Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России запросило у Госдепа информацию о задержании Билалова 09:05, Политика Ведущая «Жить здорово» Елена Малышева попала в больницу 09:03, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 09:03, РБК и Xerox Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном 08:58, Спорт Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика
Дело Лазутиной и Даниловой: проиграв в арбитраже, россияне обещают "сюрпризы"
0
Дело Лазутиной и Даниловой: проиграв в арбитраже, россияне обещают "сюрпризы"
Апелляция российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой о пересмотре решения о лишении их наград на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, отклонена. Как уже сообщалось, такое решение накануне вечером принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария).
Фото: ИТАР-ТАСС
Апелляция российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой о пересмотре решения о лишении их наград на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, отклонена. Как уже сообщалось, такое решение накануне вечером принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария).

Таким образом, спортсменки по-прежнему считаются дисквалифицированными на два года. Поводом к дисквалификации стало обвинение в употреблении допинга.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Николай Дурманов, вердикт суда стал "большим разочарованием". "Мы не сомневались, что в полном объеме наши претензии не будут удовлетворены: на кону репутация слишком большого количества спортивных чиновников, - пояснил он. - Однако поскольку и с нашей, и с независимой точки зрения слушания продемонстрировали серьезность российской позиции, мы ожидали хотя бы частичного учета наших интересов. Поэтому такой вердикт, особенно документы, которые с ним пришли, а мы успели с ними ознакомиться, для нас не то чтобы большой сюрприз, а большое разочарование".

По словам Николая Дурманова, подтвердились опасения российской стороны в том, что "суд будет слишком ангажированным и политически ориентированным". Налицо "некоторое нарушение здравого смысла и принципов юриспруденции, - отметил директор антидопинговой комиссии ОКР. - Есть презумпция невиновности, мы не собирались предоставлять доказательств невиновности. Это они должны были доказывать, что вина наших спортсменок очевидна, но им это не удалось".

Несмотря на все заверения Международного Олимпийского комитета и Международного спортивного суда, что они стоят на страже интересов спортсменов, выяснилось, по мнению Николая Дурманова, что "интересы конкретных спортсменов явным образом принесены в жертву совершенно очевидным политическим соображениям".

Однако Россия не собирается сдаваться. "Давно идет параллельный суд в гражданском суде Швейцарии, уже предоставлены апелляции. У нас есть еще ряд шагов, некоторые из них будут довольно неприятными сюрпризами", - пообещал Николай Дурманов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть