Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение
Матч против "Спартака" станет для "Валенсии" товарищеским
31 окт 2002, 03:08
0
Матч против "Спартака" станет для "Валенсии" товарищеским
Пятый тур Лиги чемпионов завершался в четверг семью матчами. Была перенесена лишь одна игра. "Спартак" и "Базель" из-за трагических событий в Москве перенесли свой спор на неделю. Между тем в других группах все прошло по намеченному сценарию. Определилось еще несколько участников второго группового этапа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пятый тур Лиги чемпионов завершался в четверг семью матчами. Была перенесена лишь одна игра. "Спартак" и "Базель" из-за трагических событий в Москве перенесли свой спор на неделю. Между тем в других группах все прошло по намеченному сценарию. Определилось еще несколько участников второго группового этапа.

Группа В
Матч на стадионе "Энфилд Роуд" в Ливерпуле местный клуб принимал испанскую "Валенсию". Конечно, ни с одной из этих команд "Спартаку" уже не побороться за место во втором групповом этапе Лиги чемпионов. Однако в случае победы в Москве над "Базелем" российскому чемпиону будет необходимо побеждать "Валенсию". Очевидно, что нынешний "Спартак" может обыграть разве что дубль испанского клуба. После сегодняшнего матча становится похоже, что именно второй состав и сыграет против москвичей в заключительном матче.

Фаны "Ливерпуля" были уверены, что подопечные Улье смогут дать бой испанцам на своем поле. Однако первые полчаса игры разочаровали всех, кто ожидал интересного зрелища в противостоянии чемпиона Испании и лидера английского первенства. Лишь на 28-й минуте был создан первый момент. Джон Карью, которого весь матч публика на "Энфилде" освистывала за его заявления в прессе, подал на Аймара. Тот в свою очередь отдал пас на Бараху, но последний точно ударить не сумел. Уже в следующей атаке едва не вышел один на один с Канисаресом Майкл Оуэн, но боковой арбитр грубо ошибся, показав офсайд. А уже на 34-й минуте "Валенсия" забила. Карбони сделал пас на Карью. Тот, в свою очередь, передал мяч Руфете, и игрок "Валенсии" поразил ворота Дудека – 0-1.

После этого "Ливерпуль" имел две прекрасные возможности сравнять счет. На 45-й минуте Майкл Оуэн выдал отличный пас на Джеррарда, но последний не смог переиграть голкипера. На 48-й минуте Канисарес снова спас свою команду, взяв мяч в ногах у Оуэна. На 54-й минуте вратарь ничем не мог помочь своей команде, но Руфете вынес мяч с линии штрафной после удара головой Хаманна. После этого "Валенсии" удалось более-менее выровнять игру. Лишь на 89-й минуте у англичан был еще один реальный шанс спасти игру, но на этот раз Барош не смог переиграть блестящего Канисареса. "Ливерпуль" проиграл. Если "Базель" выиграет в Москве у "Спартака", то лидеру английского чемпионата нужно будет, кровь из носу, выигрывать в Швейцарии в шестом туре. В противном случае остается только Кубок УЕФА.

Ливерпуль – Валенсия 0:1
Гол Руфете, 34

1. Валенсия 5 13
2. Ливерпуль 5 7
3. Базель 4 5
4. Спартак 4 0

Группа А
Еще совсем недавно "Арсенал" называли главным соперником мадридского "Реала" в борьбе за европейскую футбольную корону и делали это вполне справедливо, учитывая блестящие победы "канониров". Сейчас на пушке, изображенной на гербе команды, появилась ржавчина. В Дортмунде команда Арсена Венгера потерпела уже четвертое (!) поражение подряд. Матч в Германии против "Боруссии" начался для лондонцев достаточно удачно. После стартовых наскоков Риккена и Росицки гостям удалось открыть счет. На 18-й минуте Тьерри Анри четко реализовал штрафной. Голкипер хозяев Леманн даже не шелохнулся в рамке - 0-1. "Боруссия" после этого некоторое время приходила в себя. Лишь в конце первого тайма дортмундцы насели на ворота Симэна и сразу добились успеха. На 37-й минуте Росицки навесил в штрафную, и Жилберту срезал мяч в собственные ворота – 1-1. Во втором тайме "Боруссия" имела подавляющее территориальное преимущество и в конце концов нашла брешь в обороне гостей. Коллер ворвался в штрафную после паса Росицки и был остановлен Симэном с нарушением правил. Томаш подошел к мячу и забил, несмотря на то что вратарь угадал направление удара – 2-1. После этого "Боруссия" могла увеличить свое преимущество, но довольствовалась минимальным преимуществом. Тем не менее, обе команды вышли во второй раунд, потому что шедший на третьем месте "Осер" в гостях крупно уступил ПСВ со счетом 0-3. Голландцы наконец-то смогли реализовать свои многочисленные моменты. По голу забили Бруггинк, Роммедаль и Роббен. Таким образом, в этой группе осталось определить обладателя путевки в Кубок УЕФА.

Боруссия Д – Арсенал 2:1
Голы Жилберту, 38, в свои ворота, Росицки, 62, с пенальти – Анри, 18

ПСВ – Осер 3:0
Голы Бруггинк, 34, Роммедаль, 48, Роббен, 64

1. Боруссия Д 5 10
2. Арсенал 5 9
3. ПСВ 5 5
4. Осер 5 4

Группа С
В Группе С состоялся матч, который был достоин четвертьфинала турнира. В Мадриде "Реал" играл против "Ромы". До решающего матча это противостояние, правда, еще не доросло, потому что итальянский клуб пока играет ни шатко, ни валко. Однако похоже, что "Рома" выбирается из кризиса. По крайней мере, "Реал" в гостях она обыграла. Пожалуй, королевский клуб вновь подвела самоуверенность. Невозможно настраиваться на игру, когда все футболисты думают о своем величии. Нельзя суперклубам упускать голевые возможности, как это делали Рауль и Мичел Сальгадо. И уж никак нельзя упускать из виду то, с каким желанием соперник вышел на поле. Однако у "Реала"еще есть время улучшить свою игру, так что посмотрим, что придумает Дель Боске. А пока королевский клуб на "Сантьяго Бернабеу" проиграл "Роме" со счетом 0-1. Единственный гол забил самый опасный игрок в составе итальянской команды – Франческо Тотти на 27-й минуте. Он оказался один в штрафной площади хозяев и получил пас от Монтеллы – 0-1. Впрочем, если "Реал" уже вышел в следующий круг, то "Роме" еще предстоит не проиграть греческому АЕКу. Афинская команда, к слову, заметно упростила итальянцам задачу, сыграв на своем поле с "Генком" – 1-1.

Реал – Рома 0:1
Гол Тотти, 27

АЕК – Генк 1:1
Голы Лакис, 30 – Сонк, 22

1. Реал 5 8
2. Рома 5 8
3. АЕК 5 5
4. Генк 5 3

Группа D
В группе D еще все впереди. Верней, в последнем туре мы узнаем, кто именно станет третьим лишним в борьбе за место во втором групповом этапе Лиги чемпионов. Пока ясно лишь, что норвежский "Русенборг" может начинать прощаться с Европой. Прошли времена, когда команда из Трондхейма на равных сражалась с "Ювентусом" и "Миланом" на их полях. На этот раз игра на "Сан Сиро" против "Интера" прошла при большом преимуществе "черно-синих" и закончилась их победой со счетом 3-0. Первый мяч забил в первом тайме Рекоба, а во второй половине игры отличились Креспо и Сааринен. Последний забил в собственные ворота.

Вместе с "Интером", захватившим лидерство в группе, борьбу продолжают "Лион" и "Аякс". Французы вполне могли оставить амстердамский клуб на обочине, но провели домашний матч хуже всякой критики и проиграли со счетом 0-2. "Аякс" на 7-й минуте забил быстрый гол благодаря усилиям Пленаара, а на последней минуте игры удвоил свое преимущество голом Ван дер Ваарта. Теперь в заключительном туре "Лион" отправится в Норвегию, а "Аякс" примет на своем поле "Интер". Не исключено, что миланцам достанется лишь право сыграть в Кубке УЕФА.

Интер – Русенборг 3:0
Голы Рекоба, 31, Сааринен, 52, в свои ворота, Креспо, 72

Лион – Аякс 0:2
Голы Пленаар, 7, Ван дер Ваарт, 90

1. Интер 5 8
2. Аякс 5 8
3. Лион 5 7
4. Русенборг 5 3

 ИВНПМ0
Группа А
1. Боруссия (Д)5 3 1 1 8-6 10
2. Арсенал5 3 0 2 9-4 9
3. ПСВ5 1 2 2 5-8 5
4. Осер5 1 1 3 3-7 4
Группа В
1. Валенсия5 4 1 0 14-4 13
2. Ливерпуль5 2 1 2 9-5 7
3. Базель4 1 2 1 7-9 5
4. Спартак4 0 0 4 1-13 0
Группа С
1. Реал5 2 2 1 14-6 8
2. Рома5 2 2 1 2-3 8
3. АЕК5 0 5 0 6-6 5
4. Генк5 0 3 2 1-8 3
Группа D
1. Интер5 2 2 1 10-7 8
2. Аякс5 2 2 1 5-3 8
3. Лион5 2 1 2 11-8 7
4. Русенборг5 0 3 2 3-11 3

8 - Индзаги ("Милан")
6 - Креспо ("Интер"), Макаай ("Депортиво")
5 - Андерссон ("Лион")

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты