Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов 05:04, Общество Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака 04:31, РБК и BoscoCasa В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы 04:25, Политика В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве 04:10, Спорт Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете 03:55, Общество NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов 03:47, Политика Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты 03:09, Общество Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch 02:41, Общество В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei
На поле выходят неудачники национальных чемпионатов
0
На поле выходят неудачники национальных чемпионатов
В среду в рамках Лиги чемпионов состоятся встречи команд, чьи выступления в национальных чемпионатах оставляют желать лучшего. Только в паре "Валенсия" – "Аякс" будут играть вполне благополучные в своем первенстве клубы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в рамках Лиги чемпионов состоятся встречи команд, чьи выступления в национальных чемпионатах оставляют желать лучшего. Только в паре "Валенсия" – "Аякс" будут играть вполне благополучные в своем первенстве клубы.

"Валенсия" вообще пока играет довольно удачно: в чемпионате Испании она занимает третье место, отставая от лидера всего на два очка. И во второй этап Лиги чемпионов испанцы вышли без особых проблем.

Путь "Аякса" в число шестнадцати лучших команд Европы был более сложным. Проиграв дома "Интеру" в заключительном матче первого этапа, голландцы поставили себя в зависимость от исхода другого матча в группе. К счастью, "Русенборг" не подвел поклонников "Аякса" и добился ничьей с "Лионом".

В другом матче группы В сыграют "Рома" и "Арсенал". Римляне вообще играют довольно слабо в этом сезоне. Команда Фабио Капелло сумела пробиться во второй этап Лиги, забив всего два гола. В последнем туре чемпионата Италии команда Франческо Тотти безоговорочно уступила со счетом 0:3 "Парме".

"Арсенал", хоть и возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии, тоже оступился в последнем матче. Поэтому, хоть и весьма условно, но "Канониров" можно отнести к неудачникам.

В группе А в одном из матчей сыграют "Байер" и "Барселона". Леверкузенцы переживают кризис и вряд ли смогут претендовать на высокое место в своем национальном чемпионате. Все-таки 11-ое место для финалиста Лиги чемпионов прошлого сезона – это настоящий позор. А "Барселона", хотя и выиграла все шесть матчей в первом групповом этапе Лиги, но в чемпионате Испании играет также неудачно. К тому же каталонцы не смогут рассчитывать на травмированных Луиса Энрике и Франка Де Бура.

Другой матч в этой группе пройдет в Англии, где "Ньюкасл" будет принимать "Интер". Над головой главного тренера миланцев Эктора Купера уже повис дамоклов меч: в последних трех матчах серии А "Черно-синие" набрали лишь очко. К тому же они проиграли своему самому непримиримому сопернику – "Милану".

"Ньюкасл" - команда весьма непредсказуемая. В принципе, само ее появление даже в первом групповом турнире Лиге – это уже небольшая сенсация. Ширер и партнеры признавались, что для них даже участие в таком турнире – это огромный успех. А тем временем тихой сапой англичане прокрались и во второй групповой этап. В последнем матче национального чемпионата "Ньюкасл" на пару с "МЮ" устроил голевую феерию. Победа досталась более именитой команде – 5:3 выиграли манкунианцы.

В общем, от этих матчей можно ждать самых непредсказуемых результатов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть