Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Блистательная карьера Ягудина близка к завершению
26 окт 2002, 14:34
0
Блистательная карьера Ягудина близка к завершению
В американском городе Спокан продолжается первый в этом сезоне этап "Гран-при". В пятницу на "Skate America" в борьбу вступили мужчины. После короткой программы лидерство захватил россиянин Алексей Ягудин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В американском городе Спокан продолжается первый в этом сезоне этап "Гран-при". В пятницу на "Skate America" в борьбу вступили мужчины. После короткой программы лидерство захватил россиянин Алексей Ягудин.

Однако главной новостью стал не очередной успех олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира, а его неожиданное заявление. Ягудин сообщил журналистам, что проблемы с бедром, беспокоящие его с декабря прошлого года, могут стать причиной завершения его карьеры. Когда Алексея спросили, станет ли стартующий на следующей неделе турнир "Skate Canada" последним для него, по лицу россиянина потекли слезы.

"Сегодня утром мне звонили многие фигуристы, - говорит Ягудин. – Я был тронут их вниманием. Однако мне очень тяжело смотреть на своих коллег". После этого спортсмен рассказал, что уже при рождении у него был найден серьезный дефект в области правого бедра. Суставная сумка не полностью покрывает кость, что вызывает постоянное раздражение. Врачи все время говорили ему, что, даже если он станет фигуристом, проблема все равно рано или поздно даст о себе знать.

Из-за постоянных перегрузок осложнения возникли значительно раньше, чем предсказывали врачи. "Я никогда не мог себе представить, что проблемы возникнут уже в 22 года, - говорит Алексей. – В течение последних 18 лет я занимался только фигурным катанием и ничем другим. Мне просто не приходит в голову, что делать дальше. Честно говоря, я больше ничего не умею".

Ситуация с бедром усугубляются тем, что никакие инъекции не способные унять боль. Не сможет значительно улучшить положение и хирургическое вмешательство. Доктора попытаются заменить ему суставную сумку, но никто никаких гарантий не дает. В ближайшее время Ягудин намерен продолжить консультации с ведущими специалистами в России и США.

Несмотря на не самое лучшее настроение, Алексей на нынешних соревнованиях пока не дает никому повода сомневаться в своем полном превосходстве над соперниками. Вторым пока идет Бриан Жубер из Франции. Россиянин Александр Абт – третий.

К настоящему времени соревнования пар уже завершились. Итоговую победу праздновали россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, опередившие канадцев Аннабель Ланглуа и Патриса Аршетто. Большинство судей поставило на первое место именно наших, несмотря на то что Маринин допустил несколько серьезных ошибок. Впрочем, нельзя не признать, что в артистизме россияне были заметно сильнее своих конкурентов.

Добавим, что среди спортивных пар после обязательной и оригинальной программ впереди по-прежнему Елена Грушина и Руслан Гончаров из Украины. Россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров пока вторые.

Пары. Финальная классификация
1. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Россия) 1.5
2. Аннабель Ланглуа и Патрис Аршетто (Канада) 3.5
3. Пан Цин и Тон Цзянь (Китай) 4.0

Мужчины. Положение после короткой программы
1. Алексей Ягудин (Россия) 0.5
2. Бриан Жубер (Франция) 1.0
3. Александр Абт (Россия) 1.5

Танцы. После обязательной и оригинальной программ
1. Елена Грушина и Руслан Гончаров (Украина) 0.6
2. Татьяна Навка и Роман Костомаров (Россия) 1.2
3. Танит Белбин и Бен Агосто (США) 1.8

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть