Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
У "Боруссии" пока мало поводов для эйфории
27 ноя 2002, 14:18
0
У "Боруссии" пока мало поводов для эйфории
Матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и дортмундской "Боруссией" вызвал большой интерес в Германии. Предлагаем вашем вниманию взгляд со стороны на игру в российской столице. Авторами предлагаемого вам отчета являются журналисты известного немецкого издания "Штерн".
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и дортмундской "Боруссией" вызвал большой интерес в Германии. Предлагаем вашем вниманию взгляд со стороны на игру в российской столице. Авторами предлагаемого вам отчета являются журналисты известного немецкого издания "Штерн".

Победив cо счетом 2:1 "Локомотив" из Москвы, ослабленные последними неудачами в Бундеслиге профессионалы из "Боруссии" наконец-то продемонстрировали свою истинную игру. Несмотря на жуткий климат, плохую организацию и предыдущие поражения, они одержали убедительную победу. Правда, несмотря на удовлетворение от стартовой победы во втором групповом этапе Лиги чемпионов, Тренер "Боруссии" Михаэль Цорк после матча против "Локомотива" сдерживал эмоции: "Одна ласточка весны еще не делает. В случае поражения в следующих матчах, мы можем забыть о четвертьфинале". Вспомнил о предстоящих сражениях с такими "тяжеловесами", как "Реал" и "Милан", и защитник Кристоф Метцельдер. Он считает победу со счетом 2:1 над русскими задачей, которую в любом случае надо было выполнить. "При всем уважении к Москве, если мы хотим добиться положительного результата в этой группе, нам необходимо выиграть обе встречи с "Локомотивом".

Все же, успешный приезд в Россию был расценен как положительный сигнал на будущее. Тем более что "Боруссия" смогла продемонстрировать все свои бойцовские качества, которых так не хватало Маттиасу Заммеру в предыдущих пяти играх, в которых команда потерпела четыре поражения. "Мы получили пинок под зад, однако он был нам действительно нужен", - так отреагировал футболист Кристиан Вернс на выговор тренера после счета 0:2 в Вольфсбурге в прошлые выходные.

Однако при столь яркой игре в заледеневшей Москве невозможно было избавиться от последних сомнений. Очевидно, победа 2:1 над "Арсеналом" в первом групповом этапе европейского королевского класса ударила в голову игрокам Боруссии. Чтобы не допустить повторения случившегося после игры с англичанами, Заммер осознанно отказался от похвалы. "Победа над "Локомотивом" была важна, однако не важнее, чем игра в Нюрнберге в субботу. Насколько повлияют на будущее такие результаты, как сегодня в Москве, мы сможем оценить значительно позднее".

Томаш Росицки между тем решительно опроверг версию о том, что команда уже отказалась от борьбы за звание чемпиона и решила направить усилия на получение европейского трофея. "Мы должны выстоять в обоих соревнованиях", - заявил Росицки. По мнению Себастьяна Келя, ситуация в бундеслиге изменится уже в эту субботу. "Пока мы ничего не достигли в чемпионате, оказавшись на неудовлетворительном для нас 4 месте. Поэтому в Нюрнберге нам обязательно надо выиграть", - заявил игрок средней линии, который вопреки всем ожиданиям оказался в стартовом составе в матче Лиги чемпионов. Он признал свою ошибку в том, что по непонятной причине отсутствовал во время отлета в Москву "Я извинился перед командой и перед тренером. Но я тоже человек и просто-напросто проспал". Однако даже штраф за запоздалое появление не может омрачить его радости по поводу победы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.