Лента новостей
Все новости Спорт
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
ЧМ-2002: Россия осталась на уровне Анголы
05 сен 2002, 10:52
0
ЧМ-2002: Россия осталась на уровне Анголы
Сборная России продолжит выступление на чемпионате мира по баскетболу в Индианаполисе. Наши ребята поборются за малопочетное 9-е место. Могло быть и хуже, но не сильно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России продолжит выступление на чемпионате мира по баскетболу в Индианаполисе. Наши ребята поборются за малопочетное 9-е место. Могло быть и хуже, но не сильно.

Решающий матч второго группового этапа подопечные Станислава Еремина играли против сборной Германии. Наших устраивала только победа. Был, правда, шанс, что за счет победы Китая над Новой Зеландией наши попадали в четвертьфинал, проиграв немцам. Однако надо было выполнить свою задачу.

Россияне играли в своем стиле: сумасшедшие результативные броски Сергея Чикалкина (всего 22 очка) сменялись командными провалами в защите, сообщает официальный сайт национальной команды. Умелое руководство партнерами Василий Карасев чередовал с необязательными фолами. Дебютант сборной Виктор Хряпа выдавал отрезки la’Кириленко, а потом ответственность решающей игры, помноженная на молодость, кружила голову двадцатилетнему парню. Захар Пашутин (28 очков), то поддерживал снайперскую активность Чикалкина, то уходил в тень самого себя. Руслан Авлеев лишь раз по настоящему разозлился, вколотив мяч сверху в кольцо через руки двух соперников, но в остальное время был настоящим добряком. Сергей Панов выцарапывал мячи на подборах… и через несколько секунд промахивался из стопроцентных положений. Никита Моргунов сменил амплуа снайпера на персонального опекуна Дирка Новицки. Но суперзвезда немецкого баскетбола опроверг мнение многих о своей исключительной индивидуальности и отработал на пятерку с плюсом без мяча. "Высокий блондин", как называют его болельщики, сосредоточился на командных взаимодействиях и защите – к 18 очкам он добавил 5 передач, 2 блок-шота, 10 подборов и 4 перехвата. Для победы Германии этого хватило. Ведь партнеры блестяще помогали своему лидеру обыгрывать Россию, которая, видимо, сильно понадеялись на результат параллельно идущего матча Китай – Новая Зеландия.

Однако китайцы не перестарались. Имея по ходу игры большое преимущество, они в концовке сыграли просто отвратительно и проиграли со счетом 88-94. Так что от нашей группы в четвертьфинал вышли Аргентина, США, Германия и Новая Зеландия.

Россиянам же предстоят игры в турнире за 9-12 места, где соперниками нашей команды будут сборные Китая, Анголы и Турции. Вот в такую невеселую компанию попали баскетболисты, на которых еще совсем недавно мы возлагали столь большие надежды.

Германия – Россия 103-85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть