Лента новостей
Все новости Спорт
Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика Суд арестовал наехавшего на детей нижегородца 18:07, Общество МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России 18:00, Политика Российские футбольные клубы вышли на прибыль второй раз за семь лет 17:58, Спорт Медведев подписал постановление о льготной ипотеке на Дальнем Востоке 17:52, Общество Верховный суд отменил отказ во взыскании долгов с наследников бизнесмена 17:52, Общество Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 17:40, РБК и Mercedes-Benz 6 неоднозначных арт-эпизодов 17:33, Стиль Большой брат: как интернет вещей помогает развивать логистику 17:30, PRO Как «московское дело» идет к своему концу 17:30, Мнение СМИ узнали о деле по статье о самоуправстве против главы офиса Зеленского 17:30, Общество Когда криптовалюта перейдет в фазу роста 17:29, Крипто Шепелев отказался комментировать обвинения семьи Фриске в растратах 17:26, Общество «Наказание унизительно для Путина»: западные СМИ — о решении WADA 17:21, Политика Обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной на Урале продлили арест 17:18, Общество Почему акции уйдут вниз после лучшей сессии месяца 17:17, Quote Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 17:11, Партнерский материал
Рожденный вылетать, остаться не может
0
Рожденный вылетать, остаться не может
В матче этих команд разыгрывалось шесть очков. Очевидная принципиальность данного поединка выражалась в том, что обе команды были заряжены на борьбу. Поэтому игра носила контактный характер: было много единоборств, столкновений, никто не хотел уступать. При этом "Анжи" на протяжении всего матча имело ощутимое территориальное и игровое преимущество.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мухсин Камалов

В матче этих команд разыгрывалось шесть очков. Очевидная принципиальность данного поединка выражалась в том, что обе команды были заряжены на борьбу. Поэтому игра носила контактный характер: было много единоборств, столкновений, никто не хотел уступать. При этом "Анжи" на протяжении всего матча имело ощутимое территориальное и игровое преимущество.

Но четкая и организованная игра в обороне "Сокола" и великолепная игра вратаря гостей Захарчука нейтрализовали те немногие голевые моменты, которые удалось создать махачкалинцам. К тому же сложилось впечатление, что командная активность "Анжи" складывалась из суммы индивидуальных действий каждого игрока. Но ясной командной игры не просматривалось. И в этом, видимо, основная причина нынешних неудач "Анжи". Ведь футбол, к счастью, - это не борьба ради борьбы, а, прежде всего, командная игра.

Неудачным получился дебют у Величко, замененного на вновь вернувшегося в команду Прудиуса, выход которого заметно оживил трибуны и игру команды в нападении. Хозяева, хотя и имели преимущество, но первый голевой момент создали только на 38-ой минуте, когда Агаларов, пройдя по левому флангу, навесил в штрафную на Будунова. Последний головой в падении бил точно в ближнюю "девятку". Но тут надежно сыграл Захарчук.

Второй тайм начался продолжением атак "Анжи". Было создано несколько голевых моментов. Особую остроту атакам "Анжи" придал выход на поле Прудиуса. Он участвовал, по меньшей мере, в трех голевых моментах, но безрезультатно.

Пытаясь еще больше усилить давление, Гаджиев выпустил на поле еще одного нападающего Куффура вместо слишком индивидуально действовавшего Оливейры.

Куффур-то и заработал пенальти в ворота гостей на 80-й минуте матча.

Кстати, это был первый пенальти в ворота соперников "Анжи" в этом сезоне. И совсем нелогично, что пробивать его взялся Агаларов, слабо играющий в этом сезоне, но когда-то бывший штатным пенальтистом.

Агаларов изменил своей старой привычке бить в правый от вратаря угол. Но эксперимент не удался, и Захарчук в прекрасном броске намертво взял мяч в левом от себя углу.

Но это был еще не конец. Холодным душем в жаркую погоду для разгоряченных азартом махачкалинцев стал гол саратовца Сакиева на 90-ой минуте, забитый после быстрой трехходовой контратаки. Это был практически единственный голевой момент гостей в этом матче. Таким образом, саратовцы показали стопроцентную реализацию возможностей. А дело было так. Адиев, получив мяч в середине поля, проходит с ним по центру, уходит влево, оттягивая за собой Станчу. Далее он отдает пас на набегающего Дуюна, который, в свою очередь, мяч пропускает, видя Сакиева. Последний, получив мяч в штрафной, бьет в притирку с дальней от себя штангой, оставляя не у дел не только вратаря хозяев Армишева, но и всех игроков "Анжи" вместе с их болельщиками.

На послематчевой пресс-конференции впервые не прозвучало ни одного вопроса от представителей прессы. Была лишь оценка каждого из тренеров самой игры. Суть высказываний сводилась к тому, что обе команды играли на пределе своих возможностей, каждый был нацелен на победу. Просто кому-то повезло больше.

Но можно сказать одно: в этом матче определились, скорее всего, те команды, которые и являются претендентами на вылет из Премьер-лиги.

Анжи (Махачкала) – Сокол (Саратов) 0:1 (0:0)
Гол: Сакиев, 90.
Анжи: Армишев, Станчу, Стойкович, Бабич, Агаларов, Мжаванадзе, Будунов, Оливейра (Куффур, 75), Рамазанов, Митрофанов (Хошич, 85), Величко (Прудиус, 66).
Запасные:Хамзич, Иванов, Чопик, Ирисметов, Куффур.
Сокол: Захарчук, Черкес, Бугаков, Челединский, Храпковский, Володенков (Запояска, 83), Балтиев, Дуюн, Адиев, Самойлов (Сакиев, 63), Федьков (Качуро, 61).
Запасные: Жидков, Гарин, Плотников, Репух, Запояска.
Предупреждения: Черкес, 19. Балтиев, 25. Будунов, 32. Агаларов, 32. Стойкович, 45. Самойлов, 60. Бабич, 81.
Удары (из них в створ ворот): 20 – 5 (6 – 2)
Голевые моменты: 5 – 1
Нарушения: 15 – 24
Угловые: 11 – 0
Офсайды: 1 – 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 1,95