Лента новостей
Все новости Спорт
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
Ботеро приносит первое золото команде Колумбии
11 окт 2002, 11:20
0
Ботеро приносит первое золото команде Колумбии
В четверг в бельгийском Зольдене прошла раздельная гонка у мужчин, в результате которой определился новый чемпион мира. За титул сильнейшего сражались лучшие раздельщики планеты.
Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг в бельгийском Зольдене прошла раздельная гонка у мужчин, в результате которой определился новый чемпион мира. За титул сильнейшего сражались лучшие раздельщики планеты.

На старт вышли профессионалы - участники самых знаменитых многодневок "Тур де Франс", "Вуэльта", "Джиро д Италия". На этот раз они представляли не только свои команды, но и национальные федерации. К сожалению, не было в числе фаворитов представителей России. Самый опытный из наших Вячеслав Екимов не столь силен в разделке, как его именитые конкуренты. Но от этого менее интересными соревнования не стали.

Главными фаворитами считались британец Дэвид Миллар, испанцы Игор Гонсалес, Айтор Гонсалес, колумбиец Сантьяго Ботеро. К сожалению, не хватало на трассе дисквалифицированного Яна Ульриха и американца Лэнса Армстронга, решившего пропустить нынешнее первенство.

Победителем гонки стал уроженец колумбийского Медельина Сантьяго Ботеро, который принес своей стране первое золото чемпионата мира. На середине дистанции он проигрывал немцу Михаэлю Ришу - лидеру сборной Германии, но в конце смог ускориться и "привез" своему конкуренту 8 секунд. "Было бы интересней обыграть Лэнса Армстронга", - заявил после финиша Ботеро. "Впрочем, хватит и того, что мне удалось обойти его на "Тур де Франс". В данном случае колумбиец имел в виду разделку на первом этапе самой престижной веломногодневки, где ему удалось опередить гонщика US Postal.

Третье место занял испанец Игор Гонсалес, который смог опередить опытного Дэвида Миллера. А вот победитель "Вуэльты" Айтор Гонсалес провалил гонку. Она занял только седьмое место, проиграв победителю больше минуты.

Лучшим из наших стал Вячеслав Екимов, занявший 15-е место.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть