Лента новостей
Все новости Спорт
«Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт
Пилоты "Формулы-1" недовольны проектом Мосли и Экклстоуна
10 окт 2002, 18:55
0
Пилоты "Формулы-1" недовольны проектом Мосли и Экклстоуна
Предложения Мосли и Экклстоуна по изменению правил автомобильных гонок в классе "Формула-1" вызвали неоднозначную реакцию среди участников чемпионата. Сегодня журналисты попросили прокомментировать ситуацию Дэвида Култхарда и Рубенса Баррикелло.
Фото: ИТАР-ТАСС
Предложения Мосли и Экклстоуна по изменению правил автомобильных гонок в классе "Формула-1" вызвали неоднозначную реакцию среди участников чемпионата. Сегодня журналисты попросили прокомментировать ситуацию Дэвида Култхарда и Рубенса Баррикелло.

Пилот "Макларена" Дэвид Култхард совершенно не одобряет предложений по введению разного рода гандикапов в гонках "Формулы-1". Шотландец призывает к тому, чтобы чемпионство доставалось именно той команде, которая этого больше заслуживает благодаря лучшей работе инженеров, дизайнеров и гонщиков. "Я лучше расстанусь с мечтой завоевать чемпионский титул, но не смирюсь с тем, что боссы Королевских гонок введут какие-то гандикапы", - заявил Култхард в интервью английскому таблоиду "The Sun". При этом он уверен, что и без искусственных мер, предлагаемых Максом Мосли и Берни Экклстоуном, "Макларен" будет в состоянии конкурировать с "Феррари" в будущем сезоне.

Баррикелло достаточно уклончиво прокомментировал заявления боссов "Формулы-1". "Я пока не готов много сказать по этому поводу. Надо подождать, когда появится конкретная информация. То, что уже сделано - например, требование ставить на колеса рифленые шины – противоречит духу "Формулы-1". Ни в одной гоночной дисциплине такого нет, а у нас есть".

Напомним, что после того, как преимущество Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло над остальными гонщиками стало просто неприличным, боссы "Формулы-1" выдвинули несколько предложений, направленных на искусственное выравнивание шансов команд и пилотов. В частности, Экклстоун предложил "навешивать" на болид столько лишних килограммов, на сколько очков гонщик опережает ближайшего преследователя. Мосли же пошел еще дальше: он предлагает в следующем сезоне обязать каждого пилота проехать хотя бы одну гонку за каждую команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть