Лента новостей
Все новости Спорт
Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
0
Малееву уже можно считать главной героиней Кубка Кремля
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок Кремля потихоньку подходит к своему завершению. И уже сейчас можно сказать, что главной его героиней стала Магдалена Малеева. Мало того, что она вышла в финал, так еще по пути она обыграла нескольких именитых теннисисток, в том числе первая ракетка турнира Винус Уильямс.

Последней ее жертвой стала пятая сеянная француженка Амели Моресмо. По идее, побеждать должна была Моресмо. Она стоит выше соперницы в рейтинге, она значительно превосходит Малееву в габаритах, она, в конце концов, обладает очень сильным ударом, при этом неплохо передвигаясь по корту.

Начало первой партии вроде бы подтвердило предматчевые расклады. Моресмо легко взяла три гейма подряд. Она либо подавала так, что болгарка не могла принять, либо отправляла мяч со второго-третьего удара навылет.

Однако затем Малеева смогла наладить прием, и игра выровнялась. И тут выяснилось, что у Малеевой есть большое преимущество перед Моресмо: она значительно лучше играла на задней линии. Болгарка воспользовалась этим преимуществом, сначала сравняв счет (5-5), а затем сделав брейк. В последнем гейме партии Малеева легко взяла свою подачу, выиграв, таким образом, и партию.

Старт второй партии также проходил под диктовку Малеевой. Уже первый гейм на своей подаче Моресмо проиграла. Матч вроде бы катился к уверенной победе болгарской теннисистки, но при практически безнадежном счете 2-5 Моресмо вдруг собралась и пришла в себя. Счет стал 5-4, и подавать должна была француженка. Однако тут у нее не выдержали нервы или она слишком рано решила, что все в порядке.

При равном счете она в очень простой ситуации отправила мяч в аут, и тут же побежала спорить с арбитром. Впрочем, в данной ситуации спорить было совершенно нечего, мяч действительно упал за линией.

Моресмо расстроилась и тут же на матч-боле ошиблась. В финал вышла Малеева.

Первый полуфинал оказался менее напряженным и зрелищным. В нем все сложилось согласно "табели о рангах". Сказалось и преимущество одной из соперниц в габаритах, и ее же превосходство в рейтинге. Этой соперницей оказалась мощная американка Линдсэй Дэвенпорт, которой пыталась оказать сопротивление миниатюрная Аманда Кетцер.

Попытки оказались малоуспешными. Уже второй гейм на своей подаче южноафриканка проиграла. Впрочем, заставив соперницу ввязаться в длительный обмен ударами с задней линии, Аманда сумела отыграться и сравнять счет (3-3). Но тут же Дэвенпорт прибавила, сделала еще брейк, а затем еще раз взяла подачу соперницы, оформив свою победу в первом сете.

Второй сет начался с того, что Дэвенпорт неожиданно потеряла свою подачу. После матча американка пожаловалась на то, что ей никак не удавалось нормально подавать. Однако на ходе матча это не сказалось. Дэвенпорт делала, что хотела, и в итоге легко вышла в финал.

Линдсэй Дэвенпорт (США, 3) - Аманда Кетцер (ЮАР) 6-3 6-4

Магдалена Малеева (Болгария) - Амели Моресмо (Франция, 5) 7-5 6-4

Кубок Кремля. День пятый

Кубок Кремля. День четвертый

Кубок Кремля. День третий

Кубок Кремля. День второй

Кубок Кремля. День первый

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70