Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка Шеховцова объяснила отказ судить фигурное катание на ОИ нервами Фигурное катание, 14:13
Потери сборной России из-за коронавируса перед Олимпиадой Дневники Олимпиады, 13:42
Экс-тренер сборной России назвал виновных в невылете биатлонистов на ОИ Биатлон, 13:37
Эшли Барти стала первой австралийкой в финале Australian Open с 1980 года Теннис, 13:14
«Лацио» приготовился к переговорам с «Аталантой» о переходе Миранчука Футбол, 13:10
Минспорт объяснил проблемы с вылетом членов сборной по биатлону на ОИ Биатлон, 12:49
«Интернасьонал» разрешил Альберто поехать на переговоры с «Зенитом» Футбол, 12:26
Кобе Брайанту и его дочери установили памятник на месте их гибели Баскетбол, 12:13
В РПЛ отреагировали на заявление Варелы о сокрытии «Динамо» его COVID Футбол, 12:01
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана из-за позднего вызова Футбол, 12:00
Глава Союза биатлонистов прокомментировал возможность замен на Олимпиаду Биатлон, 11:59
Варела заявил о сокрытии «Динамо» информации о его заражении COVID Футбол, 11:06
В СБР сообщили о «шоке» у всех не улетевших из-за COVID членов сборной Биатлон, 10:45
В сборной России по биатлону выявлен COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 10:20
Футбол ,  
0 

У "Боруссии" пока мало поводов для эйфории

Матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и дортмундской "Боруссией" вызвал большой интерес в Германии. Предлагаем вашем вниманию взгляд со стороны на игру в российской столице. Авторами предлагаемого вам отчета являются журналисты известного немецкого издания "Штерн".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и дортмундской "Боруссией" вызвал большой интерес в Германии. Предлагаем вашем вниманию взгляд со стороны на игру в российской столице. Авторами предлагаемого вам отчета являются журналисты известного немецкого издания "Штерн".

Победив cо счетом 2:1 "Локомотив" из Москвы, ослабленные последними неудачами в Бундеслиге профессионалы из "Боруссии" наконец-то продемонстрировали свою истинную игру. Несмотря на жуткий климат, плохую организацию и предыдущие поражения, они одержали убедительную победу. Правда, несмотря на удовлетворение от стартовой победы во втором групповом этапе Лиги чемпионов, Тренер "Боруссии" Михаэль Цорк после матча против "Локомотива" сдерживал эмоции: "Одна ласточка весны еще не делает. В случае поражения в следующих матчах, мы можем забыть о четвертьфинале". Вспомнил о предстоящих сражениях с такими "тяжеловесами", как "Реал" и "Милан", и защитник Кристоф Метцельдер. Он считает победу со счетом 2:1 над русскими задачей, которую в любом случае надо было выполнить. "При всем уважении к Москве, если мы хотим добиться положительного результата в этой группе, нам необходимо выиграть обе встречи с "Локомотивом".

Все же, успешный приезд в Россию был расценен как положительный сигнал на будущее. Тем более что "Боруссия" смогла продемонстрировать все свои бойцовские качества, которых так не хватало Маттиасу Заммеру в предыдущих пяти играх, в которых команда потерпела четыре поражения. "Мы получили пинок под зад, однако он был нам действительно нужен", - так отреагировал футболист Кристиан Вернс на выговор тренера после счета 0:2 в Вольфсбурге в прошлые выходные.

Однако при столь яркой игре в заледеневшей Москве невозможно было избавиться от последних сомнений. Очевидно, победа 2:1 над "Арсеналом" в первом групповом этапе европейского королевского класса ударила в голову игрокам Боруссии. Чтобы не допустить повторения случившегося после игры с англичанами, Заммер осознанно отказался от похвалы. "Победа над "Локомотивом" была важна, однако не важнее, чем игра в Нюрнберге в субботу. Насколько повлияют на будущее такие результаты, как сегодня в Москве, мы сможем оценить значительно позднее".

Томаш Росицки между тем решительно опроверг версию о том, что команда уже отказалась от борьбы за звание чемпиона и решила направить усилия на получение европейского трофея. "Мы должны выстоять в обоих соревнованиях", - заявил Росицки. По мнению Себастьяна Келя, ситуация в бундеслиге изменится уже в эту субботу. "Пока мы ничего не достигли в чемпионате, оказавшись на неудовлетворительном для нас 4 месте. Поэтому в Нюрнберге нам обязательно надо выиграть", - заявил игрок средней линии, который вопреки всем ожиданиям оказался в стартовом составе в матче Лиги чемпионов. Он признал свою ошибку в том, что по непонятной причине отсутствовал во время отлета в Москву "Я извинился перед командой и перед тренером. Но я тоже человек и просто-напросто проспал". Однако даже штраф за запоздалое появление не может омрачить его радости по поводу победы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента