Лента новостей
Все новости Спорт
Армия Израиля заявила о перехвате десяти из 20 запущенных из Газы ракет 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 17:06, Спорт Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала 16:47, Общество Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника 16:34, Общество Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет 16:24, Политика В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess 16:21, Общество Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ 16:11, Спорт Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей 15:43, Спорт Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области 15:24, Общество В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии 15:18, Политика На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую 15:15, Общество
Илья Ковальчук отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru
0
Илья Ковальчук отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru
Уважаемые читатели sport.rbc.ru. Некоторое время назад Вы имели возможность задать на нашем сайте свои вопросы нападающему клуба НХЛ "Атланты Трэшерз" Илье Ковальчуку. Сейчас мы публикуем ответы на первую часть вопросов (продолжение на сайте завтра).
Фото: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели sport.rbc.ru. Некоторое время назад Вы имели возможность задать на нашем сайте свои вопросы нападающему клуба НХЛ "Атланты Трэшерз" Илье Ковальчуку. Сейчас мы публикуем ответы на первую часть вопросов (продолжение на сайте завтра).

SLON: Как вам Америка?
- За океаном я уже второй год. Поначалу, конечно же, было тяжеловато вдали от родных. Но мне всячески пытался помочь мой агент Андрей Бельмач. За это ему большое спасибо. А прошлой зимой ко мне в Атланту впервые приехали родители. Отец и мать говорят, что в Америке я быстро повзрослел и возмужал.

Л. А. Гордюк, STEM: Какие перспективы "Атланты" в этом сезоне? Ведь и Козлов, и Крупп, и Макичерн достаточно нестабильны, а для вас с Хитли этот сезон станет вторым – то есть, самым сложным?
- Слышал я, многие говорят, что второй сезон всегда сложнее первого. Может, это действительно так, но честно сказать, думать об этом особого желания нет. Моя задача - играть и забивать. Думаю, что нам с Дэни Хитли будет несложно, ведь мы уже долго вместе играем и понимаем друг друга с полуслова. Что касается прихода в нашу команду Славы Козлова, то он усилил линию атаки. Это настоящий мастер. Хотелось бы конечно, чтобы команда попала в плей-офф, но насколько это реально - сказать не берусь.

Евгений: Сколько шайб намерены забить в этом сезоне?

- В прошлом году остановился на отметке 29. Сейчас хотелось бы забить еще больше. Почему-то кажется, что шайб 45 мне вполне по силам забить.

Сергей Владимирович Бугаков: Через сколько лет "Атланта сможет претендовать на Кубок Стэнли, то есть быть в четверке лучших команд НХЛ?

- Не знаю. Сделаю все возможное, чтобы это было как можно быстрее.

Наталья Титова: Чем вы интересовались в детстве, помимо хоккея, и кем могли бы стать, если бы ушли из спорта?

- Я с детских лет сильно люблю спорт. И даже не представляю, кем бы стал, если бы ушел из хоккея.

Скробов Михаил Олегович: Илья, чем ты интересуешься помимо хоккея. И интересен ли тебе российский спорт (футбол например)?

- Мне нравится футбол, в этом виде спорта у меня много друзей. Во многих командах далеко не на последних ролях молодежь, фактически мои ровесники - Пименов и Измайлов в "Локомотиве", Кержаков в "Зените", тот же Сычев был в "Спартаке". Нынешний футбол, собственно, так же, как и хоккей, радует своей непредсказуемостью. Еще люблю играть в боулинг.

Obradovic: Илья, как ты относишься к двум моим любимым хоккейным клубам, "Anaheim Mighty Ducks" и "Ак Барсу"?

- В "Анахайме" нынче выступает мой друг Станислав Чистов, в "Ак Барсе" в прошлом году играл еще один мой товарищ Игорь Князев, ныне выступающий за "Каролину". Желаю успеха обоим ребятам.

Крупенин Борис Алексеевич: Не жалеете, что отправились в НХЛ в столь юном возрасте? Не скучаете ли по Твери? Какая у вас зарплата (если это не коммерческая тайна)?

- Не жалею. Первый сезон в НХЛ показал, что я правильно сделал, поехав за океан. А еще если бы я играл в России, то шанса попасть на Олимпиаду у меня не было бы. А я мечтал об Олимпиаде. Что же касается суммы контракта, то ею я доволен. Но цифру называть не буду - секрет.

Упоров Владимир Евгеньевич: Илья, если бы вы вернулись в Россию – за какую команду хотели бы сыграть?

- За океан я уезжал из "Спартака", и если бы сейчас вернулся в Россию, то выступал бы в "Спартаке". Сейчас красно-белые выступают в суперлиге, и в главной российской лиге мне не довелось поиграть. Вот, может, во время ожидаемого локаута через год буду выступать за "Спартак".

Наиль: Как вы думаете, с какого уровня гонораров возможен массовый исход российских легионеров из НХЛ обратно домой?

- Это личное дело каждого игрока, и все зависит от обстоятельств того или иного хоккеиста в НХЛ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть