Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес
ЦСКА продолжает гонку, "Зенит" опять теряет очки
0
ЦСКА продолжает гонку, "Зенит" опять теряет очки
В матче на стадионе "Петровский" встречались недавние участники еврокубков – "Зенит" и ЦСКА. Что и говорить, обе команды находились не в самом лучшем психологическом состоянии – обе, пропустив по мячу на последних минутах, выбыли из Кубка УЕФА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

В матче на стадионе "Петровский" встречались недавние участники еврокубков – "Зенит" и ЦСКА. Что и говорить, обе команды находились не в самом лучшем психологическом состоянии – обе, пропустив по мячу на последних минутах, выбыли из Кубка УЕФА.

Если у ЦСКА в этом сезоне есть еще стимулы – команда всерьез включилась в чемпионскую гонку, то у "Зенита" мотивация в чемпионате практически отсутствовала. В самом деле, девятое или десятое место - не все ли равно прошлогодним бронзовым призерам? Но "Зенит" играет и для зрителей. А те, похоже, начинают разочаровываться в команде. Последние матчи приходится с грустью констатировать, что количество болельщиков все убавляется. И в этот раз на матч пришло всего 13000 человек, да и то с учетом двух тысяч гостей из Москвы.

Составы команд были те же, что и в последних матчах евротурниров, разве что у ЦСКА вместо травмированного Березуцкого вышел Кириченко.

Матч получился напряженным. И, все же в нервной и вязкой игре больше преуспели армейцы – они же и нанесли первый удар по воротам. "Зенит" смог ответить опасной атакой лишь к 13 минуте – прострел Аршавина прервал защитник. Затем инициатива перешла к гостям, и только самоотверженная игра Малафеева спасла "Зенит" от гола. ЦСКА продолжал нагнетать напряжение, "Зенит" смог ответить только опасной атакой в исполнении Аршавина и Кержакова – удар последнего был неточен.

Второй тайм вместил гораздо больше событий. На 55 минуте Семак ударил по мячу после свистка и увидел перед собой желтую карточку – вторую в этом матче. Но и вдесятером армейцы не собирались сдаваться.

Кто знает, как сложился бы ход матча, если бы прострел Лепехина на 61 минуте смог замкнуть Кержаков. Но не замкнул. А в следующей же атаке ЦСКА счет изменился. Аршавин, пытаясь сдержать Соломатина, уронил его на газон, и подоспевший Егоров, наградил игрока "молодежки" желтой карточкой, также второй в этом матче. Составы сравнялись. К мячу подошел Гусев. Навес – и Шершун поражает ворота хозяев – 0-1.

"Зенит" еще пытался что-то создать, но упустил свои шансы (наиболее реальной была возможность на 74 минуте, но Мицейка и Астафьев пролетели мимо мяча). А на 75 минуте очередной стандарт реализовали москвичи. Яновского оставили в одиночестве на дальней штанге, и тот после подачи углового смог прицелиться и точно пробить. Счет мог вырасти и до разгромного, но Попов на 86 минуте пожалел хозяев, пробив в перекладину. Попытки "Зенита" сократить разрыв в счете были неубедительными, в актив им можно занести только удар Спивака на последней минуте матча – мяч отразил Нигматуллин.

Унылыми расходились после матча питерцы, а болельщики ЦСКА, то ли в благодарность, то ли желая утешить хозяев скандировали: "Зенит".

Пресс-конференция.
В. Газзаев, ЦСКА
Матч был очень тяжелым. Я поражен самоотдачей как игроков команды "Зенит", так и нашей команды. У нас очень сильная мотивация – нам осталось сыграть всего 4 игры, и все нам нужно выиграть.
Б. Рапопорт, "Зенит":
Действительно, матч получился тяжелым. В этой игре ребят упрекнуть не в чем - самоотдача была на уровне. У нас были шансы, но мы их упустили. А ЦСКА использовал два стандарта.

Зенит – ЦСКА 0:2
Голы: Шершун, 64, Яновский, 75
Предупреждения : Аршавин, 56 - Евсиков, 38 , Семак, 45,Шершун, 52, Соломатин, 58
Удаления : Аршавин, 62 – Семак, 55
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 13 000 зрителей
Составы команд
"Зенит" : Малафеев, Лепехин, Овсепян, Аршавин, Горовой (Астафьев, 70), Спивак, Филатов, Кирице, Кержаков, Мицейка (Денисов, 83), Базаев (Осипов 77)
ЦСКА : Нигматуллин, Шемберас, Соломатин, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Лайзанс, 60, Монарев, 88), Попов, Евсиков, Рахимич, Шершун.
Судья : Егоров (Нижний Новгород)

Фотография с официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть