Лента новостей
Все новости Спорт
В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта 06:41, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров 05:24, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:57, РБК и Philips Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» 04:56, Политика В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле 04:29, Политика В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада 04:18, Политика Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина 03:41, Общество СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном согласии России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Трамп принял в Белом доме Овечкина и других хоккеистов «Вашингтона» 00:59, Хоккей Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
0
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4. Поединок продолжался почти четыре часа. И чем-то напоминал парную встречу в полуфинале против аргентинцев. Тогда действо продолжалось несколько дольше, но инициатива также переходила то к одним, то к другим. Началось все с двойной ошибки Кафельникова в четвертом гейме первого сета. Отданную подачу вернуть так и не получилось.

Однако во втором сете ситуация перевернулась с точностью до наоборот. В том же четвертом гейме уже Санторо подает не слишком уверенно, и на втором брейк-пойнте длительная перестрелка у сетки завершается тонким ударом Кафельникова. В результате вторая партия, как и первая, завершилась со счетом 6-3, но только в пользу россиян.

Самое интересное, что и в третьем сете первый брейк был сделал в четвертом гейме. Роковой стала ошибка Марата при игре у сетки. Впрочем, на этот раз нашим удалось выправить положение. Россияне в этот момент виртуозно действовали на приеме, а Санторо местами выпадал из игры. В итоге Фабрис не удержал свою подачу в 7-м и 11-м геймах, что принесло подопечным Шамиля Тарпищева лидерство в матче 7-5.

Удачным выдалось для нас и начало четвертой партии. На этот раз удалось взять ранее неприступную подачу Эскюде. Великолепно сыграл Сафин, ударом с задней линии попавший в самый угол. Следом за этим Марат без труда взял свою подачу, и подумалось, что второе очко в финальном матче у нас уже в кармане.

Но не тут то было. При бешенной поддержке зрителей французы совершенно неожиданно воспряли духом. Сильно преобразился Санторо, которому удавались фантастические удары из самых сложных положений. Россияне к такому повороту событий оказались не готовы. Итог – пять проигранных геймов подряд и необходимость играть пятый сет. Расклеилась подача у Сафина, ранее практически не имевший проблем в этом компоненте игры.

Нельзя было сказать, что наши опустили руки, но было видно, что они обескуражены. Впрочем, в этом момент еще все можно было поправить. Если бы не слабая игра Сафина на своей подаче в первом гейме... Марат позволял соперникам атаковать, а Евгений слишком часто ошибался. А французов уже было не остановить. Санторо продолжал творить чудеса, а Эскюде просто делал то, что от него требовалось.

Теперь хозяева ведут в матче 2-1, и россиянам нужно совершить чудо. В воскресенье выиграть оба одиночных поединка, сопротивляясь еще и давлению трибун , будет не просто, ой как не просто. Хочется верить, что все препятствия будут пройдены. Очень уж хочется увидеть "Серебряную салатницу" в руках именно наших теннисистов.

Фабрис Санторо/ Николя Эскюде (Франция) – Евгений Кафельников и Марат Сафин (Россия) 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20