Лента новостей
Все новости Спорт
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
"Локомотив" прервал голевую засуху российских клубов
01 окт 2002, 22:52
0
"Локомотив" прервал голевую засуху российских клубов
К сожалению, в этой Лиге чемпионов российские клубы выступают так, что приходится радоваться малому. Например, тому, что сегодня "Локомотив" прервал голевую засуху наших команд. Гол Джеймса Обиоры стал первым для "Спартака" и "Локомотива" в пяти матчах.
Фото: ИТАР-ТАСС
К сожалению, в этой Лиге чемпионов российские клубы выступают так, что приходится радоваться малому. Например, тому, что сегодня "Локомотив" прервал голевую засуху наших команд. Гол Джеймса Обиоры стал первым для "Спартака" и "Локомотива" в пяти матчах.

После этого гола можно сказать, что на каждый забитый российской командой мяч в Лиге чемпионов 2002-2003 приходится десять пропущенных. Не очень оптимистичное соотошение.

Встреча началась в хорошем темпе. "Локомотив", видимо, сознательно отдал территориальное преимущество гостям и отвечал резкими контратаками. Правда, ни один из ударов железнодорожников в створ ворот не попал: на пути мяча все время вставали защитники.

Только Руслан Пименов ударом из пределов штрафной заставил вступить в игру голкипера Виктора Вальдеса. Да еще один из угловых привел к опасному удару головой, но мяч попал в игрока москвичей.

Парой острых проходов запомнился Обиора. Однако до логического завершения дело не доходило.

"Барса" в начале матча тоже не особенно угрожала воротам Овчинникова. Но к середине тайма она постепенно прибрала игру к своим рукам: сначала Клюйверт после отличной передачи Савиолы опасно бил головой – Овчинников на месте. Затем Мендьета с убойной позиции исполнял штрафной, но угодил стенку. Потом, после "обреза" защитников москвичей Савиола пробил из-за штрафной, но довольно слабо, и Овчинников без труда отвел угрозу.

А затем наступили три минуты, которые перевернули ход матча. Вновь ошиблись в передаче железнодорожники, и Мендьета длинным пасом нашел в штрафной капитана "Барсы" Луиса Энрике. Тот, в принципе, неудачно обработал мяч, но к нему быстрее всех успел Клюйверт и первым же касание отправил его в сетку. А еще через три минуты после точного навеса в штрафную с правого края "шведой" Хави невысокий Савиола в полном одиночестве с линии вратарской головой отправил мяч в сетку.

Больше "Барселона" в первом тайме воротам Овчинникова не угрожала. Впрочем, и "Локомотив" практически не имел шансов забить свой первый гол в Лиге чемпионов 2002-2003. Только после прорыва и точной передачи Пименова Маминов бил слета из пределов штрафной, но на пути мяча вновь встал защитник – на этот раз им был Пуйоль.

А через четыре минуты после начала второго тайма Савиола похоронил последнюю надежду на чудо: капитан "гранатово-синих" Луис Энрике прошел по левому края и сделал передачу низом на линию штрафной. Савиола в борьбе с двумя защитниками принял мяч и вторым касанием неотразимо пробил – 3:0.

Правда, на 57-ой минуте "Локомотив" забил первый российский гол в Лиге чемпионов этого сезона. Джеймс Обиора обокрал Пуйоля и следующим касанием перебросил мяч через вышедшего ему навстречу Виктора Вальдеса.

В дальнейшем "Барселона" по-прежнему владела преимуществом, хотя Ван Галь и заменил капитана и одного из лучших игроков своей команды Луиса Энрике. Больше всех воротам Овчинникова угрожал Клюйверт: попытался пробить "через себя", попал в штангу из пределов штрафной. Однако на 73-ей минуте его заменили.

"Локомотив" же запомнился лишь ударом Маминова с линии штрафной выше ворот и две неудачные попытки Игнашевича угрожать воротам со штрафного.

Локомотив - Барселона 1:3
Голы: Обиора 56 - Клюйверт 29, Савиола 31, 49

Локомотив: Овчинников, Обрадович, Сенников, Игнашевич, Нижегородов, Дроздов, Лекхето, Евсеев, Маминов, Обиора (Бузникин 66), Пименов
Барселона: Виктор Вальдес, Пуйоль, Фернандо Наварро, Ф.Де Бур, Коку, Луис Энрике (Джеованни 61), Мендьета, Хави, Мота, Савиола (Рошембак, 84), Клюйверт (Херарад, 73)
Предупреждения: Обиора 24, Лекхето 36, Нижегородов, 70, Сенников, 80
Судья: М.Маккари (Шотландия)

 ИВНПМ0
Группа Н
1. Барселона3 3 0 0 8-3 9
2. Галатасарай3 1 1 1 2-2 4
3. Брюгге3 0 2 1 2-3 2
4. Локомотив3 0 1 2 1-5 1