Лента новостей
Все новости Спорт
Пермский минздрав не нашел нарушения этики в ситуации с пациентом с ВИЧ 18:49, Общество Русфонд получил третью награду за разработку мобильных приложений 18:34, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля 18:31, Общество Матвиенко назвала «преступным» карантин на Diamond Princess в Японии 18:30, Общество В Испании по запросу США задержали россиянку из официальной делегации 18:30, Политика Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел 18:28, Общество В составе сборной России по биатлону произошла замена перед эстафетой 18:17, Спорт Видеодневники Берлинале: день первый 18:10, Стиль Чего ждать от цены Bitcoin в выходные: слабый покупатель против халвинга 18:04, Крипто Где проводят время и из-за чего переживают русские стартаперы в Долине 18:02, PRO Пригожин заявил о планах Валерии создать политическую партию 18:00, Политика Рекордная серия Кучерова, засуха Овечкина и Ковальчука. Итоги недели НХЛ 17:49, Спорт Английский клуб отказался отпустить своего футболиста в «Локомотив» 17:46, Спорт СМИ сообщили о случае повторного заражения коронавирусом в Китае 17:43, Общество Эрдоган охарактеризовал ситуацию в Идлибе словом «война» 17:37, Политика Путин проинформировал Совбез об итогах разговора с Лукашенко 17:27, Бизнес Fidelity International инвестировала $14 млн в гонконгскую крипитобиржу 17:17, Крипто Лукашенко заявил о прояснившейся позиции Минска по нефти и газу из России 17:14, Политика «Победа» отменит несколько рейсов из-за задержек поставок Boeing 737 MAX 17:13, Бизнес «Рубин» сообщил результаты обследования травмированного Дмитрия Тарасова 17:09, Спорт Просто спросите эксперта: экологичное производство 17:06, PRO В Омске мать стоявшего на гречке ребенка приговорили к 1,5 года колонии 17:00, Общество В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян 16:36, Общество В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку 16:36, Общество СМИ узнали об отставке курировавшего ФСБ заместителя генпрокурора 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
0
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4. Поединок продолжался почти четыре часа. И чем-то напоминал парную встречу в полуфинале против аргентинцев. Тогда действо продолжалось несколько дольше, но инициатива также переходила то к одним, то к другим. Началось все с двойной ошибки Кафельникова в четвертом гейме первого сета. Отданную подачу вернуть так и не получилось.

Однако во втором сете ситуация перевернулась с точностью до наоборот. В том же четвертом гейме уже Санторо подает не слишком уверенно, и на втором брейк-пойнте длительная перестрелка у сетки завершается тонким ударом Кафельникова. В результате вторая партия, как и первая, завершилась со счетом 6-3, но только в пользу россиян.

Самое интересное, что и в третьем сете первый брейк был сделал в четвертом гейме. Роковой стала ошибка Марата при игре у сетки. Впрочем, на этот раз нашим удалось выправить положение. Россияне в этот момент виртуозно действовали на приеме, а Санторо местами выпадал из игры. В итоге Фабрис не удержал свою подачу в 7-м и 11-м геймах, что принесло подопечным Шамиля Тарпищева лидерство в матче 7-5.

Удачным выдалось для нас и начало четвертой партии. На этот раз удалось взять ранее неприступную подачу Эскюде. Великолепно сыграл Сафин, ударом с задней линии попавший в самый угол. Следом за этим Марат без труда взял свою подачу, и подумалось, что второе очко в финальном матче у нас уже в кармане.

Но не тут то было. При бешенной поддержке зрителей французы совершенно неожиданно воспряли духом. Сильно преобразился Санторо, которому удавались фантастические удары из самых сложных положений. Россияне к такому повороту событий оказались не готовы. Итог – пять проигранных геймов подряд и необходимость играть пятый сет. Расклеилась подача у Сафина, ранее практически не имевший проблем в этом компоненте игры.

Нельзя было сказать, что наши опустили руки, но было видно, что они обескуражены. Впрочем, в этом момент еще все можно было поправить. Если бы не слабая игра Сафина на своей подаче в первом гейме... Марат позволял соперникам атаковать, а Евгений слишком часто ошибался. А французов уже было не остановить. Санторо продолжал творить чудеса, а Эскюде просто делал то, что от него требовалось.

Теперь хозяева ведут в матче 2-1, и россиянам нужно совершить чудо. В воскресенье выиграть оба одиночных поединка, сопротивляясь еще и давлению трибун , будет не просто, ой как не просто. Хочется верить, что все препятствия будут пройдены. Очень уж хочется увидеть "Серебряную салатницу" в руках именно наших теннисистов.

Фабрис Санторо/ Николя Эскюде (Франция) – Евгений Кафельников и Марат Сафин (Россия) 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть