Лента новостей
Все новости Спорт
«Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 21:50, Политика Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК 20:11, Общество «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн 20:11, Спорт Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот 19:56, Бизнес
Сергей Овчинников: "Сборная сделала шаг вперед"
0
Сергей Овчинников: "Сборная сделала шаг вперед"
Начался шестидневный сбор национальной футбольной команды перед встречей со сборной Ирландии в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года. На базу в подмосковном Бору были приглашены журналисты для получения исчерпывающей информации о подготовке и настроении футболистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Начался шестидневный сбор национальной футбольной команды перед встречей со сборной Ирландии в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года. На базу в подмосковном Бору были приглашены журналисты для получения исчерпывающей информации о подготовке и настроении футболистов.

Во время открытой тренировки, которая продолжалась более полутора часов, очень хорошо чувствовался настрой в команде - несмотря на всю сосредоточенность футболистов при исполнении упражнений, время от времени на поле звучали шутки и ответный смех игроков. Валерий Газзаев был по обыкновению строг, но и на похвалы не скуп, хотя время от времени слышалось его: "Витя, мяч должен быть резанным, а не лететь парашютиком! Все, что зависает в воздухе, забирает вратарь".

В общей тренировке приняли участие все игроки, за исключением защитника "Локо" Сергея Игнашевича, который "нарезал" круги вокруг поля. Сергей по рекомендации врачей утреннюю тренировку провел индивидуально, но на вечерней, по словам Газзаева, должен будет присоединиться к команде.

Валерий Газзаев считает, что выступление сборной России в трех осенних матчах отборочного цикла чемпионата Европы можно будет считать удачным, если команда заработает 9 очков. Также Газзаев отметил, что, несмотря, на отсутствие в команде из-за травм таких ключевых игроков, как Титов, Измайлов, Пименов, "в сборной есть квалифицированные игроки, готовые решать самые серьезные задачи".

Игроки ЦСКА Денис Попов и Вячеслав Даев также не смогут принять участие в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года со сборной Ирландии. Армейцы приехали накануне на базу, но не смогут полноценно подготовиться из-за полученных травм. У Даева поврежден голеностоп, а Попова беспокоит мышца бедра. Вполне вероятно, что в "основе" против ирландцев выйдет на поле экс-капитан команды Виктор Онопко. "Виктор приехал на сборы на тех же основаниях, что и остальные игроки. Если за эти шесть дней он покажет, что находится в хорошей форме, то непременно выйдет на поле", - сказал Газзаев.

Автор единственного гола в ворота шведов, во время недавнего товарищеского матча Александр Кержаков выразил свое удовлетворение своей игрой и игрой партнеров. Кроме того, он рассчитывает, что в дальнейшем сборной России по силам "держать марку" на европейском пространстве: "Команда у нас сплоченная, и у нас есть все шансы пройти в финальную часть чемпионата Европы. А насчет себя скажу, одного гола мало, - надо забивать и второй".

О Кержакове хорошо отзывается и ветеран сборной Владимир Бесчастных: "Саша очень хорошо двигается, видит поле и обладает хорошим ударом. Кроме того, он совершенно не жадный на пасы. Просто приятно смотреть на то, как он играет". Несмотря на все достоинства нападающего "Зенита", Бесчастных намерен составить здоровую конкуренцию молодому футболисту.

Полузащитник испанского "Реала Сосьедад" Дмитрий Хохлов также остался доволен качеством игры обеих команд во время встречи Россия – Швеция: "Матч мне самому очень понравился, да и зрителям, я думаю, принес немало удовольствия". Сравнивая сборные романцевского образца и газзаевского, Дмитрий осторожен в оценках: "Тогда была сборная очень хорошо подготовлена. В новой команде я в общей сложности всего три дня, поэтому сложно говорить об их различиях. Однако я думаю, что Газзаеву удастся создать команду не менее высокого уровня".

Голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников поддерживает своих коллег по сборной: "По матчу со шведами стало видно, что команда сделала шаг вперед. Наше сборная – не последняя в мире, и я не понимаю, почему мы должны постоянно себя критиковать. Необходимо еще и верить в команду, ведь это важный психологический фактор". Тем не менее, Сергей не удержался-таки от самобичевания: "Согласен, что в последнее время не так хорошо играю, как мог бы. Может быть, что временами сказывается недостаток мастерства или неудачное стечение обстоятельств, но мы ведь тоже люди, и иногда нам тоже свойственно допускать ошибки. Главное – до конца верить в себя, тогда результат будет достигнут".

Очень хотелось бы, чтобы все наши "сборники" поверили в себя, как предлагает это Овчинников. Впереди матч с самым, по словам тренеров и футболистов, сильным соперником по группе. Если выиграет наша сборная, то это придаст уверенности команде на пути к финалу чемпионата Европы 2004.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть