Лента новостей
Все новости Спорт
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Российский “турнир трех” затмевает еврокубки
29 окт 2002, 12:40
0
Российский “турнир трех” затмевает еврокубки
Лидеры чемпионата России в 27-ом туре свои встречи выиграли. Так сложилось, что “Локомотив”, “Спартак” и ЦСКА играли в разные дни.
Фото: ИТАР-ТАСС

Анатолий Самохвалов

Лидеры чемпионата России в 27-ом туре свои встречи выиграли. Так сложилось, что “Локомотив”, “Спартак” и ЦСКА играли в разные дни.

Осенний матч московских армейцев с “Ураланом” мистически попадал в категорию “весеннего футбола”. И погодные совпадения налицо, и состав, особенно атакующая его часть, был тем, что играл в начале чемпионата. Попов и Кириченко вновь вышли на поле вместе в основном составе в отсутствиt Семака. Казалось бы, не справившийся с ролью левого хавбека Гогниев вернул себе статус нападающего. Однако дисквалификация Соломатина вернула форварда российской “молодежки” на нелюбимое место.

Что сразу же бросилось в глаза, так это колоссальная разница в классе между соперниками. Некоторые провалы калмыцкой команды тянули на уровень второго дивизиона. Лишь слабая реализация голевых моментов красно-синих и фартовые элистинские штанги сформировали напряженную концовку встречи. Парадоксально, но в команде Реваза Дзодзуашвили трудно выявить хотя бы одного слабого игрока. Как правило, данная команда состоит из уже состоявшихся и зарекомендовавших себя мастеров и талантливых воспитанников спартаковской и украинской школ. Но планы руководства элистинского клуба рушатся из года в год. Прорыв в Европу сменяется спасением от затопления в родном “болоте”. Похоже, дело в элементарном отсутствии у элистинцев футбольного менталитета.

Не помог футболистам из “Шахматного Сити” и фактор плохого поля. Именно по причине противного дождя, размывшего газон на стадионе “Торпедо”, красно-синие атаки были лишены техничности. В этих условиях на первый план выходило умение футболистов действовать в силовой манере. Наряду с форвардом Поповым самым “силовым” игроком ЦСКА , пожалуй, является полузащитник Рахимич. Именно после проходов по центру в исполнении боснийца и возникло большинство опасных моментов в первом тайме. В целом, ЦСКА по всем статьям переиграл “Уралан”.

Встреча в Волгограде между местным “Ротором” и “Спартаком” должна была подтвердить либо опровергнуть существенную нормализацию состояния красно-белых, которых многие уже поставили на уровень деградации.

Олегу Романцеву посредством инъекции в основу новой свежей и молодой крови удалось вернуться пока не к результату, а к родному стилю игры, что представляется на данном этапе самым важным. Как писал ранее наш сайт, причина резкой сдачи позиций “Спартака” кроется, вероятнее всего, не в провале селекционной работы, а в том, что главному тренеру красно-белых не удалось модернизировать фирменный спартаковский футбол в соответствии с нынешними европейскими реалиями скоростной и силовой игры. На европейском уровне сегодняшний “Спартак” не способен играть на результат по объективным причинам. Да и цели такой руководство клуба не ставит. Но во внутреннем первенстве спартаковцы вновь стали конкурентоспособны в борьбе за золото чемпионата. Репутация Романцева в который уже раз улучшилась благодаря тому, что ему удалось в очень сжатые сроки реанимировать команду. “Спартак” как чемпион еще не потерян.

В свою очередь, резкий спад “Ротора” остается загадкой. Как-то в начале первенства, когда волгоградцы показывали интересный и умный футбол, их наставник Владимир Сальков сказал, что это предел футболистов “Ротора”. Данные слова даже сейчас воспринимаются с изрядной долей сомнения. Несколько волгоградцев играют важную роль в молодежной сборной страны, а лидер клуба Евгений Алдонин по праву является игроком основного состава национальной команды. Да и само футбольное хозяйство Владимира Горюнова считается одним из самых профессиональных на постсоветском пространстве. Видимо , переход “Ротора” из борцов за “зону УЕФА” в доигрывающих чемпионат связан с фигурой главного тренера.

“Локомотив” сыграл свой матч прошедшего тура чуть ранее всех остальных. Победа команды Юрия Семина прошла даже как-то незаметно. “Локо” по-прежнему является лидером по потерянным очкам, но он совсем не кажется фаворитом в своеобразном “турнире трех”. И если “Спартаку” все же тяжело добраться до красно-зеленых по причине очкового отставания, то разрыв в этом плане между “Локо” и армейцами вполне приемлем. Чувствуется, что команда Марата Измайлова в его отсутствие заметно побледнела.

Вероятнее всего, исход чемпионской гонки чемпионата-2002 решат видимые мелочи. Может быть , выстрелит кто-то из недавних дублеров, может армеец Попов привычным неловким движением решит судьбу супердерби ЦСКА-“Спартак”, а может в составе “Локо” кто-то вовремя залечит свои болячки и повернет судьбу в свою сторону? На сегодня ясно одно: что российское первенство затмило интерес к выступлению наших клубов в еврокубках.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть