Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Футболиста «Спартака» Боккетти задержали за перевозку дорогих часов 12 дек, 20:45, Футбол Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика
ЦСКА выиграл в Стамбуле, но оставил немало вопросов
10 окт 2002, 11:24
0
ЦСКА выиграл в Стамбуле, но оставил немало вопросов
Московский ЦСКА стартовал в баскетбольной Евролиге матчем в Стамбуле против местного "Улкера". Дебют обновленной армейской команды в Европе оказался успешным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА стартовал в баскетбольной Евролиге матчем в Стамбуле против местного "Улкера". Дебют обновленной армейской команды в Европе оказался успешным.

Игра против "Улкера" должна была показать, насколько конкурентоспособен обновленный ЦСКА Душана Ивковича на европейской арене. Ведь армейский клуб проводил всего второй официальный матч в сезоне. Первый поединок ЦСКА выиграл в чемпионате России у БК "Химки" со счетом 88-87. Та игра сложилась для москвичей непросто и внушила их поклонникам опасения перед вояжем команды в Турцию.

В стартовом составе ЦСКА не было ни одного игрока, принимавшего участие в матче прошлого сезона в Стамбуле, когда армейцы в игре последнего тура TOP 16 уступили "Улкеру. Душан Ивкович предложил следующих игроков: Холден, Хатцивретас, Сонгайла, Моня. На позиции центрового действовал Крис Гэтлинг.

В первой четверти шла достаточно упорная борьба. Ни одной из команд не удавалось оторваться от соперника больше чем на 3 очка. Вместе с тем уже первые минуты выявили серьезные проблемы в игре ЦСКА. Наши баскетболисты очень плохо действовали на подборе, значительно уступая сопернику в этом компоненте. Не удавалось сдерживать американского легионера "Улкера" Букера, который атаковал наше кольцо из различных позиций. Кроме того, армейцы плохо использовали фолы. Процент попадания с линии штрафных во всей первой половине был примерно 36 процентов. Тем не менее, ЦСКА достаточно неплохо действовал в атаке. Не самый заметный Сонгайла умудрился набрать в первой четверти 6 очков. Лучшим же по результативности стал Холден, несмотря на большое количество брака со стороны этого баскетболиста. И все же первую четверть наши проиграли - 17-20.

Вторая четверть прошла в еще более вязкой борьбе. Бывали моменты, когда каждая атака прерывалась фолами. Это не помешало ЦСКА немного усилить игру за счет выхода на площадку Папалукаса и Башминова. Первый запомнился сольными проходами к кольцу, а Башминов улучшил ситуацию на подборе. В итоге к большому перерыву счет стал 35-33 в пользу ЦСКА.

Третья четверть началась для армейцев достаточно неудачно. Началось все с того, что Сонгайла схватил третий и четвертый фол, поставив себя на грань удаления. В середине 10 минутки туркам удалось сломить сопротивление москвичей и повести со счетом 47-39. Проснулись и трибуны полупустого стадиона "Абди Ипеичи". Действия турецких фанов вообще были достаточно удивительными. Казалось, что трибуны жили какой-то собственной жизнью и мало интересовались происходящим на площадке. Всплеск активности зрителей в середине третьей четверти сошел на нет, когда ЦСКА удалось в кратчайшие сроки сократить разницу в счете. Россияне наладили игру в защите и стали четче действовать в атаке. Тем не менее, после третьей четверти турки вели со счетом 50-46.

Начало заключительной четверти вновь было не в нашу пользу. Армейцы явно не справлялись ни с Букером, ни с Блэром и вскоре проигрывали 5 очков (52-57). Ивковичу пришлось взять тайм-аут, после которого игра выровнялась. Игра шла как на качелях. Два очка забрасывались то в одно кольцо, то в другое. Это было не на руку ЦСКА, уступавшему в счете. Однако они все же дождались момента, когда турки стали ошибаться. Сначала за 5 фолов у "Улкера" был удален активный литовец Працкавичус, а сразу после этого Сергей Моня трехочковым броском сравнивает счет - 59-59. Букер после этого забросил два очка, а Сонгайла реализовал один штрафной бросок из двух - 60-61. Тут же Блэр забрасывает очередной мяч и доводит разрыв до трех очков - 60-63. Это был последний успех турецкой команды в этом матче. После этого Башминов забросил два очка, а потом Холден перехватил мяч и в быстром отрыве вывел ЦСКА вперед - 64-63. Играть оставалось всего 5 секунд. Турки провели атаку и должны были забивать, но Букер промахнулся из выгодной позиции, а Сонгайла взял столь нужный подбор. На литовце тут же сфолили, и он забросил оба мяча - 66-63.

"Улкер" мог спасти игру. За три секунды Холден сфолил на Букере, который неудачно упал и получил травму. Все было в руках игрока, отправившего пробивать фолы вместо американца. Однако он дважды промахнулся.

В итоге ЦСКА победил со счетом 66-63 и одержал первую победу в Евролиге. Команда Ивковича продемонстрировала волевые качества и добилась важного успеха на чужой площадке. Тем не менее, югославскому наставнику ЦСКА предстоит еще немало улучшить в игре своей команды, чтобы подготовить ее к матчам против "Олимпиакоса", "Виртуса" и "Виллербана".

Улкер (Стамбул, Турция) - ЦСКА (Москва, Россия) 63-66

Лучшие снайперы: Букер, 18 - Сонгайла, 15

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть