Лента новостей
Все новости Спорт
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Падающий Булыкин приносит "Динамо" победу
12 сен 2002, 12:45
0
Падающий Булыкин приносит "Динамо" победу
Самым, пожалуй, интересным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московских ЦСКА и "Динамо". Хотя, по прогнозам специалистов, дерби "Локомотив" – "Спартак" и является ключевой игрой в туре, такой драматичности подопечным Семина и Романцева вряд ли удасться добиться.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самым, пожалуй, интересным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московских ЦСКА и "Динамо". Хотя, по прогнозам специалистов, дерби "Локомотив" – "Спартак" и является ключевой игрой в туре, такой драматичности подопечным Семина и Романцева вряд ли удасться добиться.

По окончании матча почему-то стало казаться, что главный арбитр встречи Юрий Баскаков насвистелся на два сезона вперед. Три удаленных игрока и в общей сложности четырнадцать показанных желтых карточек свидетельствовали большей частью не о грубости игры, а о том, что Баскаков не сумел установить судейский контроль на поле. А так все хорошо начиналось…

Встреча и в самом деле стартовала на хороших скоростях и сразу приобрела характер неуступчивой борьбы на всех частях торпедо-зиловского газона. Первыми в почине опасных ударов по воротам были динамовцы. Уже на 5-й минуте опасно со штрафного пробил Жутаутас, но мяч прошел рядом с левой штангой. Тем не менее, а бело-голубым удалось первыми праздновать взятие ворот. Продолжительная атака динамовцев нашла свое продолжение в навесе с правого края Хиски. Находящийся на пути мяча Панов одним движением укротил летящий предмет, а вторым послал в дальний угол, а Нигматуллин не смог выручить команду. Произошло это на 7-й минуте встречи.

Далее игра перешла в центр поля, где армейцы с переменным успехом пытались обозначить давление на динамовские ряды. Продолжалось это до конца матча, но в некоторых моментах некоторым игрокам обеих команд удавалось и заработать "горчичник", и забить гол. Но 30-й минуте завалился в штрафной площади красно-синих Булыкин. Не без помощи Евсикова, который в силу каких-то причин почувствовал опасность, исходящую от динамовского нападающего. Окончательно размяв свои легкие Баскаков отреагировал на этот факт свистком и назначением пенальти. Харлачев не оставил Нигматуллину ни шанса спасти ворота, пробив неотразимо.

В концовке тайма могли отличиться оба клуба. Сначала Семак, приняв мяч на грудь, пробил слишком неточно из выгодного положения, а затем не смог воспользоваться неожиданным выходом один на один с Нигматуллиным Булыкин.

Вторые сорок пять мину прошли большей частью под диктовку армейцев, но и номинальным гостям удавалось порой провести неплохие контратаки. На 65-й минуте армейцам удалось посеять надежду на другое окончание матча, когда Гусеву удалось сократить разницу в счете. Многоходовая комбинация красно-синих завершилась великолепным прострелом Лайзанса. Ролан Гусев не просто подставил голову под мяч, а пробил с такой силою, с какой не у всех ногой получается. Мяч попал в недосягаемый для Березовского левый верхний угол.

Однако праздник недолго находился на армейской улице. Герою матча Булыкину удалось упасть в штрафной хозяев поля уже при контакте с Шемберасом. Баскаков себе не изменил и опять же показал на одиннадцатиметровую отметку. Удаленного к тому моменту с поля Харлачева заменил Короман. Первый удар югослава Нигматуллин парировал, но второе покушение на ворота армейцев в исполнении Коромана прошло удачнее и динамовцы повели во встрече 3:1.

Остальной, что запомнилось в матче – очередной шквал желтых и красных карточек. По второму "горчичнику" получили Шемберас и Точилин, которым также, как и Харлачеву, пришлось покинуть арену. Да и армейцам удалось возобновить появление интриги в матче, когда на 88-й минуте матча Гогниеву удалось довести счет до шатких 3:2. Навес со штрафного в исполнении Гусева пришелся как раз на Гогниева, который с первой попытки угодил в Березовского, но повторным ударом послал в сетку.

Добавленные в основному времени матча 4 минуты не смогли помочь армейцам в добыче хотя бы одного очка, и теперь Газзаеву придется поломать голову для того, чтобы придумать, каким образом восполнить эту очковую утрату в активе ЦСКА.

ЦСКА – Динамо 2:3
Голы: Панов, 6, Харлачев, 30, с пенальти, Короман, 69 – Гусев, 65, Гогниев, 88
Предупреждения: Гусев, 22, Яновский, 43, Семак, 45 - Харлачев, 42, Дятель, 44, Шемберас, 68, Точилин, 70
Удаления: Шемберас, 75 – Харлачев, 57, Точилин, 80
Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Нигматуллин, Шемберас, Евсиков (Тлисов, 61), Соломатин, Даев, Лайзанс, Рахимич, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Гогниев, 46)
Динамо: Березовский, Жутаутас, Коваленко, Точилин, Хиски, Харлачев, Короман (Гришин, 85), Вукоманович, Дятель, Панов (Чеснаускис, 61), Булыкин (Хазов, 85)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты