Лента новостей
Все новости Спорт
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области 14:31, Общество Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла 14:25, PRO Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина 14:18, Недвижимость Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных 14:17, Общество Архитектор Сергей Труханов — о лофтах, депо и новом проекте в Грозном 14:14, Недвижимость За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. 14:11, Общество «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна 14:09, Общество СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии 14:05, Политика
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
0
Поражение в паре привело россиян к краю пропасти
Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная Франции выиграла парную встречу у россиян в рамках финала Кубка Дэвиса. На корте в парижском зале "Берси" Фабрис Санторо и Николя Эскюде нанесли поражение Евгению Кафельникову и Марату Сафину со счетом 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4. Поединок продолжался почти четыре часа. И чем-то напоминал парную встречу в полуфинале против аргентинцев. Тогда действо продолжалось несколько дольше, но инициатива также переходила то к одним, то к другим. Началось все с двойной ошибки Кафельникова в четвертом гейме первого сета. Отданную подачу вернуть так и не получилось.

Однако во втором сете ситуация перевернулась с точностью до наоборот. В том же четвертом гейме уже Санторо подает не слишком уверенно, и на втором брейк-пойнте длительная перестрелка у сетки завершается тонким ударом Кафельникова. В результате вторая партия, как и первая, завершилась со счетом 6-3, но только в пользу россиян.

Самое интересное, что и в третьем сете первый брейк был сделал в четвертом гейме. Роковой стала ошибка Марата при игре у сетки. Впрочем, на этот раз нашим удалось выправить положение. Россияне в этот момент виртуозно действовали на приеме, а Санторо местами выпадал из игры. В итоге Фабрис не удержал свою подачу в 7-м и 11-м геймах, что принесло подопечным Шамиля Тарпищева лидерство в матче 7-5.

Удачным выдалось для нас и начало четвертой партии. На этот раз удалось взять ранее неприступную подачу Эскюде. Великолепно сыграл Сафин, ударом с задней линии попавший в самый угол. Следом за этим Марат без труда взял свою подачу, и подумалось, что второе очко в финальном матче у нас уже в кармане.

Но не тут то было. При бешенной поддержке зрителей французы совершенно неожиданно воспряли духом. Сильно преобразился Санторо, которому удавались фантастические удары из самых сложных положений. Россияне к такому повороту событий оказались не готовы. Итог – пять проигранных геймов подряд и необходимость играть пятый сет. Расклеилась подача у Сафина, ранее практически не имевший проблем в этом компоненте игры.

Нельзя было сказать, что наши опустили руки, но было видно, что они обескуражены. Впрочем, в этом момент еще все можно было поправить. Если бы не слабая игра Сафина на своей подаче в первом гейме... Марат позволял соперникам атаковать, а Евгений слишком часто ошибался. А французов уже было не остановить. Санторо продолжал творить чудеса, а Эскюде просто делал то, что от него требовалось.

Теперь хозяева ведут в матче 2-1, и россиянам нужно совершить чудо. В воскресенье выиграть оба одиночных поединка, сопротивляясь еще и давлению трибун , будет не просто, ой как не просто. Хочется верить, что все препятствия будут пройдены. Очень уж хочется увидеть "Серебряную салатницу" в руках именно наших теннисистов.

Фабрис Санторо/ Николя Эскюде (Франция) – Евгений Кафельников и Марат Сафин (Россия) 6-3, 3-6, 5-7, 6-3, 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть