Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы
Мирная ничья в траурный день
27 окт 2002, 11:43
0
Мирная ничья в траурный день
Это была первая выездная ничья"Динамо" при Викторе Прокопенко. А вот ростовчане в последних 8 матчах (включая игры на кубок) не знают горячи поражения, причем ровно половина игр, как и встреча с бело-голубыми, завершились вничью 1:1, передает наш корреспондент Павел Ващенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Динамо" при Викторе Прокопенко. А вот ростовчане в последних 8 матчах (включая игры на кубок) не знают горячи поражения, причем ровно половина игр, как и встреча с бело-голубыми, завершились вничью 1:1, передает наш корреспондент Павел Ващенко.

Перед матчем никого не оставили равнодушными события в Москве. Все футболисты и персонал клубов выразили соболезнования родным и близким заложников, погибших во время теракта. За час до игры было принято решение играть в черных повязках на руках, а перед свистком о начале матча все почтили память погибших минутой молчания.

В первые 10 минут команды создали 3 голевых момента, причем в них впереди были динамовцы – 2:1. Сначала Чеснаускис с правого фланга прострелил вдоль ворот, где первым на мяче был Демкин, но пробил слабо - в руки Савченко. Затем Короман сделал идеальный пас на Булыкина, который пробил в дальний угол – вратарь ростовчан не дотягивался до мяча, но его подстраховал африканец Бут. Хозяева на исходе первой десятиминутки ответили двухходовкой Маслов-Осинов и последний опасно пробил под перекладину, но гостей выручил Березовский.

Инициатива постепенно переходила к ростовчанам, у которых впервые в основном составе вышел молодой Калашников. Однофамилец знаменитого конструктора на 13-й минуте заработал чистый пенальти – Дятель грубо сфолил на капитане ростовского дубля, но арбитр Сергей Фурса из Санкт-Петербург не решился дать пенальти. Забегая вперед отмечу, что у него было еще минимум 2 возможности показать на одиннадцатиметровую отметку: сначала в дебюте второго тайма Даценко от центра поля дает пас на 40 метров, Маслов принимает мяч на грудь, прокидывает его мимо Брабеца, который локтем останавливает Александра - арбитр снова молчит, а спустя пять минут Точилин прервал пас Кампамбы рукой.

В первом тайме команды еще обменялись голевыми моментами. Сначала Даценко с угла штрафной "зарядил" в дальнюю "девятку", но Березовский в красивом прыжке перевел мяч на угловой. А на 31-й минуте Короман подал с углового на Демкина, который с линии штрафной пробил по воротам, но "Ростсельмаш" спас Савченко. Любопытно, что перед самым перерывом авторы этих ударов получили "горчичники" за идентичные нарушения – споры с арбитром.

Второй тайм начался с атак ростовчан, но оборона москвичей играла уверенно. Как это часто бывает – атакуют одни, а радуются гола другие. В пятиминутный отрезок между вышеописанными эпизодами с не назначенными пенальти, бело-голубые забили курьезный гол. Гришин с 25-ти метров низом пробил по воротам, мяч стукнулся перед Савченко, который начал опускаться на колено, и над плечом вратаря попал в сетку.

После пропущенного гола "Ростсельмаш" большими силами пошел вперед. Воротам Березовского поочередно угрожали: Ширшов – со штрафного, Маслов – после углового, Кампамба – ворвавшийся в штрафную, но все время страж ворот "Динамо" играл отменно. Однако единственный темнокожий на поле футболист, все-таки добился своего. Куприянов длинным пасом находит на линии штрафной Фоменко, тот скидывает мяч Кампамбе, который одним касанием обработал его, а вторым неотразимо пробил по воротам – 1:1.

Когда счет сравнялся, команды стали играть раскованнее. Карпович свалил на подступах к штрафной Хазова - Брабец пробил со штрафного, но попал во все того же Карповича – мяч отскочил к Кампамбе, который организовал контратаку. После навеса с фланга, в воздухе столкнулись Точилин, Березовский и Маслов - мяч катился вдоль ворот по направлению к Кампамбе, которому нужно было лишь попасть в пустые ворота, но автор гола споткнулся и упал.

В конце игры команды осторожничали. Ведь "лучше синица в руках, чем журавель в небе". И все-таки уже в компенсированное время ростовчане создали еще один голевой момент: Ширшов прошел по флангу и навесил на Маслова, который скинул мяч на Фоменко, но удар ростовчанина накрыли Точилин и Березовский, на пару разрядившие ситуацию. Эта ничья не устроила не одну из команд, которые вопросы по целям на сезон так и не выполнили: ростовчане продолжают бороться за выживание, а москвичи за зону УЕФА.

Пресс-конференция
Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"
Ваша оценка матчу?
Это первая выездная ничья "Динамо" при моем руководстве. Я доволен результатом, хотя качество игры желает быть лучше. До матча мы были уверены, что одного гола для победы не хватит. У хозяев был сумасшедший настрой, да и по составу команда сильная.
Вам пришлось перекраивать оборону?
Да, из-за травмы Хиски и дисквалификации Жутаутаса, у нас осталось 2 чистых защитника, поэтому пришлось переводить Точилина в защиту.
Почему не вышел Тиав?
У него был перелет тяжелый перелет: Сенегал-Франция-Москва-Одесса-Москва-Ростов, что сказалось на его физической форме .
С приходом Заварзина у вас появились финансовые средства. Какая будет трансферная политика?
А вы знаете, что мы хотим купить 3-х игроков "Ростсельмаша"? (улыбаясь)
Оцените игру вратарей?
Когда нам забивали гол, Березовский был не виноват - его расстреливали в упор.
Поздравляем вас с прошедшим Днем Рождения.
Спасибо. Желаю "Ростсельмашу" остаться в элите: это город с футбольными традициями и вылет команды был бы трагедией для ростовчан.
Сергей Балахнин, главный тренер "Ростсельмаша":
Прокомментируйте гол, который пропустил Савченко?
Савченко в целом был безупречен, кроме эпизода с голом.
Мяч ударился о кочку?
Пока не знаю. Мы посмотрим на видеозаписи.
Кто был ближе к победе?
Считаю , что мы. При всем уважении к "Динамо" и не подумайте, что я как тренер предвзято отношусь к игре своей команды, но я считаю, что ближе к победе были мы.
Оцените игру Калашникова?
У нас не играл Микитин и поэтому, просмотрев игры "Динамо", мы насытили центр поля. У москвичей сильные полузащитники, поэтому пришлось отрядить в центр 3-х игроков. Считаю, что Калашников сыграл неплохо.
Каких молодых футболистов мы еще увидим?
Мы смотрим за Калашниковым: он прогрессирует на тренировках, старается, его , думаю, в этом сезоне вы еще увидите. Думаю, что возможно появление и еще нескольких игроков из дубля.

Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) 1:1

Голы: Кампамба, 74 – Гришин, 54
Предупреждения: Даценко, 15, Бут, 87 – Вукоманович, 20, Демкин, 40
Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 Век". 7.000 зрителей
Составы команд

Ростсельмаш: Савченко, Куприянов, Даценко, Ширшов, Бути, Карпович, Акопянц (Крушчич 66), Калашников (Фоменко 58), Осинов, Кампамба, Маслов
Динамо: Березовский, Точилин, Брабец, Коваленко, Гришин, Чеснаускис, Короман (Хазов 66), Вукоманович, Демкин, Булыкин, Дятель
Судья С. Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть