Лента новостей
Все новости Спорт
В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика
Антифутбол двух столиц
0
Антифутбол двух столиц
23-й тур розыгрыша чемпионата России по футболу открывался матчем между командами московского "Торпедо" и петербургского "Зенита". Оба клуба шествуют по турнирной таблице практически "в ногу", что обещало зрителям на стадионе бескомпромиссный футбол.
Фото: ИТАР-ТАСС
23-й тур розыгрыша чемпионата России по футболу открывался матчем между командами московского "Торпедо" и петербургского "Зенита". Оба клуба шествуют по турнирной таблице практически "в ногу", что обещало зрителям на стадионе бескомпромиссный футбол.

Сразу отмечу, что футбола болельщики так и не увидели. Соперники оказались настолько принципиально настроены, что на 90 минут матча забыли об обязанностях футболиста на поле. Те случайные моменты, когда какая-либо из команд угрожала воротам соперника, можно было сосчитать по пальцам одной руки. Чем же занимались спортсмены на поле, спросите вы. Судя по всему, выполняли чью-то загадочную установку "не дать сыграть противнику", что, собственно, им и удалось.

Да, можно, конечно, вспомнить и удар по воротам в первом тайме Ширко, который с убойной позиции промахнулся мимо ворот. Опасен был и сам факт пробития гостями штрафного, зная класс в подобных делах Аршавина, но игра так и оставалась называться "ничейная". Однако голы-таки были забиты. Когда уже зрители, а собралось их в Лужниках количество дико небольшое, стали уже засыпать, питерцам удалось забить мяч со стандарта. На 32-й минуте Спивак со штрафного послал мяч через стенку в недосягаемый для Воробьева угол.

Нельзя сказать, что гол каким-либо образом простимулировал гостей или подстегнул торпедовцев к усилиям отыграться. Игра продолжилась в центре поля со множеством фолов и ошибках в элементарных пасах. Зенитовцы в середине поля смотрелись поувереннее, но преимущество так и осталось за арбитром матча Егоровым, который раз за разом останавливал встречу и наказывал игроков за нарушения.

Второй тайм прошел не намного интереснее первого, ибо команды продолжили вести разрушительную тактику так и не созданной игры соперника. Создавалось впечатление, что командам-то и ворот не нужно. Куда-то у "Торпедо" попали Семшов и Кормильцев, так и не сумевшие наладить игру в центре. Впрочем, Семшов все-таки проявился. Московский полузащитник явно нервничал по поводу уходящих очков от команды и не стесняясь нарушал правила и спорил с судьей. На 79-й минуте он, что называется, "допрыгался", схлопотав "красную карточку".

Как бы то ни было, но матч суждено было окончится вничью, - на 85-й минуте отличился Лепехин, который по каким-то причинам не смог перенести наличие Кормильцева в штрафной петербуржцев да еще и с мячом. Полузащитник был нещадно сбит, за что Егоров без долгих раздумий назначил пенальти. Малафеев выручить команду не смог, когда Леонченко пробил одиннадцатиметровый в нижний правый угол.

В оставшиеся несколько минут спортсмены обозначать борьбу не стали и, удовлетворившись получением одного очка, дождались финального свистка арбитра. Хотя, сложно судить, стоит ли за такие встречи давать командам даже по одному очку.

Торпедо - Зенит 1:1
Голы: Леонченко, 86, с пенальти - Спивак, 32
Москва. Стадион "Лужники".
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Воробьев, Лухвич, Махмутов, Йолович, Малай (Саркисян, 66), Аджинджал (Кормильцев, 46), Леонченко, Семшов, Будылин (Волков, 46), Ширко, Лебеденко
Зенит: Малафеев, Кирицэ, Овспеян, Филатов, Лепехин, Цветков, Горовой (Угаров, 84), Спивак, Базаев (Бундя, 53), Кержаков, Аршавин (Осипов, 70)
Предупреждения: Лухвич, 82 - Кирицэ, 83
Удаление: Семшов, 79
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60