Лента новостей
Все новости Спорт
В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика
Дубль Маминова стоит три очка
02 сен 2002, 10:35
0
Дубль Маминова стоит три очка
Футболисты "Локомотива" выходили на поле стадиона в Черкизово против самарских "Крыльев" уже зная, что его ближайшие преследователи – ЦСКА и "Спартак" – потерпели в этом туре поражение. Для железнодорожников главным в матче было не оступиться. Да и реванш после проигрыша в Самаре настроил бы команду на хороший лад.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболисты "Локомотива" выходили на поле стадиона в Черкизово против самарских "Крыльев" уже зная, что его ближайшие преследователи – ЦСКА и "Спартак" – потерпели в этом туре поражение. Для железнодорожников главным в матче было не оступиться. Да и реванш после проигрыша в Самаре настроил бы команду на хороший лад.

В составе "Локо" отсутствовали из-за травм Измайлов, Обиора, Пименов и Сенников. "Крылышки" же выставили свой боевой состав.

За первые полчаса встречи команды так и не смогли создать угрозу у каких-либо ворот, но игру назвать скучной язык не поворачивается. Огромное количество единоборств, продуманные тактические ходы, показательные выступления в индивидуальном умении владения мяча, и, причем, не всегда в такие моменты выигрывали москвичи. А то, что удары по воротам почти не удались, в том заслуга великолепно отработавшей обороны двух клубов.

Первый тревожный звонок у ворот гостей прозвенел на 29-й минуте. Евсикову удалось головой переправить мяч Лоськову, который находился метрах в пяти от линии штрафной противника. Капитан "Локо" принял мяч на грудь, а затем слета пробил по воротам. Самарцев выручил Поляков, в прыжке отбивший сложный мяч. В следующем же моменте голкипер не смог помочь команде. Тридцатиметровый пас Лоськова нашел на лицевой линии Евсикова, который опять же головой скинул мяч во вратарскую Полякова. Невесть откуда взявшийся Маминов в падении смог-таки пропихнуть мяч в сетку ворот.

Забитый гол будто вдохновил хозяев. За несколько последующих минут железнодорожники провели несколько опасных атак. Поляков с трудом отразил дальний удар Маминова. Бузникин, очевидно смущенный близостью защитника гостей Овие, пробил не самым удачным образом, что оценил голкипер. "Крылья" ответили парой не самых сильных и точных ударов в направлении Овчинникова. Москвичи же, похоже, решили не ограничиваться одним голом. На 39-й минуте Бузникин, отборовшись с защитником из Самары, сумел протолкнуть мяч на линию штрафной, где его уже поджидал Маминов. Владимир хладнокровно положил мяч в правый угол, оформив "дубль".

Во время перерыва на западной трибуне стадиона появился Владимир Жириновский, произведя настоящий фурор в стане болельщиков. Политик щедро раздавал футболки с аббревиатурой "ЛДПР" охотно общался и фотографировался с публикой. Но вышедшие на поле футболисты все-таки отвлекли большую часть зрителей от Владимира Владимировича. И, может быть, зря.

Второй тайм проходил также на высоких скоростях, но игрокам почему-то стала отказывать точность в пасах, и куда-то пропала позиционная борьба. Хотя, моменты все-таки были у обоих ворот. После паса Бузникина, с хорошей позиции пробил Сезар, но мяч прошел рядом с ближней штангой. Затем красивая многоходовка, в которой приняли участие Мамонов, Евсеев и Лоськов, закончилась ударом Бузникина чуть выше перекладины. После этого уже Сезар также запустил мяч в небо из неплохого положения.

"Крылья" могли и сократить разницу в счете. Мощным ударом метров с 24 со штрафного мяч послал Каряка, но кожаный футбольный инвентарь лишь потряс крестовину и отлетел в поле. Вышедший на замену Булатов мог зародить в гостях надежду на иной результат, но экс-спартаковец с восьми метров умудрился попасть в Овчинникова. Хотя, может быть, это и заслуга голкипера "Локо", который провел матч на высшем уровне.

В оставшееся время запомнилось лишь два удара Лоськова, который с одной и той же точки бил сначала в верхний, а затем и нижний левый угол ворот, но оба раза на месте оказывался Поляков. Так самарцам и не удалось в ответной встрече "распечатать" ворота Овчинникова. Тем не менее, гости произвели впечатление отнюдь недурственное. Показалось, что не проведи "Локомотив" голевую десятиминутку, неизвестно, как бы матч закончился.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Совета":
Я считаю, что игра должна была смотреться. Правда, десять минут в первом тайме, когда мы пропустили оба гола, решили встречу. Остроты особой у наших ворот не было. Во втором тайме и у нас были моменты, когда нужно было забивать. Другое дело, что нашим футболистам, очевидно, не хватает того исполнительского мастерства, которым владеют игроки "Локомотива".

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":
Я доволен результатом и тем, что заработали три очка. Соперника мы до матча опасались и поэтому изучали его предыдущую встречу с "Шинником". Первый тайм прошел на очень хорошем уровне, а вот второй… Наверное, как обычно, силенок не хватило. Может быть, в этом виноват график, - мы-то сыграли за короткий срок на две встречи больше. Две замены, проведенные в матче, игру не усилили. Зато у нас ест игроки, которые играют и за себя, и за других.

Локомотив - Крылья Советов 2:0
Голы: Маминов, 32, 40
Предупреждения: Дроздов, 24 – Лильо, 79

Москва. Стадион "Локомотив"
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Нижегородов, Игнашевич, Лекхето, Пашинин, Дроздов, Лоськов, Маминов, Бузникин (Сирхаев, 74), Жулио Сезар (Баба Адаму, 67)
"Крылья Советов": Поляков, Лильо, Овие, Бушманов, Дохоян, Ковба, Бобер, Радимов (Булатов, 57), Тихонов, Каряка, Пошкус
Судья: И. Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты