Лента новостей
Все новости Спорт
Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 08:59, РБК Стиль и YE’S apartaments Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России 08:57, Спорт Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз 08:34, Бизнес Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 08:30, РБК Стиль и Haval Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Появилось видео силового приема Овечкина против судьи в матче НХЛ 08:03, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору салютов 08:00, Общество Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Более 40% компаний в России отказались внедрять искусственный интеллект 08:00, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки заявила о влиянии защиты Соколова на СМИ 07:49, Общество В храме Христа Спасителя началось прощание с Лужковым 07:48, Общество Меньше риска: как технологии помогают банкам бороться с отмыванием денег 07:40, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 07:40, РБК и Сбербанк Первый Чемпион Скобрев заявил о прививании WADA ненависти к России 07:22, Спорт Захарова заявила о новом подходе Украины к переговорам с Россией 07:19, Политика Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как 07:00, РБК и Scania Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину 07:00, Бизнес В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина 06:57, Общество Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения 06:42, Общество В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» 06:26, Политика Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 06:21, РБК и Xiaomi AT&T выкупит акции на $4 млрд: что это значит для инвестора 06:03, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 05:27, РБК и Subaru Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов 05:17, Бизнес Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество
Боевая ничья 11 сентября
0
Боевая ничья 11 сентября
Вчера мир отметил первую годовщину терактов в Нью-Йорке. В Ростове, где "Ростсельмаш" и "Алания" сыграли вничью лишь счет на табло напомнил о печальной дате: цифры 1:1 – словно живые башни-близнецы торгового центра светились в тишине донской столицы.

Фото: ИТАР-ТАСС
Павел Ващенко

Вчера мир отметил первую годовщину терактов в Нью-Йорке. В Ростове, где "Ростсельмаш" и "Алания" сыграли вничью лишь счет на табло напомнил о печальной дате: цифры 1:1 – словно живые башни-близнецы торгового центра светились в тишине донской столицы .

Если в случае с терактами власти США быстро нашли виноватых, то в ничейном исходе ростовчане могут винить только себя. Нельзя сказать, что "Алания" позволяла делать с собой, что хочешь, но команда Бахвы Тедеева выглядела слишком робко, за всю игру лишь 3 раза пробив в створ ворот, а первый удар и вовсе был нанесен уже на 3-й компенсированной минуте первой половины - любопытно, что он стал результативным. Айларов, получив идеальный пас от Деметрадзе, убежал от Рогочего, приблизился к воротам Савченко и неотразимо пробил в дальний гол. Этот эпизод напомнил всем предыдущий матч "Ростсельмаша" с "Шинником", когда , пропустив мяч на последней минуте первого тайма, хозяева смогли свести матч к ничейному результату после перерыва. Забегая вперед, по такому же сценарию разворачивалась и отчетная игра. Причем забить ростовчане могли и до перерыва, особенно запомнился выход к воротам Гончарова некогда лучшего бомбардира России Александра Маслова, но видимо лучшие годы форварда позади – ростовчанин бесхитростно пробил во вратаря "Алании".

Несколько раз после передач Кампамбы воротам осетинцев угрожал южноафриканец Бут: двухметровый защитник издали похожий на Стама, то и дело оказывался первым на мяче после верховой подачи полузащитника из Замбии, однако его ударам не хватало точности. Как собственно и форварду дончан Фоменко, на исходе первого тайма, пробившего из выгодной позиции рядом со штангой.

В перерыве наставник желто-синих Балахнин произвел замену: вместо Рогочего, допустившего ошибку в эпизоде с голом, на поле вышел Крушчич, который заметно оживил игру "Ростсельмаша" на левом фланге. Именно его активные действия уже на первой минуте второго тайма могли привести к взятию ворот, но Фоменко из выгодной позиции умудрился не попасть в пустые ворота. Следом Деменко, которого оставили без прикрытия, бил с линии вратарской – мимо ворот. Расточительство – наказуемо, и у "Алании" был шанс удвоить счет: Пауло Эмилио откатил мяч под удар Битарову, но тот по нему не попал – бесхозный мяч отлетел к капитану команды Деметрадзе, который с 10-ти метров бил казалось наверняка, но хозяев спас Савченко, заменивший в этой игре травмированного Близнюка.

И тут Балахнин делает еще одну замену, выпуская вместо инертного Фоменко – молодого Воробьева, в попытке усилить атакующую игру. Нельзя сказать, что именно этот шаг привел к ответному голу, но через минуту счет на табло стал 1:1. Лущан до конца поборолся с Гикаевым в районе углового флажка, откинул в подкате мяч Крушчичу, который выдал изумительную передачу на голову Маслова, а тот от перекладины послал мяч в сетку "Алании".

Затем автор гола создал идеальную возможность для того, чтобы забить Воробьеву, откинув ему мяч под удар на угол вратарской, но подоспевший защитник успел принять удар на себя. В конце матча вырвать победу могли и гости, но Деметрадзе не попал по пустым воротам после паса Базаева. Эта ничья в большей мере на руку соседям "Ростсельмаша" и "Алании" по турнирной таблице. Очевидно, что борьба за право остаться в элите будет нешуточная.

Пресс-конференция.
Бахва Тедеев, главный тренер "Алании":
- На сегодняшний день турнирная таблица выглядит так, что нам были нужны очки. У нас состоялся серьезный разговор с игроками после поражения от "Уралана", и я рад что ребята смогли восстановиться морально. У нас очень много травмированных игроков да и вообще проблемы с составом, но мы довольны сегодняшним результатом и довольны, что не проиграли.
- На второй тайм у вас был выбор, как построить игру, меняли ли вы тактику команды?
- Мы не меняли тактический план на второй тайм, понимая, что "Ростсельмашу" нечего терять, и они будут оголять тылы, а мы планировали сыграть на контратаках.
- Прокомментируйте игру ваших форвардов.
- У нас был только один выдвинутый нападающий – Деметрадзе, а Пауло Эмилио и Айларов сыграли больше по краям. Я считаю, что они выполнили тактическую установку.
- Довольны ли вы действиями Гончарова?
- Да, доволен. Он опытный вратарь и я не сомневался в его мастерстве.
- Деметрадзе в конце игры не использовал верный момент, что Вы как человек, забивший 50 голов в чемпионатах, можете ему посоветовать?
- Если бы сегодня все форварды использовали все моменты, то счет был бы иной. Просто у Георгия было огромное желание забить, отсюда и спешка.
- В составе вашей команды есть футболист по фамилии Кусов: у него отлично поставленный удар, как со средней, так и с дальней дистанции, но сегодня в этом качестве он себя не проявил, в чем причина?
- Я попросил его сыграть больше в обороне.
- Вы удовлетворены действиями Черевченко?
- Удовлетворен. Игорь - для нас это очень серьезное приобретение. Я знаю Черевченко еще и как игрок, мне довелось с ним поиграть, и не сомневаюсь в его бойцовских качествах. - Прокомментируйте судейство.
- Я думаю, что и у нас, и у "Ростсельмаша" есть претензии к арбитру, но пускай все ошибки останутся на его совести.

Сергей Балахнин, и.о. главного тренера "Ростсельмаша":
- Мы сыграли плохо. Нам были нужны три очка как воздух, но…
- По первому тайму не было видно, как РСМ вообще собирается забивать голы.
- Ну я бы так не сказал. Моменты были в первом тайме, выход Маслова один на один, удары головой Бута… В наши же ворота была всего одна атака, которая и привела к голу.
- С чем была связана замена Рогочего?
- Он допустил тактическую ошибку, которая, в общем-то, и привела к голу. И Антон не так активно действовал в атаке.
- Оцените игру Акопянца.
- Сыграл нормально, но может и лучше. Если бы партнеры использовали почаще Андрея, то результат бы не заставил себя ждать, однако в первом тайме мы атаковали лишь через правый фланг.
- Меняли ли вы тактическую установку?
- Нет. Установка была одна – грамотно атаковать.
- Воробьев вышел на замену, это означает, что он лучший игрок дубля?
- Нет, почему же. У нас есть талантливые игроки, которые вскоре могут пробиться в основу.
- Но Фаустов забил 2 мяча за один матч, а Воробьев 2 мяча за сезон.
- Скоро вы увидите Фаустова в основе. Просто Андрей физически был лучше готов.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – Алания (Владикавказ) - 1:1 (0:1)

Голы: Маслов, 76 - Айларов, 45+3 .
Предупреждения: Кампамба, 3. Куприянов - Тарловский, 8. Деметрадзе, 55. Черевченко, 80. Пауло Эмилио, 82.
Удаления: Тарловский, 90.
Ростсельмаш: Савченко, Куприянов, Бут, Рогочий (Крушчич, 46), Даценко, Карпович, Акопянц, Кампамба, Деменко (Лущан, 62), Фоменко (Воробьев, 77), Маслов.
Алания: Гончаров, Черевченко, Файзиев, Тарловский, Битаров, Айларов (Гикаев, 75), Свидерский, Базаев, Кусов, Деметрадзе, Пауло Эмилио.
Судья: С. Сухина (Малаховка).
11 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 Век". 9.000 зрителей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60