Лента новостей
Все новости Спорт
Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21 янв, 21:07, Экономика
Пилоты "ТНК Racing" набрали первые очки в сезоне
0
Пилоты "ТНК Racing" набрали первые очки в сезоне
4 – 6 октября, пилоты команды "ТНК Racing" Алексей Васильев и Николай Фоменко на трассе "Donington Park" (Великобритания) завоевали свои первые очки в Чемпионате Мира FIA GT. На автомобиле марки "Порше" они заняли шестое место в гонке. Это – самый крупный успех в истории российской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
4 – 6 октября, пилоты команды "ТНК Racing" Алексей Васильев и Николай Фоменко на трассе "Donington Park" (Великобритания) завоевали свои первые очки в Чемпионате Мира FIA GT. На автомобиле марки "Порше" они заняли шестое место в гонке. Это – самый крупный успех в истории российской команды.

Достаточно короткая, протяженностью всего 4.023 метров английская трасса представляет собой комбинацию из быстрых и медленных поворотов с большим перепадом высот, чем разительно отличается от предыдущей итальянской трассы в Пергузе. Такая конфигурация трека дает пилотам прекрасную возможность продемонстрировать свое мастерство и оставляет больше шансов для тактической борьбы на трассе. > В соответствии со сценарием Чемпионата FIA GT в субботу состоялись квалификационные заезды. По итогам первой сессии Алексею Васильеву не удалось попасть в superpole, отстав от заветной шестерки на 2,5 секунды. Во время второй квалификации на первом же круге у российского Porsсhe обнаружились проблемы с задней подвеской. Из-за этого в субботу автомобиль "ТНК Racing" на трассе больше не появлялся и по итогам двух квалификационных сессий российский экипаж остался на 29-м месте.

Воскресная гонка сложилась для российской команды на редкость удачно. Во-первых, наверное, впервые за все время участия в Чемпионате россиян обошли стороной технические проблемы. Несмотря на всю сложность гонки, российским пилотам в отличие от большинства участников этого этапа Чемпионата удалось избежать серьезных столкновений и вылетов за пределы трассы. Во-вторых, оба пилота "ТНК Racing" сумели поддерживать высокий темп на протяжении всей гонки, показывая стабильное время прохождения каждого круга. В итоге каждому из россиян удалось достаточно ровно проехать свою часть гонки, что позволило команде "ТНК Racing" завоевать свои первые очки в Чемпионате FIA GT, финишировав на одиннадцатом месте в общем зачете и на шестом в зачете N-GT.

В воскресенье в очередной раз Алексей Васильев подтвердил репутацию человека, умеющего со старта отыгрывать несколько позиций. Удачно стартовав с пятнадцатого ряда, россиянин с каждым новым кругом все ближе подбирался к лидерам. После десятого круга Алексей Васильев занимал уже 24-е место в общем зачете и 13-е в N-GT. В дальнейшем пилоты "ТНК Racing" перемещались только вверх по протоколу, уступая соперникам свои позиции исключительно во время пит-стопов. После первого (на 50-м круге), когда Васильева за рулем "Porsсhe" сменил Николай Фоменко, команда "ТНК Racing" занимала 20-е место в общем зачете и 9-е в N-GT. Николаю удалось поддержать темп, заданный Алексеем. Воспользовавшись ошибками соперников и многочисленными авариями на трассе, Фоменко отыграл еще несколько позиций. Отработав свой час на трассе на все сто процентов, Николай снова вернул управление автомобилем Алексею Васильеву. К этому моменту, после второй дозаправки и смены шин, российский "Porsсhe" занимал уже 13-е место в общем зачете и 8-е в N-GT. В оставшееся время Алексею удалось переместиться вверх еще на две позиции и принести первые очки в копилку российской команды "ТНК Racing", а также в личный зачет пилотов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть