Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 26 апр, 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество
Безрадостная победа "Сокола" под проливным дождем
07 окт 2002, 10:58
0
Безрадостная победа "Сокола" под проливным дождем
Неудачи в последних турах практически перечеркнули надежды "Сокола" на сохранение места в Премьер-лиге. Шансы у саратовцев лишь теоретические – нужно побеждать в каждом матче. И пока "соколы" свои шансы используют. Победа над успокоившимся "Ротором" оставила "Соколу" еще один шанс на спасение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

Неудачи в последних турах практически перечеркнули надежды "Сокола" на сохранение места в Премьер-лиге. Шансы у саратовцев лишь теоретические – нужно побеждать в каждом матче. И пока "соколы" свои шансы используют. Победа над успокоившимся "Ротором" оставила "Соколу" еще один шанс на спасение.

Так мало болельщиков уже давно не приходило в Саратове на матч "Сокола". 15-и тысячный стадион "Локомотив" не заполнился и на половину. Не только откровенно слабая игра "соколов" в последних играх, но и противный осенний дождь отпугнули саратовских поклонников футбола. Кроме того, в Саратове по разным каналам телевидения можно было посмотреть 5(!) матчей 26-ого тура, включая и матч "Сокол" – "Ротор".

По началу даже самые преданные болельщики "Сокола", пришедшие на стадион, разочаровались в своем выборе посмотреть "живой" футбол, а не телевизионный. Первые 15 минут матча прошли откровенно скучно. "Ротор" в этом чемпионате уже обезопасил себя от вылета, а подняться выше 9-ого места волгоградцы не смогут. Видимо поэтому гости решили не сильно напрягаться на футбольном поле в этот холодный осенний вечер. "Сокол" же в начале игры выглядел каким-то обреченным и медлительным. Но саратовцы довольно быстро пришли в себя и начали переигрывать гостей в движении. Результатом этого стали несколько дальних ударов и опасных навесов в штрафную гостей.

Во второй половине первого тайма "Ротор" перешел на игру на контратаках. И эта тактика, казалось, начала приносить плоды – Павлюченко и Зубко несколько раз были близки к удачному завершению атак. На 27-й минуте Самойлов заставил ожить трибуны – его удар в упор парировал Чичкин. Через 10 минут тот же Самойлов прошел вдоль линии штрафной площади гостей, но его рейд был прерван защитниками "Ротора". Многим показалось, что полузащитник хозяев слишком картинно упал, но особых нареканий решение судьи назначить довольно опасный штрафной не вызвало. Удар у Балтиева получился прицельным – штатный исполнитель стандартов в "Соколе" положил мяч в левый нижний от Чичкина угол, и "Сокол" повел в счете – 1-0. Отметим, что Балтиев забивает "Ротору" уже в третьей очной игре подряд.

Концовка первого тайма стала, пожалуй, самым интересным отрезком в матче. На 41-ой минуте матча плотный удар метров с 25-и удался Самойлову - мяч был сильно направлен под перекладину, и Чичкин с ударом не справился. Так счет стал 2:0. Уже трижды в этом году в домашних матчах саратовцы вели с таким счетом, но выиграли лишь однажды. И через пару минут Павлюченко заставил поклонников "Сокола" засомневаться в благополучном исходе поединка. Грубо ошибся Качуро. Белорусский "сокол" крайне неудачно отбросил мяч назад к своим воротам – "пятнистого" перехватил Павлюченко, обыграл Захарчука и сократил разрыв в счете до минимума – 2:1.

Второй тайм саратовцы начали осторожно. А волгоградцы, забившие быстрый первый ответный мяч, пошли вперед. Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем активнее "Ротор" шел в атаку. Однако голевых моментов у волгоградцев не было – защита саратовцев выглядела надежно.

Развязка наступила за 20 минут до конца матча. Федьков в центре поля выиграл воздушную дуэль и скинул мяч на Адиева. Защитники "Ротора" не поверили, что капитан "Сокола" способен на быстрый рывок, а Федьков сумел их опередить. Адиев точным пасом нашел своего капитана около штрафной "Ротора", и 11-й номер хозяев распорядился мячом блестяще – прокинул его себе на ход, опередил защитника и прицельно пробил в нижний угол – 3:1. Играть оставалось еще достаточно, но, на мой взгляд, даже волгоградцы не верили в свою возможность отыграться. Справедливости ради отметим, что "Ротор" дважды был близок к взятию ворот, но каждый раз волгоградцев подводила точность.

После этой победы "Сокол" еще продолжает борьбу за выживание, но для того, чтобы теоретические шансы стали реальностью, волжане должны брать в оставшихся 4-х матчах 10 очков. Учитывая, что ближайшими соперниками саратовцев в чемпионате будут "Крылья Советов" и "Локомотив" - задача кажется нереальной.

Пресс-конференция тренеров
Владимир Сальков, главный тренер "Ротора":
Я хочу поздравить хозяев с победой. Тем не менее, игра показала, что "Сокол" заслуженно находится ниже "Ротора". У нас сегодня не было никакой мотивации. Наш предел в этом сезоне – это 9-10 место, к чему мы и будем стремиться. "Соколу" победа была нужнее и он заслуженно выиграл. У нас сегодня дважды ошибся Чичкин, что бывает крайне редко.
Леонид Ткаченко, главный тренер "Сокола":
Мы находимся в очень сложном положении. Играть очень трудно, когда на тебя давит результат. В последних матчах стало традицией, что мы сами делаем голевые передачи для соперников. В Москве это был Черкес, сегодня – Качуро. Любая победа должна нести положительный заряд, но я только что из раздевалки – ничего подобного, только сдержанная радость. Хотя претензий к игрокам по самоотдаче у меня нет – все сыграли так, как смогли.

" Сокол" – "Ротор" 3:1
Голы: Балтиев, 37, Самойлов, 41, Федьков, 72 – Павлюченко, 43
6 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". 7 000 зрителей. Предупреждения: Бугаков, 50, Самойлов, 64 – Котовенко, 32, Радкевич, 54
Составы команд
" Сокол": Захарчук, Черкес, Бугаков, Самойлов, Федьков (Бавыкин, 89), Балтиев, Гарин, Сакиев (Запояска, 46), Храпковский, Качуро (Адиев, 46), Дуюн
" Ротор": Чичкин, Алдонин, Олеников, Борзенков, Смирнов, Павлюченко (Бондаренко, 67), Есипов, Зубко (Мысин, 72), Гайдуков, Радкевич, Котовенко (Рашевский, 64)
Судьи: Шавейко В., Калугин Т., Кулагин В. (все – Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.