Лента новостей
Все новости Спорт
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Матч "смерти" в Милане завершился фантастической концовкой
20 окт 2002, 16:24
0
Матч "смерти" в Милане завершился фантастической концовкой
Вот теперь можно считать, что чемпионат Италии начался по-настоящему. В шестом туре встретились команды из "Большой пятерки". Раньше в Серии А была "Большая шестерка", но после того, как "Фиорентина" отошла в мир иной, претендентов на чемпионство осталось пятеро: два римских клуба, два миланских и "Ювентус".
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот теперь можно считать, что чемпионат Италии начался по-настоящему. В шестом туре встретились команды из "Большой пятерки". Раньше в Серии А была "Большая шестерка", но после того, как "Фиорентина" отошла в мир иной, претендентов на чемпионство осталось пятеро: два римских клуба, два миланских и "Ювентус".

В воскресенье встретились "Интер" и "Ювентус". К этому матчу выздоровели все травмированные, кроме Давида Трезеге, которого в составе "Юве" заменил Марсело Салас. В остальном составы были практически оптимальными. На поле вышли и Кристиан Вьери, и Марко Матерацци, пропустившие матч сборной Италии.

На кону стояло даже не шесть очков, а нечто большее. "Интер" до вчерашнего матча не потерял ни одного очка, но игру при этом демонстрировал неважную. "Ювентус" иногда притормаживал, но при этом складывалось ощущение, что потенциал у команды огромен. Матч между этими клубами должен был ярко проявить силу обоих.

Весь первый тайм состоял из единоборств. "Ювентус" играл лучше, но моментов создал немного. Защитники обеих команд не давали форвардам соперника сделать вообще ничего. Ни Салас, ни Вьери, ни Креспо практически ни разу не получили мяч. Дель Пьеро все же был более активен, но за счет того , что отходил за мячом назад. Пользы от этого было немного, так как пас отдать ему было некому.

На первых минутах "Интер", не ожидавший столь резкого начала матча, пропустил пару опасных атак. Сначала Тудор в касание из середины штрафной переводил мяч под перекладину, но немного промахнулся, а затем дважды из-за штрафной опасно бил Недвед, наверное, лучший игрок матча.

Однако затем "Интер" собрался и больше оплошностей в обороне не допускал. Игра переместилась в центр поля, который превратился в арену борцов сумо. Ни разу ни один игрок на чужой половине поля не мог принять мяч спокойно. Как следствие, игра получалось очень напряженной, но не очень содержательной.

Второй тайм вышел совсем иным. Команды решили, что лучше забить, чем не пропустить, и пошли в атаку большими силами, оставляя много пространства у своих ворот.

В такой игре больше преуспел "Интер", который пару раз был просто обязан забивать. Сначала Эрнан Креспо замыкал навес с правого фланга. Аргентинец очень красиво выпрыгнул, благо ему никто не мешал, но пробил выше ворот. А затем Вьери выцарапал мяч, вышел один на один, но не смог переиграть Буффона. Добивавший Креспо попал в штангу. "Ювентус" ответил опасными ударами Саласа, который бил в упор с нескольких метров, и вышедшего на замену Салайеты.

Но все события меркнут по сравнению с совершенно фантастической концовкой.

На 90-й минуте Каморанези, проведший блестящий матч, ворвался в штрафную и немного притормозил, обрабатывая мяч. Несшийся за ним Коко коленом немного задел ноги соперника, и Каморанези не смог удержаться на ногах. Фол был неумышленный, но все же он был. Шла 90-я минута встречи. Дель Пьеро с пенальти пробил идеально, отправив мяч в девятку.

Судьбы таких матчей обычно решает один гол. Гол же, забитый на последней минуте, вообще в таком матче не отыгрывается. Но "Интер" смог совершить невозможное.

Пьерлуиджи Коллина, обслуживавший этот матч, добавил аж пять минут, которые вместили в себя довольно много событий. "Интер" не мог устроить даже элементарного навала, теряя мяч в центре поля. В итоге Морфео, которого сбил Конте, набросился с кулаками на обидчика. Конте в долгу не остался. Как результат, оба отправились отдыхать на пять минут раньше, чем все остальные.

На 51-й (!) минуте второго тайма "Интер" все же дошел до чужой штрафной и добился углового. К воротам Буффона побежал даже Тольдо, так как "Интеру" терять уже было нечего. Мяч был подан во вратарскую, где скопилось, наверное, человек 10. В такой толпе кто-то толкнул Буффона, вратарь упал на землю и повлиять на события не мог. Мяч жил своей жизнью, отлетая от одного игрока к другому, и в итоге приземлился в воротах. Показалось, что последним коснулся мяча именно Тольдо, но в послематчевом протоколе была указана фамилия Вьери. Впрочем, вряд ли в данной ситуации очень важно, кто именно забил гол. Гранды разошлись миром. "Интер" потерял первые очки.

На этом фоне практически незамеченным прошел матч "Ромы", которая в гостях выиграла у "Эмполи". Римляне потихоньку набирают ход и даже без Тотти играют вполне прилично.

Счет на 31-й минуте открыл Эмерсон. После подачи углового он попытался пробить головой, однако попал в Батистуту. Мяч отскочил вновь к бразильцу, который уже ногой отправил его в сетку.

Второй гол стал результатом красивой комбинации, разыгранной Кассано и Кандела. Последний открыл счет своим голам в этом сезоне. Наконец, третий гол стал "сыном" обороны "Эмполи", которая позволила сначала пробить по воротам Батистуте, затем Монтелле, а в итоге добил мяч в сетку Томмази.

"Эмполи" смог забить лишь однажды и не помешал "Роме" набрать очередные три очка.

Эмполи – Рома 1:3
Голы: Ди Натале, 76 - Эмерсон, 31, Кандела, 34, Томмази, 90

Интер – Ювентус 1:1
Голы: Вьери, 90 – Дель Пьеро, 90, с пенальти

Таблица чемпионата
Интер 5 игр 13 очков
Милан 4 10
Ювентус 5 9
Рома 5 9
Болонья 4 8
Лацио 4 7
Эмполи 5 7
Парма 4 6
Кьево 4 6
Пьяченца 4 6
Модена 4 6
Брешия 4 4
Перуджа 4 4
Удинезе 4 4
Реджина 4 2
Комо 4 2
Аталанта 4 1
Торино 4 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть