Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
0
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.

Последней ее жертвой стала пятая сеянная француженка Амели Моресмо. По идее, побеждать должна была Моресмо. Она стоит выше соперницы в рейтинге, она значительно превосходит Малееву в габаритах, она, в конце концов, обладает очень сильным ударом, при этом неплохо передвигаясь по корту.

Начало первой партии вроде бы подтвердило предматчевые расклады. Моресмо легко взяла три гейма подряд. Она либо подавала так, что болгарка не могла принять, либо отправляла мяч со второго-третьего удара навылет.

Однако затем Малеева смогла наладить прием, и игра выровнялась. И тут выяснилось, что у Малеевой есть большое преимущество перед Моресмо: она значительно лучше играла на задней линии. Болгарка воспользовалась этим преимуществом, сначала сравняв счет (5-5), а затем сделав брейк. В последнем гейме партии Малеева легко взяла свою подачу, выиграв, таким образом, и партию.

Старт второй партии также проходил под диктовку Малеевой. Уже первый гейм на своей подаче Моресмо проиграла. Матч вроде бы катился к уверенной победе болгарской теннисистки, но при практически безнадежном счете 2-5 Моресмо вдруг собралась и пришла в себя. Счет стал 5-4, и подавать должна была француженка. Однако тут у нее не выдержали нервы или она слишком рано решила, что все в порядке.

При равном счете она в очень простой ситуации отправила мяч в аут, и тут же побежала спорить с арбитром. Впрочем, в данной ситуации спорить было совершенно нечего, мяч действительно упал за линией.

Моресмо расстроилась и тут же на матч-боле ошиблась. В финал вышла Малеева.

Первый полуфинал оказался менее напряженным и зрелищным. В нем все сложилось согласно "табели о рангах". Сказалось и преимущество одной из соперниц в габаритах, и ее же превосходство в рейтинге. Этой соперницей оказалась мощная американка Линдсэй Дэвенпорт, которой пыталась оказать сопротивление миниатюрная Аманда Кетцер.

Попытки оказались малоуспешными. Уже второй гейм на своей подаче южноафриканка проиграла. Впрочем, заставив соперницу ввязаться в длительный обмен ударами с задней линии, Аманда сумела отыграться и сравнять счет (3-3). Но тут же Дэвенпорт прибавила, сделала еще брейк, а затем еще раз взяла подачу соперницы, оформив свою победу в первом сете.

Второй сет начался с того, что Дэвенпорт неожиданно потеряла свою подачу. После матча американка пожаловалась на то, что ей никак не удавалось нормально подавать. Однако на ходе матча это не сказалось. Дэвенпорт делала, что хотела, и в итоге легко вышла в финал.

Линдсэй Дэвенпорт (США, 3) - Аманда Кетцер (ЮАР) 6-3 6-4

Магдалена Малеева (Болгария) - Амели Моресмо (Франция, 5) 7-5 6-4

Кубок Кремля. День пятый

Кубок Кремля. День четвертый

Кубок Кремля. День третий

Кубок Кремля. День второй

Кубок Кремля. День первый

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть