Лента новостей
Все новости Спорт
Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество Чек-лист для маркетолога: как работать с YouTube- и Instagram-блогерами 14:56, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 14:51, Общество На зеленой ветке московского метро произошел сбой 14:45, Общество Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников 14:43, Общество СВР опровергла данные о попытке Нарышкина освободить олигарха в Болгарии 14:42, Политика Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн 14:31, Крипто Прокуратура ответила на расследование о «Буках» в районе крушения MH17 14:31, Политика Ирина Тиусонина — РБК: «Я не считаю себя истиной в последней инстанции» 14:16, Стиль Парадоксы российского рынка психотерапевтических услуг 14:14, PRO Фигуристку Косторную признали лучшей спортсменкой в России в 2019 году 14:12, Спорт Экс-акционеры ЮКОСа заявили о намерении добиться выплат в $50 млрд 14:09, Общество Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко 14:08, Политика Аналитики AliExpress показали типичный облик жителей российских городов 14:05, Общество «Рамблер» и «Матч ТВ» отказались от взаимных судебных претензий 14:01, Спорт Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% 13:58, Бизнес В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом 13:49, Политика Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию 13:49, Общество Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве 13:40, PRO Российские судьи получили назначение на игру плей-офф Лиги Европы 13:37, Спорт Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России 13:36, Политика ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян 13:31, Общество
Сафин вывел сборную России вперед
0
Сафин вывел сборную России вперед
Сборная России очень удачно начала финальный матч Кубка Дэвиса. Первое очко россиянам принес Марат Сафин, открывавший матч встречей с открытием этого года Полем-Анри Матье.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России очень удачно начала финальный матч Кубка Дэвиса. Первое очко россиянам принес Марат Сафин, открывавший матч встречей с открытием этого года Полем-Анри Матье.

Начало матча для Сафина получилось не очень удачным. У Марата не пошла первая подача и он, хотя и брал "свои" геймы, делал это с трудом. Впрочем, и Матье действовал ненамного лучше. Но в решающий момент сказался тот факт, что Сафин гораздо опытнее своего соперника. В седьмом гейме, который зачастую становится определяющим для судьбы сета, Марат сделал брейк. После этого задача определялась просто – не отдать свою подачу. Сафин с ней справился легко и со второго сетбола партию выиграл.

Вторую партию Марат начал расслабленно. За десять минут Матье повел со счетом 3-0. Сафин совершал очень много ошибок, то и дело отправляя мяч на трибуны. К середине партии Сафин собрался, но уж слишком далеко он отпустил соперника. Преимущество в три гейма ему отыграть не удалось. В итоге Сафин проиграл второй сет со счетом 3-6.

После этого Марат испугался, что все может кончиться отнюдь не так радужно, как ему представлялось, и стал играть гораздо собраннее. Француз же, напротив, слишком рано поверил в то, что все уже в порядке. Начало третьего сета очень напоминало сет второй, с той лишь разницей, что со счетом 3-0 повел уже Сафин. Марат не позволил себе даже минутной расслабленности, контролируя каждый розыгрыш мяча. Лишь в конце партии Матье сумел удержать свою подачу, но на общей картине это не сказалось. 6-1 - и Марат вышел вперед.

В начале четвертого сета преимущество было также на стороне Сафина. При счете 1-1 он сделал брейк и вышел вперед. Но Матье поддерживали трибуны, и он просто не мог провалить два сета подряд. В дальнейшем на каждой подаче у Сафина возникали проблемы. Впрочем, и Матье выигрывал свою подачу совсем не без труда.

В середине партии Марат прибавил, при счете 4-2 смог сделать брейк, и тут решил, что уже победил. На первом матчболе он сделал двойную, а затем и вовсе проиграл свою подачу. Матье свою подачу выиграл легко и сократил счет до минимума. Но было бы очень несправедливо, если бы Сафин проиграл этот матч. Да, он допустил много ошибок, да, он играл крайне нестабильно, а за тот эйс, которым он закончил встречу, ему можно все простить.

Поль-Анри Матье - Марат Сафин 4-6 6-3 1-6 4-6

Текстовая онлайн-трансляция

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть