Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
0
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4. Поединок продолжался почти четыре часа. И чем-то напоминал парную встречу в полуфинале против аргентинцев. Тогда действо продолжалось несколько дольше, но инициатива также переходила то к одним, то к другим. Началось все с двойной ошибки Кафельникова в четвертом гейме первого сета. Отданную подачу вернуть так и не получилось.

Однако во втором сете ситуация перевернулась с точностью до наоборот. В том же четвертом гейме уже Санторо подает не слишком уверенно, и на втором брейк-пойнте длительная перестрелка у сетки завершается тонким ударом Кафельникова. В результате вторая партия, как и первая, завершилась со счетом 6-3, но только в пользу россиян.

Самое интересное, что и в третьем сете первый брейк был сделал в четвертом гейме. Роковой стала ошибка Марата при игре у сетки. Впрочем, на этот раз нашим удалось выправить положение. Россияне в этот момент виртуозно действовали на приеме, а Санторо местами выпадал из игры. В итоге Фабрис не удержал свою подачу в 7-м и 11-м геймах, что принесло подопечным Шамиля Тарпищева лидерство в матче 7-5.

Удачным выдалось для нас и начало четвертой партии. На этот раз удалось взять ранее неприступную подачу Эскюде. Великолепно сыграл Сафин, ударом с задней линии попавший в самый угол. Следом за этим Марат без труда взял свою подачу, и подумалось, что второе очко в финальном матче у нас уже в кармане.

Но не тут то было. При бешенной поддержке зрителей французы совершенно неожиданно воспряли духом. Сильно преобразился Санторо, которому удавались фантастические удары из самых сложных положений. Россияне к такому повороту событий оказались не готовы. Итог – пять проигранных геймов подряд и необходимость играть пятый сет. Расклеилась подача у Сафина, ранее практически не имевший проблем в этом компоненте игры.

Нельзя было сказать, что наши опустили руки, но было видно, что они обескуражены. Впрочем, в этом момент еще все можно было поправить. Если бы не слабая игра Сафина на своей подаче в первом гейме... Марат позволял соперникам атаковать, а Евгений слишком часто ошибался. А французов уже было не остановить. Санторо продолжал творить чудеса, а Эскюде просто делал то, что от него требовалось.

Теперь хозяева ведут в матче 2-1, и россиянам нужно совершить чудо. В воскресенье выиграть оба одиночных поединка, сопротивляясь еще и давлению трибун , будет не просто, ой как не просто. Хочется верить, что все препятствия будут пройдены. Очень уж хочется увидеть "Серебряную салатницу" в руках именно наших теннисистов.

Фабрис Санторо/ Николя Эскюде (Франция) – Евгений Кафельников и Марат Сафин (Россия) 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть