Лента новостей
Все новости Спорт
В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль
В матче за "зону" сильнее были "Крылья"
12 сен 2002, 10:41
0
В матче за "зону" сильнее были "Крылья"
Вся футбольная Самара в последние дни живет двумя событиями, которые без шутки можно назвать эпохальными для города: первый гол футболиста "Крыльев" за сборную России и приезд долгожданной делегации УЕФА. К последнему подготовились обстоятельно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Вся футбольная Самара в последние дни живет двумя событиями, которые без шутки можно назвать эпохальными для города: первый гол футболиста "Крыльев" за сборную России и приезд долгожданной делегации УЕФА. К последнему подготовились обстоятельно.

Две недели назад прошла официальная презентация проекта "Самара-Евро-2008", на которой был представлен макет нового стадиона, который будет построен в Самаре. Получилось так, что приезд зарубежной делегации совпал с матчем "Крылья"-"Сатурн", поэтому руководство клуба решило показать товар лицом и помимо ожидаемой крупной победы хозяев решили до отказа заполнить стадион "Металлург". Для этого были снижены цены на билеты на 45%. Забавно, что и в прошлом сезоне подобная акция выпала на матч с командой из Раменского, хотя вряд ли в Самаре существует проблема посещаемости стадиона.

У тренера хозяев проблем было хоть отбавляй - в каком состоянии вернулись многочисленные "сборники"? Вдобавок подхватил ангину и не тренировался неделю капитан "Крыльев" Владислав Радимов, отыгравший накануне матч за дубль (к слову, проигранный самарцами). Простуду подхватил и полузащитник молодежной сборной Антон Бобер, его не было даже в заявке на матч. Нигерийские легионеры Патрик Овие и Дюк Уди также задержались по пути из сборной. Поэтому стартовый состав и его расстановка ни для кого секретом не стали: впереди - Пошкус, в центре образовался мощный треугольник - Ковба, Булатов, Тихонов. Справа бровку вместо Бобра закрывал Виноградов. Защитная линия изменений не претерпела, несмотря на осечки с "Локомотивом" в матче прошлого тура, разве что Шунейко заменил неприбывшего к матчу Овие и провел один из своих лучших матчей за "Крылья".

Раменский "Сатурн", победивший в матче прошлого тура на выезде "Спартак", явно расчитывал пополнить очковый багаж в Самаре. Хотя о чем речь, если встречались команды, претендующие на "зону УЕФА" и звание "чемпиона провинции"...

Начали команды с довольно невысокого темпа, сразу виделась тактика "персональной опеки" у гостей: Сосновский должен был "держать" Пошкуса, а Мелешин - Каряку. Героем первого тайма можно по праву назвать Виктора Булатова. Сезон 2002 он вряд ли занесет себе в актив, но получив шанс закрепиться в основном составе, воспользовался им.

На 7-ой минуте после длинного паса Виктор оказался тет-а-тет с Чижовым и отправил мяч в сетку. Но линейный арбитр гол не засчитал, показав что Булатов находился во "вне игры".

Атаки "Сатурна" особой опасностью не отличались, а после тех немногих ударов, что удавались раменчанам, мяч чаще всего становился добычей Полякова. Полчаса на поле царила невнятная игра. Этот период совпал со всплеском агрессивности у команды гостей. Причину назвать трудно. Судья явно потерял нить игры и вспомнил о наличии желтой карточки в кармане лишь на 37-ой минуте, когда заслуженно предупредил Принса Амоако за далеко не самый грубый момент- если, конечно, сравнивать уровень грубости легионера и его партнеров.

"Горчичник" немного успокоил пыл раменчан, и на 43-ей минуте Виноградов вышел один на один с Чижовым, обыграл вратаря, но попасть в пустые ворота ему было не суждено, и мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Спустя всего две минуты тот же Виноградов прострелом с правого фланга нашел Пошкуса, литовец недолго думая эффектно поставил точку, завершив комбинацию ударом в створ ворот - 1-0. На перерыв команды ушли с разными настроениями, хотя было видно, что менять что-то в игре надо было и тем и другим.

Тренер "Сатурна" Владимир Шевчук в начале второго тайма сделал две замены, обе носили атакующий характер. Было видно, что и Муратович, и Рогачев со своей задачей не справились, вышедший на замену Мовсесьян заметно обострил игру.

А вот хозяева продолжили в том же составе, в результате этого в ходе второго тайма "Крылья" оказались прижатыми к своей штрафной площади, и то, что ворота оказались сухими заслуга в первую очередь квартета защитников, трудившихся из последних сил.

На последних минутах молодой нападающий "Крыльев" Булыга, проводивший за основной состав всего второй матч, мог дважды поразить ворота, но в одном случае его удару не хватило точности, а в другой раз беспрепятственный путь мяча в ворота преградил Мелешин.

1-0 - счет, устраивающий хозяев, они взяли три заслуженных очка. Хотя, учитывая ситуацию в верхней части турнирной таблицы, меняющуюся после каждого тура, после 30-го тура раменчанам может сыграть на руку положительный баланс встреч с "Крыльями".

Пресс-конференция тренеров.

Владимир Шевчук, "Сатурн":
"Встречались соседи по турнирной таблице, в Самаре мы всегда играли плохо 3 сезона - 3 поражения, хотели прервать эту серию, не получилось. Матч смотрелся. Не нравится мне выражение "проиграть достойно", но сегодня получилось именно так. Проблему Каряки мы решили, он провел далеко не самый лучший матч. Играли мы вовсе не грубо, а вот с Пошкусом нежестко нельзя, того и гляди раздавит."

Александр Тарханов, "Крылья Советов":
"Полное удовлетворение результатом и игрой. Игра была вовсе не грубой, сейчас просто так играют все. Сегодня мы показали, что достойны высоких мест в турнирной таблице. Бобер отсутствовал в составе, потому что простудился еще на прошлой неделе, а за сборную играл на уколах."

Крылья Советов (Самара) - Сатурн-RenTV (Раменское) 1-0 (1-0)

Крылья Советов (Самара): Поляков, Лилло, Шунейко, Бушманов, Дохоян, Виноградов, Ковба, Булатов(Радимов, 64), Тихонов (к), Каряка, Пошкус(Булыга, 88).
Сатурн-RenTV (Раменское): Чижов, Кураев (к) (Джяукштас, 73), Мор, Ребежа, Сосновский, Мелешин, Горшков, Муратович(Корытько, 46), Принс Амоако, Медведев, Рогачев(Мовсесьян, 51).
Голы: Пошкус, 45.
Предупреждения: Лилло, Бушманов - Принс Амоако, Горшков.
Самара. Стадион "Металлург". 33000(35000). Судьи: Чеботарев (Краснодар), Волгин (Владимир), Цветков (Москва).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты