Лента новостей
Все новости Спорт
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину 08:02, Общество Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России 07:57, Политика Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния 07:54, Спорт Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета 07:37, Общество ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск 07:30, Финансы В России появится система анализа поведения водителей 07:15, Общество В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции 07:11, Общество ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян 07:01, Финансы
Русского финала на Кубке Кремля не будет
0
Русского финала на Кубке Кремля не будет
На Кубке Кремля в очередной раз не будет русского финала. Это стало ясно уже после первого матча 1/2 финала, в котором встречались голландец Сьенг Шалькен и Евгений Кафельников.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Кубке Кремля в очередной раз не будет русского финала. Это стало ясно уже после первого матча 1/2 финала, в котором встречались голландец Сьенг Шалькен и Евгений Кафельников.

Евгений полностью провалил этот матч. У него не было ни единого шанса на победу. Уже первый гейм на своей подаче он проиграл, причем проиграл из-за собственных ошибок. Однако тут же сам поправил ситуацию, взяв следующий гейм. Впрочем, всплеск был даже не временным, а единомоментным. Вскоре после начала чета Шалькен вел уже со счетом 5-1. В концовке партии соперники обменялись подачами - 6-2 - победа Шалькена.

Второй сет проходил почти по тому же сценарию. Очень тяжелым получился третий гейм партии на подаче Кафельникова, который длился чуть ли не 10 минут. В итоге Кафельников гейм проиграл, позволив сопернику уйти вперед.

А так как было ясно, что Кафельников вряд ли сможет взять чужую подачу, то можно было считать, что голландец фактически выиграл матч. Решающим стал шестой гейм в партии, когда подавал Шалькен. Евгений смог навязать сопернику борьбу, но в итоге все же не смог реализовать свое преимущество.

На этом Кафельников сломался. Шалькен довел матч до победы и вышел в финал.

Сьенг Шалькен (Голландия, 7) - Евгений Кафельников (Россия, 2) 6-2 6-4

Оставалась надежда на Марата Сафина. В начале матча возникло опасение, что нам не только не видать "русского финала", а русских в финале вообще. Матье взял подачу Сафина уже во втором гейме и повел 2-0, а затем и 3-0.

Но тут Марат взял себя в руки и сравнял счет, вспомнив, что он вообще-то еще недавно был второй ракеткой мира и знать не знал, кто такой Матье. В дальнейшем в первом сете соперники своей подачи не проигрывали и дело дошло до тай-брейка.

Сначала все было хорошо. Каждый брал нужные очки, но при счете 3-3 Сафин умудрился проиграть четыре мяча подряд, а с ними и сет.

Начало второго сета подарило надежды на то, что хоть один россиянин в финале будет. Сафин уверенно взял свою подачу и завязал борьбу на подаче соперника. Однако Матье умудрился спасти этот гейм, несмотря на то, что проигрывал 0-40.

При счете 2-2 в игре Марата наступил спад. Он проиграл аж три гейма подряд, разнеся при этом свою ракетку в клочья. Матье повел 5-2, и для победы в сете ему нужно было всего лишь взять свою подачу.

Но Матье все же не Сампрас, и нервы у него дрогнули. Подачу он уступил под ноль.

И тут уже Сафин поймал кураж и взял свою подачу, проиграв всего один мяч и сделав при этом два эйса. Но это был последний успех Сафина на этом Кубке Кремля.

Матье собрался и взял свою подачу. Вернее даже, не француз собрался, а Марат вновь стал допускать нелепые ошибки. В результате у француза было три матч-бола, на первом же из которых Марат отправил мяч в сетку.

"Я новичок в этом турнире, поэтому, наверное, я и стал неожиданностью для Сафина, - говорит после матча Шалькен. – Я и не думал, что смогу, пройдя квалификацию, попасть в финал турнира. Сегодняшний матч был самым тяжелым из все московских. Я не собираюсь как-то особенно настраиваться на финальную встречу, - постараюсь отыграть в полную силу".

"Я слишком поздно понял, в чем была моя тактическая ошибка, - сказал Марат. – Мне не надо было так сильно бить по мячу, потому что он использовал силу моих ударов. Он играл так, как играет теннисист, которого никто не знает и которому нечего терять – мало кто из игроков рискует так, как он играл сегодня".

Кубок Кремля. День пятый

Кубок Кремля. День четвертый

Кубок Кремля. День третий

Кубок Кремля. День второй

Кубок Кремля. День первый

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть