Лента новостей
Все новости Спорт
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес
Тройка лидеров болеет и по-своему лечится
07 окт 2002, 12:57
0
Тройка лидеров болеет и по-своему лечится
26 тур чемпионата России указал на уровень способностей лидеров выживать в кризисных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов 26 тур чемпионата России указал на уровень способностей лидеров выживать в кризисных ситуациях.

Газзаеву помогла "Парма"

Первыми из тройки лидеров начали свой поединок московские армейцы. "Вирус 2:3", а иначе говоря рабочий кризис, продолжавшийся у армейцев около двух месяцев был, похоже, успешно вылечен "пармезанским антибиотиком". К 180-минутному противостоянию с "Пармой" красно-синие подошли не в роли фаворитов, а, следовательно, результат в этих двух матчах давил не очень. При этом ЦСКА показал, что способен на игру, при которой вполне реально выиграть чемпионат России. Покинув "Стадио "Эннио Тардини" и приземлившись на газон "Петровского" в Питере, армейцы снова заиграли в тот футбол, который до еврокубков, казалось, был потерян. Валерий Газзаев тасовал состав, менял тактические схемы, переставлял игроков с места на место, а оказалось, что красно-синим нужна была элементарная встряска в виде достойного выступления в игре против более сильного соперника. В результате, наставник ЦСКА вернулся к атакующему варианту традиционной тактической расстановки ЦСКА-2002. То есть, Семак расположился "под нападающими" Поповым и Кириченко, а остальные - как обычно, с незначительными изменениями. К слову, стандартный газзаевский вариант тактической схемы состоит из нападающих Попова (на острие) и Семака (оттянутого), плюс двух инсайдов и оттянутого центрального полузащитника при трех защитниках.

В Санкт-Петербурге ЦСКА создал такое количество моментов, что мог позволить себе большую их часть растранжирить. А в целом, красно-синие показали очень содержательный футбол, чем вернули себе право называться фаворитами чемпионской гонки.

Семин ждет Измайлова

Московский "Локомотив" также борется с кризисом, возникшим практически на ровном месте. И также, вероятно, здесь не обошлось без влияния еврокубков. "Галатасарай", "Брюгге" и "Барселона" словно потушили энтузиазм "Локо" в Лиге чемпионов, что не могло не сказаться на внутреннем первенстве. В игре с подмосковным "Сатурном-Рен-ТВ" команда Юрия Семина сыграла примитивно и позволила раменчанам успешно наладить переход от обороны к атаке, чего не позволил ЦСКА "Зениту". У красно-зеленых вновь, как и в предыдущие годы, проявляется "аллергия" к концовке чемпионата. Нам данный момент кажется, что спасти "Локо" может только Марат Измайлов.

Романцев бросает в бой "второго Шалимова"

Столичный "Спартак", в свою очередь, вовремя не смог излечиться от своего казалось бы привычного кризиса в начале чемпионата. Затем был летний период лжеспартаковского футбола, после чего стало ясно, что "больному" нужна серьезная "операция". Усиливать нынешний состав красно-белых принято, как и в 1996 году, молодежью из собственного дубля. Только вот усиление это выглядит скорее заделом на следующий сезон, нежели тактическим ходом в борьбе за золото. Да к тому же соперники ныне у "Спартака" посильнее, чем были в памятном первенстве шестилетней давности, когда командой руководил безработный сегодня Георгий Ярцев.

Кстати о красно-белой молодежи. Успехи "Спартака" в будущем громогласно связывали или связывают с Кудряшовым, Сычевым, Данишевским, Павленко, Немовым, Шешуковым, Стрельцовым. А вот вчера почти незаметно в составе чемпионов страны на скамейке запасных впервые появился 18-летний Дмитрий Торбинский. Знатоки со стажем, следящие за спартаковским дублем, поговаривают, что такого хава не было в "Спартаке" со времен Игоря Шалимова. Торбинский вышел и помог забить партнерам третий гол в ворота самарских "Крыльев Советов".

Только вот футбол тем и интересен, что в любой момент из-за ошибки, которая порой невидима самому тренеру, у команды может появиться очередной рецидив старого "вируса" или старой "аллергии".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть