Лента новостей
Все новости Спорт
Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек 18:18, Общество СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ 18:17, Бизнес Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook 18:15, Крипто Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» 18:11, Спорт Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока 18:10, Общество Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов 18:04, Бизнес Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам 18:03, Общество
Поль-Анри Матье: "Моя мечта стала реальностью!"
0
Поль-Анри Матье: "Моя мечта стала реальностью!"
В традиционном предматчевом интервью накануне первой встречи финала Кубка Дэвиса приняли участие капитан сборной Франции Ги Форже, а также Поль-Анри Матье, Себастьян Грожан, Николя Эскюде и Фабрис Санторо.
Фото: ИТАР-ТАСС
В традиционном предматчевом интервью накануне первой встречи финала Кубка Дэвиса приняли участие капитан сборной Франции Ги Форже, а также Поль-Анри Матье, Себастьян Грожан, Николя Эскюде и Фабрис Санторо.

- Марат Сафин сказал, что сегодня Вы не сможете сыграть против него также, как в Москве, когда Вы много рисковали. Теперь на Вас будет давить груз ответственности...

Поль-Анри Матье: - Матч против Сафина действительно станет для меня первым в Кубке Дэвиса за карьеру. Но риск – это неотъемлемая часть моей игры. Матч против Сафина в Москве стал моей лучшей игрой в карьере. Но я не понимаю, что Сафин имел в виду и зачем он сказал такое.

- Когда Вы узнали, что Вам предстоит выйти на корт? Какова была Ваша реакция?

П.-А. М.: - Форже сказал мне об этом вечером, перед ужином. Естественно, я очень обрадовался.

- Что для Вас это значит?

П.-А. М.: - Это мечта, ставшая реальностью!

- Вы провели отличный сезон. Не могли бы Вы подвести итоги? Какой матч был самым важным?

П.-А. М.: - Думаю, решающей стала встреча с Агасси на "Ролан Гарросе". Я чуть не обыграл его. После этого я поверил в свои силы.

- Вы уже давно не играли пятисетовый поединок...

П.-А. М.: - Я усиленно тренировался и считаю, что физически готов хорошо.

Как Вам кажется, то, что Вы играете первый матч с Кафельниковым – это хорошо?

Себастьян Грожан: - Это будет очень сложная игра во многом потому, что Кафельников, в случае победы, завершит карьеру. У него будет очень высокая мотивация, но я готов к этой встрече на сто процетов.

- Ги, объясните, пожалуйста, чем Вы руководствовались, определяя состав?

Ги Форже: - Мой выбор определили несколько фактов. У меня было три кандидата – Санторо, Клеман и Матье. Сначала я решил оставить Санторо на парную встречу. Иными словами, я стал выбирать между Клеманом и Матье. Но Арно повредил кисть, а Матье, наоборот, прибавлял от тренировки к тренировке. Конечно, это риск. Но Клеман нашел мужество подойти ко мне и сказать, что он не готов на сто процентов. Чтобы победить в таком матче, 80% подготовки недостаточно.

- Но все-таки это риск – ведь у Матье совершенно нет опыта матчей Кубка Дэвиса...

Г.Ф.: - Я так не считаю. На мой взгляд, в такой ситуации это совершенно естественный выбор. Я уже "рисковал" подобным образом, когда поставил Эскюде играть прошлогодний финал на траве.

- Вы здорово играете парные встречи на быстрых кортах. Но грунт это немножко другое...

Николя Эскюде: - Парная встреча – это всегда особый матч, в Кубке Дэвиса часто ключевой. Но все матчи в паре похожи, отличие будет только в том, что мы играем на другом покрытии. Последние десять дней мы с Санторо посвятили тому, что привыкали к грунту.

- Играть первым в Кубке Дэвиса всегда тяжело. Что Вы скажете по этому поводу?

Ф.С.: - Тяжело играть, когда ты не готов к матчу. Мы как следует поработали на тренировках при подготовке к финалу, и мы готовы выиграть. Что касается Матье, то он может обыграть Сафина.

С.Г.: - Раньше мне было тяжеловато войти в игру. Но сейчас все по-другому – все-таки мы готовились две недели. Нужно быть готовым не только с чисто теннисной стороны, но и психологически.

- Вам только 20, Вы дебютируете в Кубке Дэвиса. Какие ассоциации у Вас вызывает это соревнование?

П.-А. М.: - Я вспоминаю матчи Кубка 1991 года. Тогда они проходили в Лионе. Я не смотрел финал в Сиднее, потому что у нас была ночь, я спал. Но мысленно я был с французской командой. Теперь все будет по-другому. Мечта стала реальностью.

- Ги, Вы обладаете уникальным богатейшим опытом. А в первом матче у Вас будет играть совершенно неопытный теннисист. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

Г.Ф.: - Матье – очень зрелый теннисист, несмотря на весьма юный возраст. Он обыгрывал или играл на равных с самыми сильными соперниками. И настраивать я его буду точно также, как и других, более опытных игроков. Я постараюсь помочь ему показать самую лучшую игру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть