Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Битва за Изумрудный город (preview к матчу Россия – Ирландия)
06 сен 2002, 10:54
0
Битва за Изумрудный город (preview к матчу Россия – Ирландия)
7 сентября состоится событие, которого российские любители спорта ждут с огромным интересом. Наша сборная сыграет на стадионе "Локомотив" против Ирландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
7 сентября состоится событие, которого российские любители спорта ждут с огромным интересом. Наша сборная сыграет на стадионе "Локомотив" против Ирландии.

По традиции, заведенной в Российской Федерации, перед началом каждого отборочного цикла к чемпионату Европы в нашей сборной появляется новый главный тренер. В 1994 году после провала на первенстве в США к руководству национальной командой пришел Олег Романцев, в 1998 – Анатолий Бышовец. На этот раз у руля сборной встал Валерий Газзаев.

Интересно, что каждый раз начало отборочного турнира все встречают с большим воодушевлением. Мол, начинаем новую жизнь. Ничего плохого в этом нет. Каждый болельщик в душе надеется, что очередной отборочный турнир явит миру новую сборную России, которая будет крушить всех подряд.

Вот и на этот раз все ждут игры против Ирландии с чувством возрастающего оптимизма. Правда, после товарищеской игры против расслабленной Швеции эйфории поубавилось, но мы все равно хотим увидеть что-то фантастическое в игре против непокорных ирландцев.

Между тем, "новая" сборная тащит за собой шлейф "старых" проблем. Как у нас были проблемы с нападением, так они и остались. "Надежда всего российского футбола" Дмитрий Сычев сборной сейчас помочь не может – он дисквалифицирован. Руслан Пименов и Денис Попов травмированы. Остался все тот же Бесчастных, да примкнувший к нему Кержаков – один из тех, на кого все так надеются. Есть еще Дмитрий Кириченко, которого в футболке сборной еще никто не видел. Возможно, что форвард ЦСКА едет в команду в качестве резерва. Пусть, так сказать, подышит атмосферой сборной.

В полузащите у нас тоже не все в порядке. Титов и Измайлов травмированы, Карпин и Мостовой больше не привлекаются. Впрочем, эта линия одна из наименее проблемных. Все же здесь есть игроки высокого класса – Смертин, Хохлов, Лоськов, Гусев, Аршавин. Так что за середину поля мы еще поборемся.

С обороной у сборной России всегда были проблемы. Хорошо выглядят представители московского "Локомотива", которые достаточно неплохо между собой сыгранны. А вот от Ковтуна и Даева мы постоянно ждем каких-то сюрпризов. То они сыграют надежно, то начудят так, что потом не отыграешься. Возможно, что возвращение в сборную Онопко вызвано именно желанием если не усилить защиту, то по крайней мере сплотить ее. Многолетний капитанский опыт Виктора чего-то да стоит.

Наконец, вратарская линия. Кто сильней – Овчинников или Нигматуллин. Так мы думали раньше. Однако за последние две недели возник другой вопрос : кто допустит меньше невынужденных ошибок. К сожалению, от них не застрахован ни тот, ни другой. И все же с радостью признаем, что стражи ворот у нас хорошие. Не великие, но в меру надежные.

Теперь о нашем сопернике. Честно говоря, не хочется вспоминать о том, как ирландцы играли против нас в начале года в Дублине. Также в преддверии очной игры совсем не хочется вспоминать отличные матчи команды Эйре на чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Сравнение не в пользу российской команды. Подопечные Мика Маккарти выглядят настоящим монолитом. Все сражаются друг за друга и за зелено-бело-оранжевый флаг своей многострадальной страны. Был, правда, один смутьян по имени Рой Кин. Однако его быстро удалили перед мировым первенством и, как оказалось, хуже от этого не стало. В конце концов, не будет на поле игрока, готового в случае обиды сломать кому-нибудь голеностоп или ударить наотмашь по лицу.

В каждой линии у Ирландии есть игроки очень высокого класса. В нападении играют Робби Кин и Дэмьен Дафф, которые действуют напористо и по-хорошему нагло. Робби Кин, кстати, недавно забил финнам в Хельсинки. Тот матч ирландцы выиграли со счетом 3-0, хотя выступали без ряда ведущих игроков.

В полузащите стоит выделить Макэйтира и Килбейна из "Сандерленда", Холланда из "Ипсвича", Хили из "Селтика". Убедительно выглядит защита, в которой действуют Харт, Келли, Брин, Финнан. Неудивительно, что ирландцы за весь чемпионат мира пропустили всего три мяча. В матче Ирландия – Россия в Дублине соперники наглядно показали нам, как закрывать подступы к собственным воротам. Действуют ирландские оборонцы достаточно жестко, но без лишней грубости. Чтобы проломить "изумрудную стену" и занять "изумрудный город" нужен мощный таран. Лучше всего действовать комбинационно. Даже провальная игра в Дублине показала, что включай почаще Бесчастных свою скорость, пришлось бы хозяевам достать хотя бы один мяч из сетки. Еще надо учесть, что ирландцы зачастую злоупотребляют искусственным положением вне игры. Могут ведь они ошибиться при выполнении этого приема.

Главная проблема – вратарь. Не очень хорошо чувствует себя Шей Гивен, у которого побаливает спина. Однако скорее всего этого голкипера мы увидим на поле стадиона "Локомотив", что прибавит забот российской атаке – пробить его весьма непросто.

Ирландцы сильны. Однако все решит конкретная игра на стадионе "Локомотив" в 19.00 по московскому времени в субботу. Забыть о прежних неудачах, стиснуть зубы и взять три очка – вот, что нужно сделать российским игрокам. Тогда мы сможем действительно сказать : есть у нас надежда, что когда-нибудь Россия действительно всех обыграет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты