Лента новостей
Все новости Спорт
Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
05 окт 2002, 20:04
0
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.

Последней ее жертвой стала пятая сеянная француженка Амели Моресмо. По идее, побеждать должна была Моресмо. Она стоит выше соперницы в рейтинге, она значительно превосходит Малееву в габаритах, она, в конце концов, обладает очень сильным ударом, при этом неплохо передвигаясь по корту.

Начало первой партии вроде бы подтвердило предматчевые расклады. Моресмо легко взяла три гейма подряд. Она либо подавала так, что болгарка не могла принять, либо отправляла мяч со второго-третьего удара навылет.

Однако затем Малеева смогла наладить прием, и игра выровнялась. И тут выяснилось, что у Малеевой есть большое преимущество перед Моресмо: она значительно лучше играла на задней линии. Болгарка воспользовалась этим преимуществом, сначала сравняв счет (5-5), а затем сделав брейк. В последнем гейме партии Малеева легко взяла свою подачу, выиграв, таким образом, и партию.

Старт второй партии также проходил под диктовку Малеевой. Уже первый гейм на своей подаче Моресмо проиграла. Матч вроде бы катился к уверенной победе болгарской теннисистки, но при практически безнадежном счете 2-5 Моресмо вдруг собралась и пришла в себя. Счет стал 5-4, и подавать должна была француженка. Однако тут у нее не выдержали нервы или она слишком рано решила, что все в порядке.

При равном счете она в очень простой ситуации отправила мяч в аут, и тут же побежала спорить с арбитром. Впрочем, в данной ситуации спорить было совершенно нечего, мяч действительно упал за линией.

Моресмо расстроилась и тут же на матч-боле ошиблась. В финал вышла Малеева.

Первый полуфинал оказался менее напряженным и зрелищным. В нем все сложилось согласно "табели о рангах". Сказалось и преимущество одной из соперниц в габаритах, и ее же превосходство в рейтинге. Этой соперницей оказалась мощная американка Линдсэй Дэвенпорт, которой пыталась оказать сопротивление миниатюрная Аманда Кетцер.

Попытки оказались малоуспешными. Уже второй гейм на своей подаче южноафриканка проиграла. Впрочем, заставив соперницу ввязаться в длительный обмен ударами с задней линии, Аманда сумела отыграться и сравнять счет (3-3). Но тут же Дэвенпорт прибавила, сделала еще брейк, а затем еще раз взяла подачу соперницы, оформив свою победу в первом сете.

Второй сет начался с того, что Дэвенпорт неожиданно потеряла свою подачу. После матча американка пожаловалась на то, что ей никак не удавалось нормально подавать. Однако на ходе матча это не сказалось. Дэвенпорт делала, что хотела, и в итоге легко вышла в финал.

Линдсэй Дэвенпорт (США, 3) - Аманда Кетцер (ЮАР) 6-3 6-4

Магдалена Малеева (Болгария) - Амели Моресмо (Франция, 5) 7-5 6-4

Кубок Кремля. День пятый

Кубок Кремля. День четвертый

Кубок Кремля. День третий

Кубок Кремля. День второй

Кубок Кремля. День первый

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.