Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Новичок из Кот д' Ивуара спас "Арсенал" от поражения
01 сен 2002, 22:18
0
Новичок из Кот д' Ивуара спас "Арсенал" от поражения
В воскресенье состоялись очередные матчи в чемпионате Англии по футболу. В центральном матче 4-го тура встречались "Челси" и "Арсенал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье состоялись очередные матчи в чемпионате Англии по футболу. В центральном матче 4-го тура встречались "Челси" и "Арсенал".

Игра на стадионе "Стамфорд бридж" привлекла особое внимание поклонников футбола. Ведь встречались два непримиримых соперника. Даже главный тренер сборной Англии Свен Горан Эрикссон почтил своим присутствием эту игру, хотя кандидатов в национальную команду на поле было немного.

В первом тайме больше моментов возникло у ворот Дэвида Симэна. "Арсеналу" пришлось отойти назад, чтобы справляться с натиском представителей Южного Лондона. Очнь активно действовали в составе "Челси" Эйдур Гудьонсен и Джанфранко Зола. На 14-й минуте неплохой момент для взятия ворот имел датский легионер хозяев Гронкьяэр, но мяч после его удара прошел мимо ворот. На 26-й Зенден бил с близкого расстояния, но не смог попасть в рамку. У лондонцев на острие атаки действовал француз Сильвен Вильтор, который, правда, частенько оказывался в положении вне игры. Впрочем, на 31-минуте ему удался действительно хороший удар издалека, но вратарь "Челси" Кудичини парировал мяч.

На 33-й минуте счет в матче был открыт. Слева от штрафной "Арсенала" был назначен штрафной за нарушение Виейра против Золы. Итальянец сам решил использовать штрафной. То ли Джанфранко хотел ударить, то ли собирался навесить. Факт остается фактом : мяч никого не задел, ударился перед Симэном о землю и влетел в ворота. Интересно, что отбей Дэвид этот мяч, первым на добивании был игрок "Челси", потерянный защитой "Арсенала".

До конца первого тайма у "Челси" были еще моменты увеличить счет, но они были не использованы.

В самом начале второй половины игры хозяева получили большой гандикап : за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник "Арсенала" Патрик Виейра. Однако вместо того, чтобы увеличить преимущество, "Челси" пропустил. На 59-й минуте проход Вильтора по правому флангу увенчался ударом по воротам. Кудичини мяч отбил, но на добивании первым был вышедший на замену Коло Туре – новичок из Кот д' Ивуара – 1-1.

В дальнейшем игра проходила достаточно интересно. Обе команды действовали достаточно быстро, но изменить счет не смогли. "Челси" не помог даже штурм, устроенный на последних минутах игры.

Итоговая ничья 1-1 наверняка больше устроила "Арсенал".

Челси – Арсенал 1:1>/b>
Голы : Зола, 33 - Туре, 59

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты