Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
Рожденный вылетать, остаться не может
12 сен 2002, 14:12
0
Рожденный вылетать, остаться не может
В матче этих команд разыгрывалось шесть очков. Очевидная принципиальность данного поединка выражалась в том, что обе команды были заряжены на борьбу. Поэтому игра носила контактный характер: было много единоборств, столкновений, никто не хотел уступать. При этом "Анжи" на протяжении всего матча имело ощутимое территориальное и игровое преимущество.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мухсин Камалов

В матче этих команд разыгрывалось шесть очков. Очевидная принципиальность данного поединка выражалась в том, что обе команды были заряжены на борьбу. Поэтому игра носила контактный характер: было много единоборств, столкновений, никто не хотел уступать. При этом "Анжи" на протяжении всего матча имело ощутимое территориальное и игровое преимущество.

Но четкая и организованная игра в обороне "Сокола" и великолепная игра вратаря гостей Захарчука нейтрализовали те немногие голевые моменты, которые удалось создать махачкалинцам. К тому же сложилось впечатление, что командная активность "Анжи" складывалась из суммы индивидуальных действий каждого игрока. Но ясной командной игры не просматривалось. И в этом, видимо, основная причина нынешних неудач "Анжи". Ведь футбол, к счастью, - это не борьба ради борьбы, а, прежде всего, командная игра.

Неудачным получился дебют у Величко, замененного на вновь вернувшегося в команду Прудиуса, выход которого заметно оживил трибуны и игру команды в нападении. Хозяева, хотя и имели преимущество, но первый голевой момент создали только на 38-ой минуте, когда Агаларов, пройдя по левому флангу, навесил в штрафную на Будунова. Последний головой в падении бил точно в ближнюю "девятку". Но тут надежно сыграл Захарчук.

Второй тайм начался продолжением атак "Анжи". Было создано несколько голевых моментов. Особую остроту атакам "Анжи" придал выход на поле Прудиуса. Он участвовал, по меньшей мере, в трех голевых моментах, но безрезультатно.

Пытаясь еще больше усилить давление, Гаджиев выпустил на поле еще одного нападающего Куффура вместо слишком индивидуально действовавшего Оливейры.

Куффур-то и заработал пенальти в ворота гостей на 80-й минуте матча.

Кстати, это был первый пенальти в ворота соперников "Анжи" в этом сезоне. И совсем нелогично, что пробивать его взялся Агаларов, слабо играющий в этом сезоне, но когда-то бывший штатным пенальтистом.

Агаларов изменил своей старой привычке бить в правый от вратаря угол. Но эксперимент не удался, и Захарчук в прекрасном броске намертво взял мяч в левом от себя углу.

Но это был еще не конец. Холодным душем в жаркую погоду для разгоряченных азартом махачкалинцев стал гол саратовца Сакиева на 90-ой минуте, забитый после быстрой трехходовой контратаки. Это был практически единственный голевой момент гостей в этом матче. Таким образом, саратовцы показали стопроцентную реализацию возможностей. А дело было так. Адиев, получив мяч в середине поля, проходит с ним по центру, уходит влево, оттягивая за собой Станчу. Далее он отдает пас на набегающего Дуюна, который, в свою очередь, мяч пропускает, видя Сакиева. Последний, получив мяч в штрафной, бьет в притирку с дальней от себя штангой, оставляя не у дел не только вратаря хозяев Армишева, но и всех игроков "Анжи" вместе с их болельщиками.

На послематчевой пресс-конференции впервые не прозвучало ни одного вопроса от представителей прессы. Была лишь оценка каждого из тренеров самой игры. Суть высказываний сводилась к тому, что обе команды играли на пределе своих возможностей, каждый был нацелен на победу. Просто кому-то повезло больше.

Но можно сказать одно: в этом матче определились, скорее всего, те команды, которые и являются претендентами на вылет из Премьер-лиги.

Анжи (Махачкала) – Сокол (Саратов) 0:1 (0:0)
Гол: Сакиев, 90.
Анжи: Армишев, Станчу, Стойкович, Бабич, Агаларов, Мжаванадзе, Будунов, Оливейра (Куффур, 75), Рамазанов, Митрофанов (Хошич, 85), Величко (Прудиус, 66).
Запасные:Хамзич, Иванов, Чопик, Ирисметов, Куффур.
Сокол: Захарчук, Черкес, Бугаков, Челединский, Храпковский, Володенков (Запояска, 83), Балтиев, Дуюн, Адиев, Самойлов (Сакиев, 63), Федьков (Качуро, 61).
Запасные: Жидков, Гарин, Плотников, Репух, Запояска.
Предупреждения: Черкес, 19. Балтиев, 25. Будунов, 32. Агаларов, 32. Стойкович, 45. Самойлов, 60. Бабич, 81.
Удары (из них в створ ворот): 20 – 5 (6 – 2)
Голевые моменты: 5 – 1
Нарушения: 15 – 24
Угловые: 11 – 0
Офсайды: 1 – 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40