Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество Госдума поддержала строительство домов на садовых участках за маткапитал 16:27, Общество Пять исторических особняков, которые можно купить в Европе 16:24, Недвижимость  Сенатор от Калужской области Юрий Волков уйдет в РЖД 16:16, Политика Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава 16:09, Общество Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 16:04, Экономика Какие проекты legal tech в России интересуют инвесторов 16:03, PRO Куратор ТЭК, промышленности и ретейла Дмитрий Козак покинет правительство 16:00, Бизнес Сбербанк предсказал рост ущерба экономике России от кибератак на 40% 15:51, Финансы Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае 15:47, Общество Владимир Мединский покинет пост министра культуры 15:37, Технологии и медиа Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе 15:37, Политика Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Китайский вирус: что это такое и стоит ли паниковать 15:27, Стиль Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика
Илья Ковальчук отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru
0
Илья Ковальчук отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru
Уважаемые читатели sport.rbc.ru. Некоторое время назад Вы имели возможность задать на нашем сайте свои вопросы нападающему клуба НХЛ "Атланты Трэшерз" Илье Ковальчуку. Сейчас мы публикуем ответы на первую часть вопросов (продолжение на сайте завтра).
Фото: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели sport.rbc.ru. Некоторое время назад Вы имели возможность задать на нашем сайте свои вопросы нападающему клуба НХЛ "Атланты Трэшерз" Илье Ковальчуку. Сейчас мы публикуем ответы на первую часть вопросов (продолжение на сайте завтра).

SLON: Как вам Америка?
- За океаном я уже второй год. Поначалу, конечно же, было тяжеловато вдали от родных. Но мне всячески пытался помочь мой агент Андрей Бельмач. За это ему большое спасибо. А прошлой зимой ко мне в Атланту впервые приехали родители. Отец и мать говорят, что в Америке я быстро повзрослел и возмужал.

Л. А. Гордюк, STEM: Какие перспективы "Атланты" в этом сезоне? Ведь и Козлов, и Крупп, и Макичерн достаточно нестабильны, а для вас с Хитли этот сезон станет вторым – то есть, самым сложным?
- Слышал я, многие говорят, что второй сезон всегда сложнее первого. Может, это действительно так, но честно сказать, думать об этом особого желания нет. Моя задача - играть и забивать. Думаю, что нам с Дэни Хитли будет несложно, ведь мы уже долго вместе играем и понимаем друг друга с полуслова. Что касается прихода в нашу команду Славы Козлова, то он усилил линию атаки. Это настоящий мастер. Хотелось бы конечно, чтобы команда попала в плей-офф, но насколько это реально - сказать не берусь.

Евгений: Сколько шайб намерены забить в этом сезоне?

- В прошлом году остановился на отметке 29. Сейчас хотелось бы забить еще больше. Почему-то кажется, что шайб 45 мне вполне по силам забить.

Сергей Владимирович Бугаков: Через сколько лет "Атланта сможет претендовать на Кубок Стэнли, то есть быть в четверке лучших команд НХЛ?

- Не знаю. Сделаю все возможное, чтобы это было как можно быстрее.

Наталья Титова: Чем вы интересовались в детстве, помимо хоккея, и кем могли бы стать, если бы ушли из спорта?

- Я с детских лет сильно люблю спорт. И даже не представляю, кем бы стал, если бы ушел из хоккея.

Скробов Михаил Олегович: Илья, чем ты интересуешься помимо хоккея. И интересен ли тебе российский спорт (футбол например)?

- Мне нравится футбол, в этом виде спорта у меня много друзей. Во многих командах далеко не на последних ролях молодежь, фактически мои ровесники - Пименов и Измайлов в "Локомотиве", Кержаков в "Зените", тот же Сычев был в "Спартаке". Нынешний футбол, собственно, так же, как и хоккей, радует своей непредсказуемостью. Еще люблю играть в боулинг.

Obradovic: Илья, как ты относишься к двум моим любимым хоккейным клубам, "Anaheim Mighty Ducks" и "Ак Барсу"?

- В "Анахайме" нынче выступает мой друг Станислав Чистов, в "Ак Барсе" в прошлом году играл еще один мой товарищ Игорь Князев, ныне выступающий за "Каролину". Желаю успеха обоим ребятам.

Крупенин Борис Алексеевич: Не жалеете, что отправились в НХЛ в столь юном возрасте? Не скучаете ли по Твери? Какая у вас зарплата (если это не коммерческая тайна)?

- Не жалею. Первый сезон в НХЛ показал, что я правильно сделал, поехав за океан. А еще если бы я играл в России, то шанса попасть на Олимпиаду у меня не было бы. А я мечтал об Олимпиаде. Что же касается суммы контракта, то ею я доволен. Но цифру называть не буду - секрет.

Упоров Владимир Евгеньевич: Илья, если бы вы вернулись в Россию – за какую команду хотели бы сыграть?

- За океан я уезжал из "Спартака", и если бы сейчас вернулся в Россию, то выступал бы в "Спартаке". Сейчас красно-белые выступают в суперлиге, и в главной российской лиге мне не довелось поиграть. Вот, может, во время ожидаемого локаута через год буду выступать за "Спартак".

Наиль: Как вы думаете, с какого уровня гонораров возможен массовый исход российских легионеров из НХЛ обратно домой?

- Это личное дело каждого игрока, и все зависит от обстоятельств того или иного хоккеиста в НХЛ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть