Лента новостей
Все новости Спорт
Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика
Роналдо отметил свое возвращение двумя голами в ворота "Алавеса"
07 окт 2002, 14:49
0
Роналдо отметил свое возвращение двумя голами в ворота "Алавеса"
Очередной тур чемпионата Испании был настолько интересен, что сложно определить, какой именно матч был центральным. С равными шансами на звание "гвоздя тура" претендуют встречи с участием "Сельты" и "Реала".
Фото: ИТАР-ТАСС
Очередной тур чемпионата Испании был настолько интересен, что сложно определить, какой именно матч был центральным. С равными шансами на звание "гвоздя тура" претендуют встречи с участием "Сельты" и "Реала".

И все же начнем с матча, в котором играл лидер первенства "Сельта" из Виго. Галисийцы играли на "Месталье" против "Валенсии". В первом тайме хозяева владели территориальным преимуществом, но не использовали несколько хороших моментов. И все же "Валенсия" должна была забивать в концовке тайма, когда судья назначил в ворота "Сельты" пенальти. Решение было достаточно спорным. Карью слишком уж подозрительно легко упал, находясь около игрока соперников, явно уступавшего норвежцу по габаритам. К мячу подошел Бараха. Кавальеро еще до удара прыгнул в левый от себя угол, а игрок "Валенсии" зачем-то туда и пробил. Так что счет не изменился.

Во втором тайме рисунок игры оставался прежним. "Валенсия" атаковала большими силами, а "Сельта" успешно отбивалась. Арбитр встречи вновь решил помочь хозяевам и опять назначил пенальти за несуществующее нарушение против Руфете. К мячу подошел Бараха, который по сложившейся в матче традиции попал во вратаря.

На 90-й минуте право бить пенальти получила "Сельта", когда Канисарес явно сбил в собственной штрафной Куде. Так как Мостовой промахнулся в прошлом туре чемпионата, а Катанья – в Кубке УЕФА, бил Вагнер. Он тоже пробил прямо во вратаря, но Канисарес мяч не зафиксировал и Вагнер успел под ним затолкать мяч в сетку. В итоге, "Сельта" победила со счетом 1-0 и осталась на первом месте в турнирной таблице.

Второе важное событие тура произошло в матче "Реал" – "Алавес". На поле в составе королевского клуба вышел Роналдо. К этому моменту королевский клуб уже выигрывал со счетом 2-1 у "Алавеса" благодаря голам Зидана и Фигу. Однако лучший снайпер чемпионата мира решил внести свою лепту в победу новой команды. Через минуту после своего выхода на поле он получил отличный пас с левого фланга от Роберто Карлоса, мастерски обработал мяч и ударил по воротам. Защитники "Алавеса" были настолько удивлены появлением Роналдо в штрафной, что даже не успели ему помешать. Но на этом бразилец не успокоился. В конце второго тайма при счете 4-1 (второй мяч у королевского клуба забил Фигу) Роналдо прошел на скорости по левому флангу атаки и с ходу ударил по воротам. Голкипер "Алавеса" оказался бессилен. "Было сложно сразу же войти в ритм игры, но мне это удалось. Я очень хотел играть", - признался после матча счастливый автор дубля. Он также поблагодарил 75 тысяч фанов на "Сантьяго Бернабеу", приветствовавших его появление на поле. В итоге "Реал" разгромил участника Кубка УЕФА со счетом 5-2 и заставил всех своих конкурентов призадуматься о будущем.

Из других результатов отметим домашнее поражение "Депортиво" от "Расинга" – 0-2, ничью на "Ноу Камп", где "Барселона" не смогла перебороть "Осасуну" – 2-2. "Реал-Сосьедад" на своем поле победил "Вальядолид" со счетом 2-1. Все три мяча были забиты в течение трех минут. Автором одного из них стал российский легионер "Реал-Сосьедада" Валерий Карпин.

Результаты матчей
Валенсия – Сельта 0:1
Гол Вагнер, 90

Малага – Атлетико 3:1
Голы Дели Вальдес, 43, с пенальти, Санц, 65, Ману, 71 – Хосе Мари, 90

Реал – Алавес 5:2
Голы Зидан, 2, Фигу, 31, с пенальти, 71, Роналдо, 65, 78 – Маньо, 36, Алонсо, 84

Реал-Сосьедад – Вальядолид 2:1
Голы Нихат, 65, Карпин, 68 – Колса, 71

Барселона – Осасуна 2:2
Голы Мотта, 38, Клюйверт, 45 – Риверо, 2, Ганседо, 45

Депортиво – Расинг 0:2
Голы Герреро, 30, 72

Мальорка – Эспаньол 2:0
Голы Лосано, 58, Это' о, 87, с пенальти

Райо Вальекано – Вильярреал 2:2
Ю Голы Боло, 41, Альварес, 56 – Беллетти, 21, Сенна, 22

Севилья – Бетис 1:1
Голы Хуанито, 69, в свои ворота – Хоакин, 18

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть