Лента новостей
Все новости Спорт
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
"Сельта" увезла приемлемый результат из Глазго вопреки стараниям Мостового
29 ноя 2002, 12:08
0
"Сельта" увезла приемлемый результат из Глазго вопреки стараниям Мостового
Самой сильной по составу парой в третьем раунде Кубка УЕФА оказалась пара "Порту" – "Ланс". Фаворита в этой паре было определить трудно. "Порту" лидирует в чемпионате Португалии, "Ланс" очень прилично сыграл в Лиге чемпионов, оставив за бортом еврокубков "Баварию". И матч вполне мог получиться равным, если бы не вратарь французов Гийом Вармюз.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самой сильной по составу парой в третьем раунде Кубка УЕФА оказалась пара "Порту" – "Ланс". Фаворита в этой паре было определить трудно. "Порту" лидирует в чемпионате Португалии, "Ланс" очень прилично сыграл в Лиге чемпионов, оставив за бортом еврокубков "Баварию". И матч вполне мог получиться равным, если бы не вратарь французов Гийом Вармюз.

В начале матча Вармюз стоял блестяще. Он отразил несколько "мертвых" мячей, сохраняя ничью в течение первых 30-ти минут. Однако, видимо, эти успехи сослужили ему плохую службу.

На 37-й минуте Вармюз пропустил очень необязательный гол. Элдер Постига пробил точно в угол, но вратарь был готов и практически поймал мяч. Как Вармюз умудрился выпустить его из рук, не объяснит, наверное, и он сам.

Второй гол получился еще более глупым. Вармюз поймал мяч намертво после удара того же Постиги, а затем сам забросил его в сетку, похоронив тем самым свою команду . "Ланс" еще пытался сопротивляться, но психологический удар оказался слишком жестоким. Все вопросы о победителе в этой встрече снял Эдгарас Янкаускас, вышедший на замену. Литовец забил единственный "нормальный" в этой встрече гол и принес "Порту" крупную победу. Дмитрий Аленичев весь матч провел на скамейке запасных.

"Сельта" уступила в гостях "Селтику" со счетом 0-1, но продолжает сохранять неплохие шансы на выход в следующий круг.

Единственный гол в этой встрече забил, естественно, Хенрик Ларссон, в начале второго тайма. Он оказался первым на мяче после подачи углового, выполненной Дианбобо Бальде. Весь матч преимущество было на стороне шотландцев, и "Сельте" повезло, что она пропустила только один гол.

Александр Мостовой провел за "Сельту" весь матч, однако эту игру россиянин вряд ли может занести себе в актив. Мостовой тормозил все атаки своей команды . Впрочем, результатом испанцы вполне могут быть довольны: "Сельта" сохраняет очень неплохие шансы на выход в следующий круг.

Наверняка пройдет дальше и "Ливерпуль", который в гостях выиграл у "Витесса" 1-0. Будь Майкл Оуэн менее расточительным, матч завершился бы со счетом 5-0, но Оуэн упустил множество моментов, в том числе и выход один на один. Впрочем, вряд ли стоит критиковать английского форварда: гол в этом матче забил именно он.

Результаты всех матчей:
Висла (Польша) – Шальке (Германия) 1:1
Голы: Поульсен, 38, в свои ворота – Мпенза, 81

Денизлиспор (Турция) – Лион (Франция) 0:0

Либерец (Чехия) – Панатинаикос (Греция) 2:2
Голы: Збочняк, 45, Словак, 85, с пенальти – Басинас, 12, с пенальти, Олисадебе, 53

Бешикташ (Турция) – Динамо (Украина) 3:1
Голы: Панчу, 30, Роналдо Гуяро, 71, Нума, 83 – Ринкон, 29

Бордо (Франция) – Андерлехт (Бельгия) 0:2
Голы: Йестрович, 9, Хаси, 90

ПАОК (Греция) – Славия (Чехия) 1:0
Гол: Георгиадис, 52

АЕК (Греция) – Маккаби (Хайфа, Израиль) 4:0
Голы: Георгатос, 13, Николаидис, 24, Петков, 31, Загоракис, 36

Брюгге (Бельгия) – Штуттгарт (Германия) 1:2
Голы: ван дер Хейден, 43 – Балаков, 73, Кураний, 90

Штурм (Австрия) – Лацио (Италия) 1:3
Голы: Амоа, 45 – Кьеза, 46, Индзаги, 58, 88

Витесс (Голландия) – Ливерпуль (Англия) 0:1
Гол: Оуэн, 27

Селтик (Шотландия) – Сельта (Испания) 1:0
Гол: Ларссон, 52

Бетис (Испания) – Осер (Франция) 1:0
Гол: Альфонсо, 13, с пенальти

Малага (Испания) – Лидс (Англия) 0:0

Порту (Португалия) – Ланс (Франция) 3:0
Голы: Постига, 37, 45, Янкаускас, 81

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть