Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат 02:50, Общество Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX 02:20, Общество Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского 02:04, Политика Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» 01:34, Спорт Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» 01:11, Спорт WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco 00:56, Экономика На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом 00:44, Общество Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» 00:23, Общество Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР 00:14, Экономика ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов 00:00, Финансы ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ 22 сен, 23:56, Спорт Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности 22 сен, 23:55, Политика На Кипре утонул 67-летний турист из России 22 сен, 23:11, Общество Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен 22 сен, 22:48, Общество Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии 22 сен, 22:39, Политика Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре 22 сен, 22:26, Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии 22 сен, 22:17, Спорт Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании 22 сен, 21:59, Общество Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону 22 сен, 21:56, Экономика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 22 сен, 21:42, РБК и HUAWEI На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами 22 сен, 21:39, Общество ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России 22 сен, 21:12, Спорт СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов 22 сен, 21:09, Политика Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 22 сен, 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 22 сен, 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 22 сен, 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 22 сен, 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 22 сен, 19:56, Политика
"Локомотив" не тормознул на автозаводе
0
"Локомотив" не тормознул на автозаводе
Вопреки ожиданиям армейских болельщиков, московский "Локомотив" вернул себе ненадолго утраченную позицию лидера. Сделал он это не прилагая особых усилий, переиграв в домашнем поединке "Торпедо ЗИЛ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Вопреки ожиданиям армейских болельщиков, московский "Локомотив" вернул себе ненадолго утраченную позицию лидера. Сделал он это не прилагая особых усилий, переиграв в домашнем поединке "Торпедо-ЗИЛ".

Поначалу нельзя было определить, которой из команд очки в розыгрыше премьер-лиги очки нужнее, - "Локо" долгое время не мог собраться с мыслями и соорудить что-то похожее на голевую атаку. Гости и вовсе потерялись. В течение сорока минут довольно любопытная ситуация наблюдалась на поле, когда "Локомотив" не мог разобраться со своим территориальным преимуществом. Торпедовцы же ждали, когда вице-чемпионы определятся с ситуацией и уже искать способы противостояния потенциальному чемпиону.

Так до конца и не определившись с концепцией построения игры, команды и пришли к первому не совсем "правильному" голу. Дмитрий Лоськов на 40-й минуте навешивал со штрафного в район ворот Новосадова. Невесть откуда взявшийся Евсеев махнул ногой в момент максимального сближения с мячом, что смутило Новосадова, которому показалось, что полузащитник отправляет мяч в другой угол. Мяч же пролетел по заданной Лоськовым траектории, минуя голкипера, в ворота.

Опять же не совсем уверенно повел себя Новосадов пять минут спустя, когда тот же Лоськов в очередной раз исполнял стандарт в створ ворот автозаводцев. Нет, Новосадов мяч не пропустил, но не смог удержать его в руках. Подкарауливший его за этим Сезар послал неожиданный подарок в ворота.

Первую половину второго тайма на поле доминировали железнодорожники, что не мешало гостям время от времени опасно контратаковать. Но всякий раз на пути мяча вставал Овчинников или неточными ударами отличались Д. А. Смирнов и Пиюк. И все-таки "Локо" сумел довести счет до крупного, опять же при непосредственном участии капитана железнодорожников Дмитрия Лоськова. Его пас в штрафную Пименов-то и обрабатывать не стал, а в касание послал мяч в ворота. Новосадову пришлось капитулировать в третий раз на 63-й минуте.

Наставник "Торпедо-ЗИЛ" Вадим Никонов попытался хотя бы выжать из своей команды гол престижа, выпустив на поле Лакича и Романова, но, хотя гости и сумели обострить игру у ворот Овчинникова, забить так и не смогли.

Вполне предсказуемые три очка, полученные в матче против автозаводцев, вернули "Локомотиву" первенство российского чемпионата. Это очередной шаг железнодорожников к чемпионскому званию. Если за три последних тура чуда не произойдет, то "Локо" сможет впервые за историю розыгрыша российского чемпионата выиграть "золото".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Вадим Никонов, главный тренер «Торпедо-ЗиЛ»

(После предоставления слова ему) Комментарий? А какой может быть комментарий? Я не оспариваю, что «Локомотив» сильнее, но мордуют нас с начала чемпионата. Судьи на нас проводят какие-то эксперименты.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»

Была очень быстрая игра и я удовлетворен своей командой. Неплохо смотрелись нападающие, в обороне сыграли все также неплохо. Локомотив – Торпедо-ЗИЛ 3:0
Голы: Лоськов, 40, Сезар, 45, Пименов, 63
Предупреждения: Обрадович, 86 - Бородкин, 9
19 октября. Москва. Стадион "Локомотив"
Составы команд:
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Лексето, Нижегородов (Обрадович, 56), Пашинин, Сенников, Лоськов, Маминов, Обиора (Бузникин, 46), Пименов (Дроздов, 77), Сезар
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Бородкин, Никитин, Ризвич, Д.Н. Смирнов, Леонов (Шерстнев, 67), Д.А.Смирнов, Белецкий, Пиюк, Корнаухов (Романов, 73), Комадина (Лакич, 74)
Судья: Михаил Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,25