Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес
Тройка лидеров болеет и по-своему лечится
07 окт 2002, 12:57
0
Тройка лидеров болеет и по-своему лечится
26 тур чемпионата России указал на уровень способностей лидеров выживать в кризисных ситуациях.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов 26 тур чемпионата России указал на уровень способностей лидеров выживать в кризисных ситуациях.

Газзаеву помогла "Парма"

Первыми из тройки лидеров начали свой поединок московские армейцы. "Вирус 2:3", а иначе говоря рабочий кризис, продолжавшийся у армейцев около двух месяцев был, похоже, успешно вылечен "пармезанским антибиотиком". К 180-минутному противостоянию с "Пармой" красно-синие подошли не в роли фаворитов, а, следовательно, результат в этих двух матчах давил не очень. При этом ЦСКА показал, что способен на игру, при которой вполне реально выиграть чемпионат России. Покинув "Стадио "Эннио Тардини" и приземлившись на газон "Петровского" в Питере, армейцы снова заиграли в тот футбол, который до еврокубков, казалось, был потерян. Валерий Газзаев тасовал состав, менял тактические схемы, переставлял игроков с места на место, а оказалось, что красно-синим нужна была элементарная встряска в виде достойного выступления в игре против более сильного соперника. В результате, наставник ЦСКА вернулся к атакующему варианту традиционной тактической расстановки ЦСКА-2002. То есть, Семак расположился "под нападающими" Поповым и Кириченко, а остальные - как обычно, с незначительными изменениями. К слову, стандартный газзаевский вариант тактической схемы состоит из нападающих Попова (на острие) и Семака (оттянутого), плюс двух инсайдов и оттянутого центрального полузащитника при трех защитниках.

В Санкт-Петербурге ЦСКА создал такое количество моментов, что мог позволить себе большую их часть растранжирить. А в целом, красно-синие показали очень содержательный футбол, чем вернули себе право называться фаворитами чемпионской гонки.

Семин ждет Измайлова

Московский "Локомотив" также борется с кризисом, возникшим практически на ровном месте. И также, вероятно, здесь не обошлось без влияния еврокубков. "Галатасарай", "Брюгге" и "Барселона" словно потушили энтузиазм "Локо" в Лиге чемпионов, что не могло не сказаться на внутреннем первенстве. В игре с подмосковным "Сатурном-Рен-ТВ" команда Юрия Семина сыграла примитивно и позволила раменчанам успешно наладить переход от обороны к атаке, чего не позволил ЦСКА "Зениту". У красно-зеленых вновь, как и в предыдущие годы, проявляется "аллергия" к концовке чемпионата. Нам данный момент кажется, что спасти "Локо" может только Марат Измайлов.

Романцев бросает в бой "второго Шалимова"

Столичный "Спартак", в свою очередь, вовремя не смог излечиться от своего казалось бы привычного кризиса в начале чемпионата. Затем был летний период лжеспартаковского футбола, после чего стало ясно, что "больному" нужна серьезная "операция". Усиливать нынешний состав красно-белых принято, как и в 1996 году, молодежью из собственного дубля. Только вот усиление это выглядит скорее заделом на следующий сезон, нежели тактическим ходом в борьбе за золото. Да к тому же соперники ныне у "Спартака" посильнее, чем были в памятном первенстве шестилетней давности, когда командой руководил безработный сегодня Георгий Ярцев.

Кстати о красно-белой молодежи. Успехи "Спартака" в будущем громогласно связывали или связывают с Кудряшовым, Сычевым, Данишевским, Павленко, Немовым, Шешуковым, Стрельцовым. А вот вчера почти незаметно в составе чемпионов страны на скамейке запасных впервые появился 18-летний Дмитрий Торбинский. Знатоки со стажем, следящие за спартаковским дублем, поговаривают, что такого хава не было в "Спартаке" со времен Игоря Шалимова. Торбинский вышел и помог забить партнерам третий гол в ворота самарских "Крыльев Советов".

Только вот футбол тем и интересен, что в любой момент из-за ошибки, которая порой невидима самому тренеру, у команды может появиться очередной рецидив старого "вируса" или старой "аллергии".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть