Лента новостей
Все новости Спорт
Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале 18:56, Стиль NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера 18:52, Политика США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу 18:50, Политика Банкира Хотина поместили под домашний арест 18:48, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 18:45, РБК и Футболер Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском 18:45, Политика Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 18:41, Политика Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной 18:40, Финансы Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах 18:22, Общество Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша 18:16, PRO Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» 18:13, Бизнес Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» 18:09, Бизнес В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов 18:08, Общество Криптовалюта вместо доллара: российские компании выступили за стейблкоины 18:07, Крипто Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
0
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4. Поединок продолжался почти четыре часа. И чем-то напоминал парную встречу в полуфинале против аргентинцев. Тогда действо продолжалось несколько дольше, но инициатива также переходила то к одним, то к другим. Началось все с двойной ошибки Кафельникова в четвертом гейме первого сета. Отданную подачу вернуть так и не получилось.

Однако во втором сете ситуация перевернулась с точностью до наоборот. В том же четвертом гейме уже Санторо подает не слишком уверенно, и на втором брейк-пойнте длительная перестрелка у сетки завершается тонким ударом Кафельникова. В результате вторая партия, как и первая, завершилась со счетом 6-3, но только в пользу россиян.

Самое интересное, что и в третьем сете первый брейк был сделал в четвертом гейме. Роковой стала ошибка Марата при игре у сетки. Впрочем, на этот раз нашим удалось выправить положение. Россияне в этот момент виртуозно действовали на приеме, а Санторо местами выпадал из игры. В итоге Фабрис не удержал свою подачу в 7-м и 11-м геймах, что принесло подопечным Шамиля Тарпищева лидерство в матче 7-5.

Удачным выдалось для нас и начало четвертой партии. На этот раз удалось взять ранее неприступную подачу Эскюде. Великолепно сыграл Сафин, ударом с задней линии попавший в самый угол. Следом за этим Марат без труда взял свою подачу, и подумалось, что второе очко в финальном матче у нас уже в кармане.

Но не тут то было. При бешенной поддержке зрителей французы совершенно неожиданно воспряли духом. Сильно преобразился Санторо, которому удавались фантастические удары из самых сложных положений. Россияне к такому повороту событий оказались не готовы. Итог – пять проигранных геймов подряд и необходимость играть пятый сет. Расклеилась подача у Сафина, ранее практически не имевший проблем в этом компоненте игры.

Нельзя было сказать, что наши опустили руки, но было видно, что они обескуражены. Впрочем, в этом момент еще все можно было поправить. Если бы не слабая игра Сафина на своей подаче в первом гейме... Марат позволял соперникам атаковать, а Евгений слишком часто ошибался. А французов уже было не остановить. Санторо продолжал творить чудеса, а Эскюде просто делал то, что от него требовалось.

Теперь хозяева ведут в матче 2-1, и россиянам нужно совершить чудо. В воскресенье выиграть оба одиночных поединка, сопротивляясь еще и давлению трибун , будет не просто, ой как не просто. Хочется верить, что все препятствия будут пройдены. Очень уж хочется увидеть "Серебряную салатницу" в руках именно наших теннисистов.

Фабрис Санторо/ Николя Эскюде (Франция) – Евгений Кафельников и Марат Сафин (Россия) 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть