Лента новостей
Все новости Спорт
Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество
"Летчики" потерпели крушение в Питтсбурге
28 ноя 2002, 12:48
0
"Летчики" потерпели крушение в Питтсбурге
Состоялись очередные матчи в Национальной Хоккейной Лиге. В двух принципиальных матчах были зафиксированы достаточно неожиданные результаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Состоялись очередные матчи в Национальной Хоккейной Лиге. В двух принципиальных матчах были зафиксированы достаточно неожиданные результаты.

"Питтсбург" на своей площадке "Меллон Арена" принимал "летчиков" из Филадельфии. Эти команды борются за лидерство в Атлантическом дивизионе. Совсем недавно фаворитом в этой борьбе считалась "Филадельфия", которая ушла в небольшой отрыв. Однако затем летчики несколько сбавили. Своеобразное дерби штата Пенсильвания должно было решить, удастся ли "Пингвинам" догнать своих земляков.

Исход игры решили действия специальных команд. Чаще правила нарушали хоккеисты "Филадельфии", за что и поплатились уже в первом периоде. Уже на 6-й минуте гости усилиями Мартина Страки впервые реализовали численное большинство. Вторую такую возможность использовал наш Алексей Ковалев за 2 минуты до конца первого периода. В обоих случаях снайперам содействовали Марио Лемье и Дик Тарнстрем. Специальная команда "Филадельфии" тоже не дремала и после гола Кейта Примо в большинстве на исходе первой трети счет стал 2-1 в пользу "Питтсбурга".

Интрига в этом поединке умерла на первых минутах второго периода, когда три шайбы подряд влетело в ворота "Филадельфии". Сначала Роберт Эше пропустил от Вилли Ниеминена, а затем вышедший на площадку Роберт Чекманек сразу капитулировал перед Морозовым и Лаукканеном – 1-5. После этого игра немного успокоилась. "Филадельфия" попыталась что-то сделать в третьем периоде, но ее порыв в виде гола Реника быстро свели на нет Лякутюр и Хрдина.

" Нам нет прощения", - заявил после игры Эрик Дежарден. "Нужно не искать причины поражения, а попросту лучше действовать на площадке. Сезон длинный и надо сделать все, чтобы такие матчи больше не повторялись".

Лидер Западной конференции "Даллас" играл на своей площадке против крепкой "Миннесоты". "Звезды" имели подавляющее преимущество. Возьмем хотя бы тот факт, что они нанесли 43 броска по воротам Фернандеса, а гости лишь 18 раз угрожали Марти Турко. В итоге – 5-0 в пользу "Далласа". Три результативные передачи на счету Даррела Сидора. По одной шайбе забросили Майк Модано и Билл Герен.

"Недавно я говорил о том, что нам необходимо проверить свои возможности в игре против сильной команды", - заявил после игры тренер "Далласа" Дэйв Типпетт. "Миннесота" стала для нас настоящим экзаменом, и мы не дали усомниться в своем превосходстве, превзойдя соперника во всех показателях".

Из остальных результатов отметим победу "Детройта" над "Нью-Джерси" со счетом 3-2, а также результативные ничьи в матчах "Колорадо" – "Сент-Луис" (4-4) и "Баффало" – "Тампа" (1-1). Ворота "Лайтнинг" в этом матче защищал Кевин Ходсон.

Результаты матчей
Лос-Анджелес - Флорида 2-5
Шайбы: Палффи, Шнайдер - Вик.Козлов, Нильсон, Новосельцев, Озолиньш, Хуселиус

Анахайм - Финикс 2-2
Шайбы: Кария, Трнка - Бриер, Саваж

Даллас - Миннесота 5-0
Шайбы: Арнотт, Дален, Герин, Модано, Янг

Колорадо - Сент-Луис 4-4
Шайбы: Хинот, Кин, Сакик, Недорост - Мелланби, Сальвадор, Стиллман, Ткачук

Питтсбург - Филадельфия 7-2
Шайбы: Грдина, Ковалев, Лакутюр, Лаукканен, Морозов, Ниеминен, Страка - Примо, Реник

Нэшвилл - Сан-Хосе 4-2
Шайбы: Юханссон (3), Делмор - Грэйвз, Штурм

Коламбус - Эдмонтон 1-3
Шайбы: Нэш - Смит (2), Йорк

Детройт - Нью-Джерси 3-2
Шайбы: Дрэйпер, Халл, Быков - Фризен, Стивенсон

Айлендерс - Оттава 2-2
Шайбы: Исбистер, Уайнхандл - Арведсон, Бонк

Вашингтон - Калгари 4-2
Шайбы: Гончар (2), Метрополит, Нюландер - Бегин, Нидермайер

Баффало - Тампа 1-1
Шайбы: Варада - Модин

Каролина - Ванкувер 2-3
Шайбы: Бриндамор, Хедикэн - Жлвановски, Линден, Д.Седин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты