Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика
Кафельников, Курникова и Бовина идут дальше
01 окт 2002, 21:41
0
Кафельников, Курникова и Бовина идут дальше
Евгений Кафельников стартовал на Кубке Кремля матчем с белорусом Владимиром Волчковым. Встреча получилась очень интересной и напряженной.
Фото: ИТАР-ТАСС
Евгений Кафельников стартовал на Кубке Кремля матчем с белорусом Владимиром Волчковым. Встреча получилась очень интересной и напряженной.

В первом сете Кафельников пытался прощупать почву, найти слабые места у соперника, потому что еще неделю назад они встречались на турнире в Ташкенте. Тем не менее, во время такой разведки боем был проигран первый сет. Надо заметить, что Волчков ничего особенного не предпринимал, просто Кафельников много ошибался. Положительным итогом первой партии было то, что Кафельников нащупал слабое место в игре белоруса: а именно удары слева с задней линии.

Именно в этом направлении Евгений и повел атаку во второй партии, что и принесло полный успех. Волчкова совсем не было видно на корте, и Кафельников спокойно выиграл второй сет. Казалось, что победа Кафельникову достанется за счет класса, то есть это будет выигрыш в стиле футбольного мадридского "Реала".

Но не тут-то было. В решающей партии Кафельников повел со счетом 4:1. Казалось, дело сделано. Однако Евгений расслабился, решил немного попижонить и чуть не доигрался. Волчков сумел выправить положение. Кафельников, казалось бы, вновь взялся за дело, сделал счет 5:4 в свою пользу на своей подаче. Однако Волчков сумел сделать брейк.

В итоге, все решилось на тай-бреке. Здесь, наконец, сказался более высокий класс Кафельникова. Хотя в одном из эпизодов соперники обменялись ошибками, которые могли стоить любому из них победы. Сначала Волчков ошибся в довольно простой ситуации. Затем уже Кафельников отправил мяч в сетку. Однако Волчков помог Кафельникову восстановить преимущество, отправив мяч в сетку в выигрышной ситуации.

Из двух матч-болов Кафельников реализовал первый же мощным эйсом, завершив встречу.

На пресс-конференции Кафельников сказал, что "эмоциональный уровень встречи был выше нормы и проигрывать очень не хотелось. Проблемы в этой встрече были созданы мной, а не моим соперником. Борьба была напряженной. Я, может быть, холодно отнесся к сопернику, но это связано с тем, что я недавно играл с ним в финале на Кубок президента в Ташкенте". Кафельников также заметил, что "Волчков может попортить нервы очень многим игрокам в первой десятке, но только в том случае, если будет показывать такой же теннис, как сегодня. Стоит учесть, что в матче с фаворитами ему терять нечего. Самое трудное же - показать хороший теннис во встрече с середниками".

Свой первый матч на Кубке Кремля провела Анна Курникова. Ее соперницей была представительница Швейцарии.

Швейцарская теннисистка Мари-Гаяне Микаелян выглядела на корте мощнее. Но тем не менее, она была инертнее. Курникова за счет мобильности имела преимущество. В середине первого сета соперницы обменялись подачами, Курниковой в девятом гейме удалось сделать брейк и в следующем гейме довести сет до победы 6:4. Второй сет развивался с переменным преимуществом, и на три взятых Курниковой гейма швейцарка ответила теми же тремя. Курникова собралась и сумела выиграть три гейма подряд.

На послематчевой пресс-конференции Курникова отметила, что ей немного не хватает стабильности в игре. Но если она будет играть как сегодня, то добьется хороших результатов. "В начале сезона я выступила неплохо, потом до середины лета был застой в победах. Возможно, виной этому большое количество турниров, в которых я принимала участие". Курникова осталась очень довольна своей победой и отметила "прекрасную поддержку трибун. А ведь от атмосферы зависит очень многое".

Также сегодня состоялся матч, в котором сошлись две представительницы России - Елена Бовина и Вера Звонарева. Первый сет со счетом 6:2 выиграла Звонарева. Во втором на тай-бреке победу одержала Бовина 7:6 (7:1). В решающей партии Бовина вновь оказалась сильнее и вышла в следующий круг.

Уже в первом круге завершился путь Марата Сафина и Дениса Голованова. В первом же матче они встретились с Джеффом Таранго и Гастоном Этлисом, которые в паре играют вполне прилично.

Начало матча получилось равным. Ни одной из сторон не удавалось сделать брейк, хотя в девятом гейме у Таранго и Этлиса имели двойной брейк-пойнт. В самом конце партии соперники обменялись подачами, и в итоге дело дошло до тай-брейка, исход которого предопределили несколько невынудженных ошибок Голованова.

Второй сет по своему сценарию оказался похож на первый лишь с той разницей, что брейков не было сделано. Россияне имели небольшое преимущество, но реализовать его не смогли. А на тай-брейке стало очевидно, что российская пара гораздо хуже справляется с нервами, чем соперники. Это и стало причиной поражения.

Приятно удивила и пощекотала нервы зрителям Динара Сафина. Безоговорочно проиграв первый сет известной итальянке Элии Фарине со счетом 0:6, Сафина взяла второй сет на тай-бреке. В решающей партии ей удалось сделать брейк в девятом гейме и выйти в следующий круг.

Этлис Гастон(Аргентина)/Таранго Джефф (США) - Марат Сафин/Денис Голованов (Россия) 7-6 (7-5) 7-6 (7-4)
Пучек Татьяна (Белоруссия)/Татаркова Елена (Украина) - Малеева Магдалена (Болгария)/Свенссон Оса (Швеция) 7-5 3-6 7-6 (7-5)
Елена Бовина (Россия) - Вера Звонарева (Россия) 2:6, 7:6, 6:3

Анна Курникова (Россия) - Мари-Гаяне Микаелян (Швейцария) 6:4, 6:3

Евгений Кафельников (Россия) - Владимир Волчков (Белоруссия) 4:6, 6:3, 7:6
Аманда Кетцер (ЮАР) - Либуша Прушова (Чехия) 6:4, 6:4
Сирил Сольнье (Франция) - Давиде Сангинетти (Италия) 6:4, 6:1
Райнер Шуттлер (Германия) - Давид Налбандян (Аргентина) 7:6, :64
Йонас Бьоркман (Швеция) - Максим Мирный (Белоруссия) 4:6, 7:5, 6:2
Елена Дементьева (Россия) Жанетта Хусарова (Чехия) - Мартина Мюллер (Германия) Катарина Барклай (Австралия) 6:1, 6:3
Поль-Анри Матье (Франция) - Томми Робредо (Испания) 6:7, 7:5, 6:2
Уэйн Феррейра (ЮАР) - Фернандо Висенте (Испания) 7:6, 6:4
Надежда Петрова (Россия) Елена Докич (Югославия) - Патриция Вартуш (Австралия) Анастасия Родионова (Россия) 6:1, 6:2
Иван Любичич (Хорватия) - Юнес Эль-Айнуи (Марокко) 6:4, 6:3
Майя Матевжич (Словения) - Рита Гранде (Италия) 7:5, 6:4
Андре Са (Бразилия) - Мишель Кратохвил (Швейцария) 3:6 7:5, 6:4
Натали Деши (Франция) - Елена Данилиду (Греция) 3:6, 6:3, 6:4
Рита Гранде (Италия) Маги Серна (Испания) - Нинни Девиллирс (ЮАР) Ирина Селютина (Казахстан) 6:7, 6:4, 6:3
Сьенг Шалькен (Нидерланды) - Марк Россе (Швейцария) 3:6, 6:3, 6:4
Динара Сафина (Россия) - Элия Фарина (Италия) 0:6, 7:6, 6:4

Кубок Кремля. День первый

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты