Лента новостей
Все новости Спорт
В США из-за жары умерли шесть человек 00:48, Общество Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя 00:17, Общество «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» 20 июл, 23:56, Спорт Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства 20 июл, 23:53, Политика Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии 20 июл, 23:23, Общество Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ 20 июл, 23:21, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 20 июл, 23:07, РБК и Philips В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины 20 июл, 22:54, Политика Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа 20 июл, 22:46, Политика WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах 20 июл, 21:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн 20 июл, 21:30, Спорт ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 20 июл, 21:21, Футбол Софья Великая выиграла серебро на чемпионате мира по фехтованию 20 июл, 21:15, Другие Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 20 июл, 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20 июл, 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20 июл, 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20 июл, 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20 июл, 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20 июл, 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20 июл, 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 20 июл, 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 20 июл, 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 20 июл, 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 20 июл, 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 20 июл, 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 20 июл, 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 20 июл, 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 20 июл, 18:43, Фотогалерея 
Сычев остается футболистом "Спартака"
0
Сычев остается футболистом "Спартака"
Сегодня состоялась пресс-конференция руководства "Спартака", на которой были даны комментарии к решению КДК по "делу Сычева". Президент клуба Андрей Червиченко сообщил сенсационную новость: Дмитрий Сычев остается игроком "Спартака", несмотря на то, что КДК принял решение о дисквалификации игрока, признав таким образом его контракт с клубом недействительным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня состоялась пресс-конференция руководства "Спартака", на которой были даны комментарии к решению КДК по "делу Сычева". Президент клуба Андрей Червиченко сообщил сенсационную новость: Дмитрий Сычев остается игроком "Спартака", несмотря на то, что КДК принял решение о дисквалификации игрока, признав таким образом его контракт с клубом недействительным. Дело в том, что, как сообщил Червиченко, подпись на заявлении Сычева о расторжении контракта, из-за которого и началась вся эпопея, является недействительной. Это заявление заверено нотариусом в городе Подольске. Однако в день, когда заявление был подано, Сычев находился на базе и ее пределов не покидал. Этот факт, по словам руководителей "Спартака", могут подтвердить 40 человек. Таким образом и само заявление оказывается сфальсифицированным. Сам футболист никаких комментариев пока давать не стал, и его местонахождение неизвестно.

Жесткую позицию в "деле Сычева" занял и президент РПФЛ Виталий Мутко. Он заявил, что возглавляемая им организация будет требовать созыва внеочередного Исполкома РФС, на котором будет пересмотрено решение КДК. Мутко выразил свое согласие с мнением руководителей "Спартака", которые полагают, что, согласно регламенту, дисквалификация Сычева должна вступить в силу с начала нового сезона, вне зависимости от того, в каком клубе продолжит свою карьеру футболист. То есть в чемпионате России Сычев сможет начать играть с июля следующего года, а в зарубежном первенстве – с декабря.

Но более других действиями КДК оказался, что естественно, возмущен тренер "Спартака" Олег Романцев. Он выразил свое неудовольствие действиями президента РФС Вячеслава Колоскова. Точнее, не действиями, а бездействием РФС, назвав организацию "Российским Антифутбольным Союзом".

В общем, пока совершенно неясно, какой статус имеет футболист Сычев. С одной стороны, он дисквалифицирован КДК, который признал его контракт с клубом недействительным. Точнее, признал это соглашение разорванным. С другой, Сычев подал фактически в отставку, которая принята не была. Таким образом, с этой точки зрения он остается футболистом "Спартака".

Интересна точка зрения "Спартака". Если Сычев остается игроком клуба, то он может выходить на поле в красно-белой футболке. Как тогда быть с дисквалификацией? Или она распространяется лишь на ситуацию, при которой футболист уйдет в другой клуб? Есть подозрение, что замечательный регламент РПФЛ и РФС подобные ситуации просто не предусматривает. Как не предусматривает и много другого.

Судя по всему, точка в этом деле еще не поставлена. Сычев находится неизвестно где. Наилучший для него выход – трудоустроиться в зарубежном клубе, которого не очень будет интересовать, какое решение и когда принял КДК и что по этому поводу думают Мутко и другие. В случае конфликта зарубежный клуб просто обратится в ФИФА или УЕФА и решит вопрос в соответствие с регламентом этих организаций.

Однако перейти в иностранный клуб именно теперь будет совсем непросто. Во-первых, во всех первенствах, кроме итальянского, завершен период заявок. Во-вторых, возникший скандал, без сомнения, отпугнет потенциальных покупателей. Никто не захочет связываться с футболистом, который пока не доказал свою стабильность и вообще свой класс, при условии, что неизвестно, с какими проблемами при его покупке придется столкнуться. Устроиться же в российский клуб будет тем более трудно. Да и не имело смысла идти на подобный шаг, чтобы поменять в итоге "Спартак" на другой российский клуб. Остаются, вероятно, украинцы, но пока никто из них не проявлял большого интереса к форварду. Так что будущее Сычева с каждым днем становится все более туманным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60