Лента новостей
Все новости Спорт
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Новичок из Кот д' Ивуара спас "Арсенал" от поражения
01 сен 2002, 22:18
0
Новичок из Кот д' Ивуара спас "Арсенал" от поражения
В воскресенье состоялись очередные матчи в чемпионате Англии по футболу. В центральном матче 4-го тура встречались "Челси" и "Арсенал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье состоялись очередные матчи в чемпионате Англии по футболу. В центральном матче 4-го тура встречались "Челси" и "Арсенал".

Игра на стадионе "Стамфорд бридж" привлекла особое внимание поклонников футбола. Ведь встречались два непримиримых соперника. Даже главный тренер сборной Англии Свен Горан Эрикссон почтил своим присутствием эту игру, хотя кандидатов в национальную команду на поле было немного.

В первом тайме больше моментов возникло у ворот Дэвида Симэна. "Арсеналу" пришлось отойти назад, чтобы справляться с натиском представителей Южного Лондона. Очнь активно действовали в составе "Челси" Эйдур Гудьонсен и Джанфранко Зола. На 14-й минуте неплохой момент для взятия ворот имел датский легионер хозяев Гронкьяэр, но мяч после его удара прошел мимо ворот. На 26-й Зенден бил с близкого расстояния, но не смог попасть в рамку. У лондонцев на острие атаки действовал француз Сильвен Вильтор, который, правда, частенько оказывался в положении вне игры. Впрочем, на 31-минуте ему удался действительно хороший удар издалека, но вратарь "Челси" Кудичини парировал мяч.

На 33-й минуте счет в матче был открыт. Слева от штрафной "Арсенала" был назначен штрафной за нарушение Виейра против Золы. Итальянец сам решил использовать штрафной. То ли Джанфранко хотел ударить, то ли собирался навесить. Факт остается фактом : мяч никого не задел, ударился перед Симэном о землю и влетел в ворота. Интересно, что отбей Дэвид этот мяч, первым на добивании был игрок "Челси", потерянный защитой "Арсенала".

До конца первого тайма у "Челси" были еще моменты увеличить счет, но они были не использованы.

В самом начале второй половины игры хозяева получили большой гандикап : за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник "Арсенала" Патрик Виейра. Однако вместо того, чтобы увеличить преимущество, "Челси" пропустил. На 59-й минуте проход Вильтора по правому флангу увенчался ударом по воротам. Кудичини мяч отбил, но на добивании первым был вышедший на замену Коло Туре – новичок из Кот д' Ивуара – 1-1.

В дальнейшем игра проходила достаточно интересно. Обе команды действовали достаточно быстро, но изменить счет не смогли. "Челси" не помог даже штурм, устроенный на последних минутах игры.

Итоговая ничья 1-1 наверняка больше устроила "Арсенал".

Челси – Арсенал 1:1>/b>
Голы : Зола, 33 - Туре, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть