Лента новостей
Все новости Спорт
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 15:53, Другие Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество
Мирная ничья в траурный день
27 окт 2002, 11:43
0
Мирная ничья в траурный день
Это была первая выездная ничья"Динамо" при Викторе Прокопенко. А вот ростовчане в последних 8 матчах (включая игры на кубок) не знают горячи поражения, причем ровно половина игр, как и встреча с бело-голубыми, завершились вничью 1:1, передает наш корреспондент Павел Ващенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Динамо" при Викторе Прокопенко. А вот ростовчане в последних 8 матчах (включая игры на кубок) не знают горячи поражения, причем ровно половина игр, как и встреча с бело-голубыми, завершились вничью 1:1, передает наш корреспондент Павел Ващенко.

Перед матчем никого не оставили равнодушными события в Москве. Все футболисты и персонал клубов выразили соболезнования родным и близким заложников, погибших во время теракта. За час до игры было принято решение играть в черных повязках на руках, а перед свистком о начале матча все почтили память погибших минутой молчания.

В первые 10 минут команды создали 3 голевых момента, причем в них впереди были динамовцы – 2:1. Сначала Чеснаускис с правого фланга прострелил вдоль ворот, где первым на мяче был Демкин, но пробил слабо - в руки Савченко. Затем Короман сделал идеальный пас на Булыкина, который пробил в дальний угол – вратарь ростовчан не дотягивался до мяча, но его подстраховал африканец Бут. Хозяева на исходе первой десятиминутки ответили двухходовкой Маслов-Осинов и последний опасно пробил под перекладину, но гостей выручил Березовский.

Инициатива постепенно переходила к ростовчанам, у которых впервые в основном составе вышел молодой Калашников. Однофамилец знаменитого конструктора на 13-й минуте заработал чистый пенальти – Дятель грубо сфолил на капитане ростовского дубля, но арбитр Сергей Фурса из Санкт-Петербург не решился дать пенальти. Забегая вперед отмечу, что у него было еще минимум 2 возможности показать на одиннадцатиметровую отметку: сначала в дебюте второго тайма Даценко от центра поля дает пас на 40 метров, Маслов принимает мяч на грудь, прокидывает его мимо Брабеца, который локтем останавливает Александра - арбитр снова молчит, а спустя пять минут Точилин прервал пас Кампамбы рукой.

В первом тайме команды еще обменялись голевыми моментами. Сначала Даценко с угла штрафной "зарядил" в дальнюю "девятку", но Березовский в красивом прыжке перевел мяч на угловой. А на 31-й минуте Короман подал с углового на Демкина, который с линии штрафной пробил по воротам, но "Ростсельмаш" спас Савченко. Любопытно, что перед самым перерывом авторы этих ударов получили "горчичники" за идентичные нарушения – споры с арбитром.

Второй тайм начался с атак ростовчан, но оборона москвичей играла уверенно. Как это часто бывает – атакуют одни, а радуются гола другие. В пятиминутный отрезок между вышеописанными эпизодами с не назначенными пенальти, бело-голубые забили курьезный гол. Гришин с 25-ти метров низом пробил по воротам, мяч стукнулся перед Савченко, который начал опускаться на колено, и над плечом вратаря попал в сетку.

После пропущенного гола "Ростсельмаш" большими силами пошел вперед. Воротам Березовского поочередно угрожали: Ширшов – со штрафного, Маслов – после углового, Кампамба – ворвавшийся в штрафную, но все время страж ворот "Динамо" играл отменно. Однако единственный темнокожий на поле футболист, все-таки добился своего. Куприянов длинным пасом находит на линии штрафной Фоменко, тот скидывает мяч Кампамбе, который одним касанием обработал его, а вторым неотразимо пробил по воротам – 1:1.

Когда счет сравнялся, команды стали играть раскованнее. Карпович свалил на подступах к штрафной Хазова - Брабец пробил со штрафного, но попал во все того же Карповича – мяч отскочил к Кампамбе, который организовал контратаку. После навеса с фланга, в воздухе столкнулись Точилин, Березовский и Маслов - мяч катился вдоль ворот по направлению к Кампамбе, которому нужно было лишь попасть в пустые ворота, но автор гола споткнулся и упал.

В конце игры команды осторожничали. Ведь "лучше синица в руках, чем журавель в небе". И все-таки уже в компенсированное время ростовчане создали еще один голевой момент: Ширшов прошел по флангу и навесил на Маслова, который скинул мяч на Фоменко, но удар ростовчанина накрыли Точилин и Березовский, на пару разрядившие ситуацию. Эта ничья не устроила не одну из команд, которые вопросы по целям на сезон так и не выполнили: ростовчане продолжают бороться за выживание, а москвичи за зону УЕФА.

Пресс-конференция
Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"
Ваша оценка матчу?
Это первая выездная ничья "Динамо" при моем руководстве. Я доволен результатом, хотя качество игры желает быть лучше. До матча мы были уверены, что одного гола для победы не хватит. У хозяев был сумасшедший настрой, да и по составу команда сильная.
Вам пришлось перекраивать оборону?
Да, из-за травмы Хиски и дисквалификации Жутаутаса, у нас осталось 2 чистых защитника, поэтому пришлось переводить Точилина в защиту.
Почему не вышел Тиав?
У него был перелет тяжелый перелет: Сенегал-Франция-Москва-Одесса-Москва-Ростов, что сказалось на его физической форме .
С приходом Заварзина у вас появились финансовые средства. Какая будет трансферная политика?
А вы знаете, что мы хотим купить 3-х игроков "Ростсельмаша"? (улыбаясь)
Оцените игру вратарей?
Когда нам забивали гол, Березовский был не виноват - его расстреливали в упор.
Поздравляем вас с прошедшим Днем Рождения.
Спасибо. Желаю "Ростсельмашу" остаться в элите: это город с футбольными традициями и вылет команды был бы трагедией для ростовчан.
Сергей Балахнин, главный тренер "Ростсельмаша":
Прокомментируйте гол, который пропустил Савченко?
Савченко в целом был безупречен, кроме эпизода с голом.
Мяч ударился о кочку?
Пока не знаю. Мы посмотрим на видеозаписи.
Кто был ближе к победе?
Считаю , что мы. При всем уважении к "Динамо" и не подумайте, что я как тренер предвзято отношусь к игре своей команды, но я считаю, что ближе к победе были мы.
Оцените игру Калашникова?
У нас не играл Микитин и поэтому, просмотрев игры "Динамо", мы насытили центр поля. У москвичей сильные полузащитники, поэтому пришлось отрядить в центр 3-х игроков. Считаю, что Калашников сыграл неплохо.
Каких молодых футболистов мы еще увидим?
Мы смотрим за Калашниковым: он прогрессирует на тренировках, старается, его , думаю, в этом сезоне вы еще увидите. Думаю, что возможно появление и еще нескольких игроков из дубля.

Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) 1:1

Голы: Кампамба, 74 – Гришин, 54
Предупреждения: Даценко, 15, Бут, 87 – Вукоманович, 20, Демкин, 40
Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 Век". 7.000 зрителей
Составы команд

Ростсельмаш: Савченко, Куприянов, Даценко, Ширшов, Бути, Карпович, Акопянц (Крушчич 66), Калашников (Фоменко 58), Осинов, Кампамба, Маслов
Динамо: Березовский, Точилин, Брабец, Коваленко, Гришин, Чеснаускис, Короман (Хазов 66), Вукоманович, Демкин, Булыкин, Дятель
Судья С. Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.