Лента новостей
Все новости Спорт
В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
05 окт 2002, 20:04
0
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.

Последней ее жертвой стала пятая сеянная француженка Амели Моресмо. По идее, побеждать должна была Моресмо. Она стоит выше соперницы в рейтинге, она значительно превосходит Малееву в габаритах, она, в конце концов, обладает очень сильным ударом, при этом неплохо передвигаясь по корту.

Начало первой партии вроде бы подтвердило предматчевые расклады. Моресмо легко взяла три гейма подряд. Она либо подавала так, что болгарка не могла принять, либо отправляла мяч со второго-третьего удара навылет.

Однако затем Малеева смогла наладить прием, и игра выровнялась. И тут выяснилось, что у Малеевой есть большое преимущество перед Моресмо: она значительно лучше играла на задней линии. Болгарка воспользовалась этим преимуществом, сначала сравняв счет (5-5), а затем сделав брейк. В последнем гейме партии Малеева легко взяла свою подачу, выиграв, таким образом, и партию.

Старт второй партии также проходил под диктовку Малеевой. Уже первый гейм на своей подаче Моресмо проиграла. Матч вроде бы катился к уверенной победе болгарской теннисистки, но при практически безнадежном счете 2-5 Моресмо вдруг собралась и пришла в себя. Счет стал 5-4, и подавать должна была француженка. Однако тут у нее не выдержали нервы или она слишком рано решила, что все в порядке.

При равном счете она в очень простой ситуации отправила мяч в аут, и тут же побежала спорить с арбитром. Впрочем, в данной ситуации спорить было совершенно нечего, мяч действительно упал за линией.

Моресмо расстроилась и тут же на матч-боле ошиблась. В финал вышла Малеева.

Первый полуфинал оказался менее напряженным и зрелищным. В нем все сложилось согласно "табели о рангах". Сказалось и преимущество одной из соперниц в габаритах, и ее же превосходство в рейтинге. Этой соперницей оказалась мощная американка Линдсэй Дэвенпорт, которой пыталась оказать сопротивление миниатюрная Аманда Кетцер.

Попытки оказались малоуспешными. Уже второй гейм на своей подаче южноафриканка проиграла. Впрочем, заставив соперницу ввязаться в длительный обмен ударами с задней линии, Аманда сумела отыграться и сравнять счет (3-3). Но тут же Дэвенпорт прибавила, сделала еще брейк, а затем еще раз взяла подачу соперницы, оформив свою победу в первом сете.

Второй сет начался с того, что Дэвенпорт неожиданно потеряла свою подачу. После матча американка пожаловалась на то, что ей никак не удавалось нормально подавать. Однако на ходе матча это не сказалось. Дэвенпорт делала, что хотела, и в итоге легко вышла в финал.

Линдсэй Дэвенпорт (США, 3) - Аманда Кетцер (ЮАР) 6-3 6-4

Магдалена Малеева (Болгария) - Амели Моресмо (Франция, 5) 7-5 6-4

Кубок Кремля. День пятый

Кубок Кремля. День четвертый

Кубок Кремля. День третий

Кубок Кремля. День второй

Кубок Кремля. День первый

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть