Лента новостей
Все новости Спорт
Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир
Сычев остается футболистом "Спартака"
06 сен 2002, 18:40
0
Сычев остается футболистом "Спартака"
Сегодня состоялась пресс-конференция руководства "Спартака", на которой были даны комментарии к решению КДК по "делу Сычева". Президент клуба Андрей Червиченко сообщил сенсационную новость: Дмитрий Сычев остается игроком "Спартака", несмотря на то, что КДК принял решение о дисквалификации игрока, признав таким образом его контракт с клубом недействительным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня состоялась пресс-конференция руководства "Спартака", на которой были даны комментарии к решению КДК по "делу Сычева". Президент клуба Андрей Червиченко сообщил сенсационную новость: Дмитрий Сычев остается игроком "Спартака", несмотря на то, что КДК принял решение о дисквалификации игрока, признав таким образом его контракт с клубом недействительным. Дело в том, что, как сообщил Червиченко, подпись на заявлении Сычева о расторжении контракта, из-за которого и началась вся эпопея, является недействительной. Это заявление заверено нотариусом в городе Подольске. Однако в день, когда заявление был подано, Сычев находился на базе и ее пределов не покидал. Этот факт, по словам руководителей "Спартака", могут подтвердить 40 человек. Таким образом и само заявление оказывается сфальсифицированным. Сам футболист никаких комментариев пока давать не стал, и его местонахождение неизвестно.

Жесткую позицию в "деле Сычева" занял и президент РПФЛ Виталий Мутко. Он заявил, что возглавляемая им организация будет требовать созыва внеочередного Исполкома РФС, на котором будет пересмотрено решение КДК. Мутко выразил свое согласие с мнением руководителей "Спартака", которые полагают, что, согласно регламенту, дисквалификация Сычева должна вступить в силу с начала нового сезона, вне зависимости от того, в каком клубе продолжит свою карьеру футболист. То есть в чемпионате России Сычев сможет начать играть с июля следующего года, а в зарубежном первенстве – с декабря.

Но более других действиями КДК оказался, что естественно, возмущен тренер "Спартака" Олег Романцев. Он выразил свое неудовольствие действиями президента РФС Вячеслава Колоскова. Точнее, не действиями, а бездействием РФС, назвав организацию "Российским Антифутбольным Союзом".

В общем, пока совершенно неясно, какой статус имеет футболист Сычев. С одной стороны, он дисквалифицирован КДК, который признал его контракт с клубом недействительным. Точнее, признал это соглашение разорванным. С другой, Сычев подал фактически в отставку, которая принята не была. Таким образом, с этой точки зрения он остается футболистом "Спартака".

Интересна точка зрения "Спартака". Если Сычев остается игроком клуба, то он может выходить на поле в красно-белой футболке. Как тогда быть с дисквалификацией? Или она распространяется лишь на ситуацию, при которой футболист уйдет в другой клуб? Есть подозрение, что замечательный регламент РПФЛ и РФС подобные ситуации просто не предусматривает. Как не предусматривает и много другого.

Судя по всему, точка в этом деле еще не поставлена. Сычев находится неизвестно где. Наилучший для него выход – трудоустроиться в зарубежном клубе, которого не очень будет интересовать, какое решение и когда принял КДК и что по этому поводу думают Мутко и другие. В случае конфликта зарубежный клуб просто обратится в ФИФА или УЕФА и решит вопрос в соответствие с регламентом этих организаций.

Однако перейти в иностранный клуб именно теперь будет совсем непросто. Во-первых, во всех первенствах, кроме итальянского, завершен период заявок. Во-вторых, возникший скандал, без сомнения, отпугнет потенциальных покупателей. Никто не захочет связываться с футболистом, который пока не доказал свою стабильность и вообще свой класс, при условии, что неизвестно, с какими проблемами при его покупке придется столкнуться. Устроиться же в российский клуб будет тем более трудно. Да и не имело смысла идти на подобный шаг, чтобы поменять в итоге "Спартак" на другой российский клуб. Остаются, вероятно, украинцы, но пока никто из них не проявлял большого интереса к форварду. Так что будущее Сычева с каждым днем становится все более туманным.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть