Лента новостей
Все новости Спорт
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл»
"Шахтеру" не хватило минимальной победы над "Аустрией"
02 окт 2002, 11:16
0
"Шахтеру" не хватило минимальной победы над "Аустрией"
Во вторник определились первые три участника второго раунда Кубка УЕФА. В их числе не оказалось донецкого "Шахтера", уступившего дорогу венской "Аустрии".
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник определились первые три участника второго раунда Кубка УЕФА. В их числе не оказалось донецкого "Шахтера", уступившего дорогу венской "Аустрии".

Шансов перед ответной встречей у горняков практически не было. Уступив в Вене со счетом 1-5, "Шахтер" оставил себе лишь теоретические шансы на выход во второй раунд. Однако несмотря на это, посмотреть на игру в Донецке собрался почти полный стадион. Люди пришли поддержать любимый клуб, второй год подряд показывающий полную несостоятельность на европейской арене. Есть чему поучиться российским любителям футбола, готовым отвернуться от любимой команды.

Естественно, что перед своей публикой донецкая команда жаждала, если не крупной победы, то хотя бы выигрыша. Однако "Аустрия" уже в первом тайме показала, что уровень лидера чемпионата Австрии нисколько не ниже уровня чемпиона Украины. Футболисты венского клуба достаточно грамотно организовали оборону и опасно контратаковали. Именно австрийцы создали самый опасный момент в первом тайме, когда Радослав Гилевич едва не поразил ворота "Шахтера" с близкого расстояния. Однако выше всяческих похвал сыграл вратарь хозяев Дмитрий Шутков.

Во втором тайме хозяева, выставившие на игру трех форвардов, увеличили темп и прижали гостей к воротам. Отличный момент имел Андрей Воробей, которого вывел на ударную позицию Алексей Гай, но нападающий промахнулся с 2 метров. А вот на 78-й минуте Мариуш Левандовски свой шанс не упустил, переиграв австрийского голкипера Томаса Мандля. 1-0 - этот гол в результате стал единственным. "Шахтер" выиграл матч, но уступил по сумме двух игр со счетом 2-5.

Исполняющий главного тренера "Шахтера" Валерий Яремченко после игры посетовал, что его футболисты не смогли забить быстрый гол. Вместе с тем он похвалил австрийских защитников, нейтрализовавших острых нападающих донецкой команды.

Шахтер (Донецк, Украина) - Аустрия (Вена, Австрия) 1-0

Гол: Левандовски, 78

Общий счет 2-5

Амика (Вронки, Польша) - Серветт (Женева, Швейцария) 1-2

Голы: Буркхадт, 60 - Фрей, 35, 88

Общий счет 4-4

"Амика" вышла в следующий круг

Герта (Берлин. Германия) - Абердин (Шотландия) 1-0

Гол: Преетц, 89

Общий счет 1-0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты