Лента новостей
Все новости Спорт
Месси и Хэмилтон получили премию Laureus как лучшие спортсмены года 09:14, Спорт Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка 07:00, PRO «Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет 07:00, Технологии и медиа Глава ОКР назвал нелогичными обвинения в затягивании процесса в Лозанне 07:00, Спорт Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ выявили в 31 регионе России 06:51, Общество Япония назвала сроки эвакуации незаразившихся пассажиров с лайнера 06:30, Общество Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса 06:23, Бизнес В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам 05:41, Общество «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните» 05:07, Бизнес СМИ узнали о близости к провалу идеи по созданию госкорпорации «Росшельф» 04:55, Бизнес Четыре человека пострадали при стрельбе в кафе на Кипре 04:29, Общество Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек 03:52, Общество На заводе в Тульской области госпитализировали двух сотрудников из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество
Чехи так и не поняли, как играть против российской сборной
0
Чехи так и не поняли, как играть против российской сборной
В чешском городе Злин стартовал Первый этап хоккейного Евротура – турнира "Ческа Пойштовна". Сборная России под руководством Владимира Плющева проводила первый официальный матч. Нашим соперником была команда Чехии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В чешском городе Злин стартовал Первый этап хоккейного Евротура – турнира "Ческа Пойштовна". Сборная России под руководством Владимира Плющева проводила первый официальный матч. Нашим соперником была команда Чехии.

Сборная России прибыла в Чехию заранее. Чтобы получше подготовиться к турниру наша команда провела в Брно товарищеский матч против национальной команды хозяев. Та игра показала высокий уровень нашей команды. Россияне по ходу игры вели со счетом 4-0, а итоговый счет – 5-2 в пользу нашей сборной. После этого матча чешские газеты и интернет-сайты стали требовать от своих хоккеистов реванша. В стране очень хорошо помнят, что именно россияне огорчили чехов и на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, и на чемпионате мира в Швеции.

По сравнению с товарищеской игрой в Брно главный тренер чехов Славомир Ленер произвел некоторые изменения. Усилением команды считалось привлечение в сборную трио из омского "Авангарда" – Патеры, Прохазки и Власака.

Перед игрой прошла церемония открытия турнира. Сначала выступил руководитель национальной федерации хоккея Чехии, а затем на разрисованную рекламой площадку вышла некая дама с приятным голосом, исполнившая гимны двух стран. Наш гимн был исполнен на русском.

С первых минут российская команда захватила преимущество. Чехам пришлось отойти своим воротам и сдерживать атаки наших хоккеистов. Наша сборная вынуждала соперников ошибаться, вследствие чего чехи были вынуждены нарушать правила. У россиян были моменты для взятия ворот, но реализация оставляла желать лучшего. На 5-й минуте хороший шанс открыть счет имел Горовиков, получивший пас от Власенкова, но ему не удалось протолкнуть шайбу в ворота возрастного голкипера чехов Бржизы, вернувшегося в сборную спустя несколько лет.

Чехи лишь иногда подходили к воротам Максима Соколова. На 10-й минуте Брош нанес первый бросок в створ, но российский голкипер сыграл достаточно уверенно. Впрочем, контрвыпады чехов были большой редкостью в первые 15 минут игры. Россияне же постоянно гостили в зоне соперников и транжирили голевые моменты. На 13-й минуте Арекаев с близкого расстояния бросил по воротам. Бржиза пропустил шайбу между щитков, и она медленно поползла в рамку. Однако подоспевший защитник хозяев в последний момент спас свою команду.

Последние 4 минуты третьего периода наши играли в меньшинстве. В результате, хозяева выровняли игру и даже создали несколько моментов у ворот Соколова. Однако российский голкипер сыграл просто отменно и позволил уйти на перерыв при счете 0-0.

В начале второго периода ничего в игре не изменилось. Чехи по-прежнему оборонялись, а россияне предпринимали попытки забить гол. На 22-й минуте Ждан с близкого расстояния бросил мимо. На 24-й – удар Горовикова отбил Бржиза. А вот на 8-й минуте произошел конфуз. Беранек предпринял одиночный рейд в нашу зону и рискнул бросить от борта. Соколов не ожидал такого подвоха и не смог выручить россиян – 0-1 при полном преимуществе нашей команды.

После пропущенного гола наши немного сбавили обороты, но уже через несколько минут игра вернулась в привычное русло. На 35-й минуте очередной момент не реализовал Зиновьев. Он продрался сквозь защитные порядки соперника, выкатился к воротам, но переиграть чешского голкипера не смог. Зато на 37-й минуте игрок ярославского "Локомотива" Александр Суглобов свой шанс не упустил. Россиянин получил блестящий пас из глубины вышел на вратаря чехов и сделал бросок. Бржиза отбил перед собой, и Александр добавил шайбу в ворота – 1-1.

Только команды разыграли шайбу в центральном круге, как россияне провели очередную атаку. Ткаченко оказался возле угла ворот, не стал сам бросать, а отдал пас накатывавшему защитнику Владиславу Бульину из "Лады". Тот сделал счет 2-1. Блестящее завершение третьего периода позволило россиянам выйти вперед. Такой результат больше отвечал ходу матча.

Третий период начался с мощного броска Прохазки со средней дистанции, но Соколов шайбу забрал. Чехи пытались сравнять счет, но индивидуально они играли хуже, да и с дисциплиной у подопечных Ленера явный непорядок – удалений у них было больше, чем у россиян. Сбои давала оборона. На 49-й минуте выход двоих наших игроков на ворота Бржизы завершился голом. Зиновьев отдал пас Григоренко, находившемуся в более удобной позиции и - 3-1.

Стало ясно, что наша команда победила. Чешская команда, составленная из опытных бойцов, была просто подавлена уверенной игрой наших ребят. У хозяев не вышел даже финальный штурм. Последние две минуты они играли в меньшинстве, так что волноваться болельщикам сборной России не пришлось.

Победа со счетом 3-1. Однако радует даже не счет, а сама игра нашей команды, переигравшей сильного соперника. Хотя россияне не лучшим образом реализовывали голевые моменты, три шайбы в воротах Бржизы побывало. Так что пожелаем Владимиру Плющеву дальнейших успехов в работе со сборной России. Дебют главному тренеру удался на славу.

Чехия – Россия 1-3
Шайбы: Беранек, 28 – Суглобов, 37, Бульин, 38, Григоренко, 49

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть