Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Призрак Несты бродил по Риму
28 окт 2002, 14:09
0
Призрак Несты бродил по Риму
Седьмой тур итальянского чемпионата завершался римским дерби. Этот матч – всегда центральный в Серии А, вне зависимости от того, какие места занимают команды или на каком этапе первенства он проходит. По своему накалу и своей значимости римское дерби превосходит миланское.
Фото: ИТАР-ТАСС
Седьмой тур итальянского чемпионата завершался римским дерби. Этот матч – всегда центральный в Серии А, вне зависимости от того, какие места занимают команды или на каком этапе первенства он проходит. По своему накалу и своей значимости римское дерби превосходит миланское.

И "Лацио", и "Рома" стартовали в чемпионате ни шатко, ни валко, так что трудно было в этом матче определить фаворита. Многие отдавали предпочтение "Лацио", который являлся формальным хозяином поля, а значит, его поклонников на "Стадио Олимпико" было значительно больше, чем поклонников красно-желтых. К тому же "Лацио" обязан был отомстить "Роме" за поражение прошлого сезона. Тогда "Рома" просто "вынесла" соперника, выиграв 5-1, причем четыре гола забил Монтелла. Едва ли не во всех пропущенных "Лацио" голов был виноват Алессандро Неста, теперь выступающий в том же стиле в "Милане".

Перед матчем тренер "Лацио" Роберто Манчини заявил, что главная задача для его команды – прикрыть лидера "Ромы" Франческо Тотти. Тотти вышел на матч с травмой, которая не позволила ему сыграть в прошлом туре и в матче Лиги чемпионов против "Генка". Капитан "Ромы" не восстановился окончательно, но матч против "Лацио", естественно, пропустить не мог.

Тренер "Ромы" Фабио Капелло решил выпустить на этот матч Марко Дельвеккио, который считается "человеком дерби", так как является лучшим бомбардиром подобных матчей.

Марко был не совсем здоров и потерял ранее место в основном составе, но конкретно этот матч провел на очень высоком уровне. В пару ему Капелло поставил Винченцо Монтеллу, оставив в запасе Габриэля Батистуту.

Манчини перед матчем сомневался, выпустить Диего Симеоне или Стефано Фьоре, и в итоге остановился на итальянце. Как показало дальнейшее развитие событий, оказался совершенно прав.

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом "Лацио". Его защитники действительно справились с задачей и закрыли Тотти, который не имел возможности даже симулировать нарушения, что он так любит делать. Лишь в одном моменте Тотти проявился – он со злости съездил по лицу Станковичу, который после даже не принял извинения итальянца, отказавшись пожать ему руку. Судья пожалел Тотти и не стал предупреждать его.

Из моментов в первом тайме можно выделить только два. В середине тайма Тотти, все-таки один раз оторвавшийся от опеки, вывел один на один Дельвеккио. Форвард входил в штрафную с левого фланга, угол был острый, потому он решил не бить, а сделать пас. Пас оказался неудачным, и защитники вынесли мяч на угловой.

В конце же тайма Стефано Фьоре блестяще пробил из-за штрафной, Антониоли мяч уже не доставал, но Фьоре попал в штангу. Манчини в этот момент едва не поседел.

На этом первый тайм закончился. В перерыве тренеры не стали делать замен, хотя было ясно, что оборона играет намного лучше нападения и атаку стоило бы усилить.

Но во втором игра принципиально поменялась. Сложилось ощущение, что в Рим вернулся призрак Несты… Защитники обеих команд стали допускать чудовищные ошибки.

Первым "отличились" защитники "Ромы". После навеса Кристиан Пануччи попытался разрядить ситуацию и выбить мяч и из штрафной. Делал он это очень коряво, но мяч все же ушел бы на угловой, если бы на его пути не встретился Зебина. Француз решил сохранить мяч в поле и в красивом прыжке сильно внес его обратно в штрафную, да так, что попал точно в ноги Фьоре, который стоял на линии вратарской. От полузащитника "Лацио" мяч пулей отрикошетил в сетку. 1-0 – "Лацио" повел после детской ошибки обороны "Ромы".

Но и в обороне "Лацио", как выяснилось, есть дети. Не прошло и десяти минут после гола Фьоре, как "Рома" отыгралась. "Лацио" очень старался сделать искусственный офсайд, но у него ничего не вышло и Монтелла вышел один на один. Ему не удалось переиграть Анджело Перуцци, но на добивание успел "человек дерби". Дельвеккио восстановил равновесие в счете и понесся к трибунам. Интересно, что поздравлять его примчался даже Батистута, который обычно очень ревниво относится к успехам партнеров.

А через несколько минут аргентинец уже сам вышел на поле, сменив Монтеллу. Практически первое его касание мяча оказалось опасным: с одиннадцатиметровой отметки он пробил головой, но попал во вратаря.

Гол же состоялся через пару минут после выхода на поле Батистуты. Защитник "Лацио" Фернандо Коуту, узревший, видимо, призрак Несты, вывел аргентинца один на один, неуклюже отбросив мяч. Батистута с трудом, но переиграл вратаря, при этом столкнувшись с ним, сумел устоять на ногах и уже падая отправил мяч в сетку.

До конца матча оставалось 20 минут, но "Лацио" сдаваться не собирался. Раз уж защитники стали допускать такие ошибки, почему бы не рассчитывать еще на одну? Расчет оказался правильным. На 75-й минуте "Рома" оставила в полном одиночестве в своей штрафной Станковича. Клаудио Лопес любезность оценил и навесил точно на Деяна. Станкович головой отправил мяч под перекладину.

За пять минут до конца Зебина продолжил свой "скорбный труд". Зачем-то он дернул за футболку выходившего из штрафной Симоне Индзаги. Судья тут же указал на точку. Пенальти был очевидным.

К мячу подошел Синиша Михайлович, который пробил уверенно, но не слишком сильно. Антониоли угадал направление удара и парировал мяч.

В оставшееся время команды обменялись острыми выпадами. Сначала Кандела вышел один на один, но не смог переиграть Перуцци. Этот момент вызвал истерику у Фабио Капелло.

В концовке же встречи Кьеза вывел на ворота Антониоли Клаудио Лопеса, но аргентинец моментом распорядиться не смог.

Лацио – Рома 2:2
Голы: Фьоре, 51, Станкович, 75 – Дельвеккио, 57, Батистута, 67

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть