Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Экклстоун и Мосли готовят революцию в "Формуле-1"
07 окт 2002, 15:38
0
Экклстоун и Мосли готовят революцию в "Формуле-1"
Нынешний чемпионат мира по автомобильным гонкам в классе "Формула-1" не пользуется большим вниманием зрителей. Поэтому, руководители "королевских гонок" готовы внести изменения в правила чемпионата, чтобы вернуть зрителей к экранам телевизоров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нынешний чемпионат мира по автомобильным гонкам в классе "Формула-1" не пользуется большим вниманием зрителей. Поэтому, руководители "королевских гонок" готовы внести изменения в правила чемпионата, чтобы вернуть зрителей к экранам телевизоров.

Действительно, чемпионат 2002 года интересен тем, кто от всей души желает успехов "Феррари" и ее лидеру Михаэлю Шумахеру. Многие перестали следить за гонками уже после "Гран При Франции", когда Шумахер обеспечил себе чемпионский титул. Вместе со снижением зрительского интереса упали и доходы федерации.

Чтобы не повторить нынешней ситуации в дальнейшем глава ФИА Макс Мосли и фактический владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун готовы пойти на радикальные меры. Экклстоун на днях пошутил, что будет штрафовать Шумахера за каждое выигранное им очко. Шутки шутками, а некое решение по будущему сезону уже готовится. Очевидно, что больше всего пострадает от нововведений именно "Феррари". Хотя детали плана ФИА пока неизвестны, Мосли на днях проговорился о планах гонки с гандикапом. То есть остальные пилоты будут иметь некое преимущество над фаворитом. "Я понимаю, что это противоречит традициям "Формулы-1", - заявил Мосли в интервью, опубликованном на сайте f1-live. "Однако проблема в том, что зрительская аудитория уменьшилась, что привело падению доходов. Надо что-то сделать пока отдельные команды не стали покидать чемпионат".

Окончательное решение будет принято 29 октября на совещании, в котором примут участие все руководители команд "Формулы-1". Если они пойдут на поводу у ФИА, в мире королевских гонок может произойти настоящая революция.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты