Лента новостей
Все новости Спорт
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто
У "Боруссии" пока мало поводов для эйфории
27 ноя 2002, 14:18
0
У "Боруссии" пока мало поводов для эйфории
Матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и дортмундской "Боруссией" вызвал большой интерес в Германии. Предлагаем вашем вниманию взгляд со стороны на игру в российской столице. Авторами предлагаемого вам отчета являются журналисты известного немецкого издания "Штерн".
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и дортмундской "Боруссией" вызвал большой интерес в Германии. Предлагаем вашем вниманию взгляд со стороны на игру в российской столице. Авторами предлагаемого вам отчета являются журналисты известного немецкого издания "Штерн".

Победив cо счетом 2:1 "Локомотив" из Москвы, ослабленные последними неудачами в Бундеслиге профессионалы из "Боруссии" наконец-то продемонстрировали свою истинную игру. Несмотря на жуткий климат, плохую организацию и предыдущие поражения, они одержали убедительную победу. Правда, несмотря на удовлетворение от стартовой победы во втором групповом этапе Лиги чемпионов, Тренер "Боруссии" Михаэль Цорк после матча против "Локомотива" сдерживал эмоции: "Одна ласточка весны еще не делает. В случае поражения в следующих матчах, мы можем забыть о четвертьфинале". Вспомнил о предстоящих сражениях с такими "тяжеловесами", как "Реал" и "Милан", и защитник Кристоф Метцельдер. Он считает победу со счетом 2:1 над русскими задачей, которую в любом случае надо было выполнить. "При всем уважении к Москве, если мы хотим добиться положительного результата в этой группе, нам необходимо выиграть обе встречи с "Локомотивом".

Все же, успешный приезд в Россию был расценен как положительный сигнал на будущее. Тем более что "Боруссия" смогла продемонстрировать все свои бойцовские качества, которых так не хватало Маттиасу Заммеру в предыдущих пяти играх, в которых команда потерпела четыре поражения. "Мы получили пинок под зад, однако он был нам действительно нужен", - так отреагировал футболист Кристиан Вернс на выговор тренера после счета 0:2 в Вольфсбурге в прошлые выходные.

Однако при столь яркой игре в заледеневшей Москве невозможно было избавиться от последних сомнений. Очевидно, победа 2:1 над "Арсеналом" в первом групповом этапе европейского королевского класса ударила в голову игрокам Боруссии. Чтобы не допустить повторения случившегося после игры с англичанами, Заммер осознанно отказался от похвалы. "Победа над "Локомотивом" была важна, однако не важнее, чем игра в Нюрнберге в субботу. Насколько повлияют на будущее такие результаты, как сегодня в Москве, мы сможем оценить значительно позднее".

Томаш Росицки между тем решительно опроверг версию о том, что команда уже отказалась от борьбы за звание чемпиона и решила направить усилия на получение европейского трофея. "Мы должны выстоять в обоих соревнованиях", - заявил Росицки. По мнению Себастьяна Келя, ситуация в бундеслиге изменится уже в эту субботу. "Пока мы ничего не достигли в чемпионате, оказавшись на неудовлетворительном для нас 4 месте. Поэтому в Нюрнберге нам обязательно надо выиграть", - заявил игрок средней линии, который вопреки всем ожиданиям оказался в стартовом составе в матче Лиги чемпионов. Он признал свою ошибку в том, что по непонятной причине отсутствовал во время отлета в Москву "Я извинился перед командой и перед тренером. Но я тоже человек и просто-напросто проспал". Однако даже штраф за запоздалое появление не может омрачить его радости по поводу победы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть