Лента новостей
Все новости Спорт
Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области 06:24, Общество В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома 05:38, Общество Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России 05:23, Экономика В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина 05:05, Общество СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны 05:01, Политика Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику 04:09, Политика Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара 04:01, Политика МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику 03:49, Политика
Победа "Спартака", оцениваемая в "бронзу"
0
Победа "Спартака", оцениваемая в "бронзу"
Кто год назад смог бы предположить, что какая-нибудь команда из провинции будет ездить в гости к московскому "Спартаку" за очками? А именно с такой целью приехали самарские "Крылья Советов" в столицу на встречу с психологически "израненным" чемпионом России. Однако не так все оказалось просто.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кто год назад смог бы предположить, что какая-нибудь команда из провинции будет ездить в гости к московскому "Спартаку" за очками? А именно с такой целью приехали самарские "Крылья Советов" в столицу на встречу с психологически "израненным" чемпионом России. Однако не так все оказалось просто.

Москвичи уже в дебюте встречи показали, что не претендуют на овладение преимущества, а будут действовать по обстоятельствам. Гости любезно приняли приглашение на роль хозяев в этом матче, и практически все 90 минут на поле можно было наблюдать самарский футбол. "Крылья" посредством Бобера и Каряки по краям и Тихонова, Булатова и Радимова в центре пытались донести мяч до ворот появившегося в составе Левицкого. Иногда это удавалось, но инертный Пошкус никак не находил возможность пробить. "Спартак" отвечал редкими контратаками, которые порой заканчивались на их же половине поля. Линия полузащиты москвичей представляли Калиниченко, Кудряшов, Бесчастных и Павленко. В помощь Данишевскому Романцев поставил Сонина.

В первом тайме самарцы могли не раз огорчить столичных болельщиков. Благо, моменты для этого были наиподходящие. Уже в дебюте встречи после прострела Лилло мог замкнуть передачу в ворота Лошкус, но нападающий просто не попал по мячу. Затем Радимов ювелирным пасов бросил в прорыв Бобера, однако, молодой футболист, выйдя один на один с вратарем, пробил бесхитростно в руки Левицкому. После этого Левицкому пришлось еще раз спасать команду, когда со штрафного хорошо пробил Булатов.

"Спартак" нашел в себе силы наказать "Крылья" за расточительность моментов, но вышло это не без помощи самих гостей. Во время подачи углового самарский бразилец Овие в прыжке случайно задел мяч рукой, за что команда и была наказана одиннадцитаметровым ударом. Бесчастных не дал шансов Полякову, аккуратно положив мяч в левую "шестерку".

Первые двадцать минут второго тайма "Крылья" пытались хотя бы отыграться, постепенно приближаясь к заветным воротам москвичей. За свою настойчивость они и были вознаграждены на 66-й минуте. Стремительную атаку по правому краю возглавил вышедший на замену Гаушо. Когда бразилец сблизился с лицевой линией, он сумел сделать вполне грамотный прострел в штрафную. Каряка оказался расторопнее всех и находясь на дальней штанге в падении замкнул передачу головой в ворота.

Попытки самарцев вырвать победу сыграли далеко не в пользу гостей. Все командой "Крылья" устремились за тремя очками, порой забываю, что иногда полезно отрабатывать и в защите. За это, собственно, гости и были наказаны, - две контратаки москвичей завершились результативно. Первый гол сотворил стремительный Данишевский, который прорвался по правому краю и отдал диагональный пас подключившемуся Сонину. Молодой нападающий не растерялся и пробил уверенно в дальний угол. Поляков дотянуться до мяча не сумел.

Вторую контратаку повел Торпинский, который за несколько минут до этого заменил Сонина. Дмитрий, достигнув пределов штрафной площади, отдал передачу в направлении Данишевского. Спартаковец не успевал к мячу и попытался овладеть им в подкате. Примерно также поступил и голкипер гостей Поляков. В результате столкновения мяча, Данишевского и Полякова, самый легкий из них, то есть мяч, отлетел к одинокому Безродному. Полузащитник не раздумывая отправил мяч в пустые ворота, тем самым сняв всякие вопросы о победителе.

Победа "Спартака" на "Крыльями Советов" не только закрепила за подопечными Романцева третье место премьер-лиги. Этот выигрыш может стать и началом "выздоровления" команды. Жаль, правда, что этот вероятный перелом придется на финал розыгрыша чемпионата России.

Пресс-конференция
Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Совета":
В случае победы мы могли бы претендовать на "бронзу" чемпионата. Мы имели преимущество по ходу матча, но не смогли реализовать его в забитых мячах. Пропустили совсем ненужных три гола. Первый из-за непонятной игры руками защитника. Два других пропустили на контратаках, поскольку после того, как сравняли счет, пошли всей командой забивать еще. Мы предполагали, что "Спартак" не будет лететь сломя голову вперед. Так и получилось, что по ходу матча инициатива к нам и перешла. Я недоволен действиями некоторых своих игроков, которые довольно небрежно отнеслись к матчу.

Почему был заменен в первом тайме Булатов?
Он не очень удачно отыграл в начале встрече. Он и Тихонов – одноплановые игроки, а мне нужен был в центре человек, который бы смог быстро переходить из обороны в атаку и наоборот.

Виктор Самохин, тренер "Спартака":
Это была очень важная для нас игра. Нам необходимо было переломить полосу неудач в команде. Ребята полностью выложились на поле и смогли одержать победу, благодаря своим бойцовским качествам. Считаю, что победа заслуженная.

Спартак - Крылья Советов – 3:1
Голы: Бесчастных 27, с пенальти, Сонин 78, Безродный 86 - Каряка 66
Предупреждения: Сонин 28, Митрески 42, Абрамидзе 73, Безродный 80 - Бушманов 87
Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
Составы команд
"Спартак": Левицкий, Митрески, Абрамидзе, Калиниченко, Мойзес, Кудряшов (Безродный 70), Хлестов, Павленко Данишевский, Бесчастных, Сонин (Торпинский 84)
"Крылья Советов": Поляков, Бушманов, Дохоян, Овие, Лильо, Бобер (Гаушо 55), Радимов, Каряка, Тихонов, Булатов (Виноградов 23), Пошкус
Судья С. Сухина (Московская область)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть