Лента новостей
Все новости Спорт
Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой 09:33, Политика В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек 09:20, Общество Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах 09:14, Общество Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов 09:00, PRO Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy 09:00, Экономика Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере 08:54, Общество Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США 08:44, Политика Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:34, РБК и ASUS В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий 08:31, Бизнес Семак в своем Instagram поставил лайки под постами об оскорблении судьи 08:29, Футбол Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности 08:17, Недвижимость  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg 08:15, PRO Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области 08:06, Общество «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика 08:00, Бизнес Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге 07:43, Политика Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников 07:23, Недвижимость Как комбайны и сеялки влияют на инвестиционные решения: пример Deere 07:14, Quote Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели 07:00, Бизнес В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина 06:28, Общество В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС 06:12, Политика В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22–23 августа 05:57, Общество СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки 05:30, Бизнес В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже 05:02, Общество Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии 04:17, Политика СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы 04:12, Политика Медведев победил в финале «Мастерс» в США и стал пятой ракеткой мира 03:35, Спорт Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином 03:09, Финансы Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии 02:45, Общество
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
0
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.

Последней ее жертвой стала пятая сеянная француженка Амели Моресмо. По идее, побеждать должна была Моресмо. Она стоит выше соперницы в рейтинге, она значительно превосходит Малееву в габаритах, она, в конце концов, обладает очень сильным ударом, при этом неплохо передвигаясь по корту.

Начало первой партии вроде бы подтвердило предматчевые расклады. Моресмо легко взяла три гейма подряд. Она либо подавала так, что болгарка не могла принять, либо отправляла мяч со второго-третьего удара навылет.

Однако затем Малеева смогла наладить прием, и игра выровнялась. И тут выяснилось, что у Малеевой есть большое преимущество перед Моресмо: она значительно лучше играла на задней линии. Болгарка воспользовалась этим преимуществом, сначала сравняв счет (5-5), а затем сделав брейк. В последнем гейме партии Малеева легко взяла свою подачу, выиграв, таким образом, и партию.

Старт второй партии также проходил под диктовку Малеевой. Уже первый гейм на своей подаче Моресмо проиграла. Матч вроде бы катился к уверенной победе болгарской теннисистки, но при практически безнадежном счете 2-5 Моресмо вдруг собралась и пришла в себя. Счет стал 5-4, и подавать должна была француженка. Однако тут у нее не выдержали нервы или она слишком рано решила, что все в порядке.

При равном счете она в очень простой ситуации отправила мяч в аут, и тут же побежала спорить с арбитром. Впрочем, в данной ситуации спорить было совершенно нечего, мяч действительно упал за линией.

Моресмо расстроилась и тут же на матч-боле ошиблась. В финал вышла Малеева.

Первый полуфинал оказался менее напряженным и зрелищным. В нем все сложилось согласно "табели о рангах". Сказалось и преимущество одной из соперниц в габаритах, и ее же превосходство в рейтинге. Этой соперницей оказалась мощная американка Линдсэй Дэвенпорт, которой пыталась оказать сопротивление миниатюрная Аманда Кетцер.

Попытки оказались малоуспешными. Уже второй гейм на своей подаче южноафриканка проиграла. Впрочем, заставив соперницу ввязаться в длительный обмен ударами с задней линии, Аманда сумела отыграться и сравнять счет (3-3). Но тут же Дэвенпорт прибавила, сделала еще брейк, а затем еще раз взяла подачу соперницы, оформив свою победу в первом сете.

Второй сет начался с того, что Дэвенпорт неожиданно потеряла свою подачу. После матча американка пожаловалась на то, что ей никак не удавалось нормально подавать. Однако на ходе матча это не сказалось. Дэвенпорт делала, что хотела, и в итоге легко вышла в финал.

Линдсэй Дэвенпорт (США, 3) - Аманда Кетцер (ЮАР) 6-3 6-4

Магдалена Малеева (Болгария) - Амели Моресмо (Франция, 5) 7-5 6-4

Кубок Кремля. День пятый

Кубок Кремля. День четвертый

Кубок Кремля. День третий

Кубок Кремля. День второй

Кубок Кремля. День первый

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Ростов
6
11
5 ЦСКА
5
10
6 Рубин
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:00 Спартак ЦСКА Победа ЦСКА 2,45