Лента новостей
Все новости Спорт
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа 17:06, Экономика Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток 17:04, Общество Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга 17:02, Бизнес Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины 17:01, Политика Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков 17:00, Стиль Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей 16:53, Общество Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России 16:48, Авто Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени 16:47, Общество Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO На этой неделе выйдет 155 финансовых отчетов: как готовятся инвесторы 16:19, Quote МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти 16:14, Политика Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество В Москве нашли тело экс-чемпионки по тайскому боксу 16:07, Другие
ЧМ-2002: Россия осталась на уровне Анголы
0
ЧМ-2002: Россия осталась на уровне Анголы
Сборная России продолжит выступление на чемпионате мира по баскетболу в Индианаполисе. Наши ребята поборются за малопочетное 9-е место. Могло быть и хуже, но не сильно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России продолжит выступление на чемпионате мира по баскетболу в Индианаполисе. Наши ребята поборются за малопочетное 9-е место. Могло быть и хуже, но не сильно.

Решающий матч второго группового этапа подопечные Станислава Еремина играли против сборной Германии. Наших устраивала только победа. Был, правда, шанс, что за счет победы Китая над Новой Зеландией наши попадали в четвертьфинал, проиграв немцам. Однако надо было выполнить свою задачу.

Россияне играли в своем стиле: сумасшедшие результативные броски Сергея Чикалкина (всего 22 очка) сменялись командными провалами в защите, сообщает официальный сайт национальной команды. Умелое руководство партнерами Василий Карасев чередовал с необязательными фолами. Дебютант сборной Виктор Хряпа выдавал отрезки la’Кириленко, а потом ответственность решающей игры, помноженная на молодость, кружила голову двадцатилетнему парню. Захар Пашутин (28 очков), то поддерживал снайперскую активность Чикалкина, то уходил в тень самого себя. Руслан Авлеев лишь раз по настоящему разозлился, вколотив мяч сверху в кольцо через руки двух соперников, но в остальное время был настоящим добряком. Сергей Панов выцарапывал мячи на подборах… и через несколько секунд промахивался из стопроцентных положений. Никита Моргунов сменил амплуа снайпера на персонального опекуна Дирка Новицки. Но суперзвезда немецкого баскетбола опроверг мнение многих о своей исключительной индивидуальности и отработал на пятерку с плюсом без мяча. "Высокий блондин", как называют его болельщики, сосредоточился на командных взаимодействиях и защите – к 18 очкам он добавил 5 передач, 2 блок-шота, 10 подборов и 4 перехвата. Для победы Германии этого хватило. Ведь партнеры блестяще помогали своему лидеру обыгрывать Россию, которая, видимо, сильно понадеялись на результат параллельно идущего матча Китай – Новая Зеландия.

Однако китайцы не перестарались. Имея по ходу игры большое преимущество, они в концовке сыграли просто отвратительно и проиграли со счетом 88-94. Так что от нашей группы в четвертьфинал вышли Аргентина, США, Германия и Новая Зеландия.

Россиянам же предстоят игры в турнире за 9-12 места, где соперниками нашей команды будут сборные Китая, Анголы и Турции. Вот в такую невеселую компанию попали баскетболисты, на которых еще совсем недавно мы возлагали столь большие надежды.

Германия – Россия 103-85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60