Лента новостей
Все новости Спорт
Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль 14:25, PRO Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при 14:23, Спорт Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма 14:18, Политика Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице 14:14, Экономика Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы 14:13, Quote Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения 14:10, Общество Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta 13:26, Авто Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:26, РБК и ГТЛК В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя 13:25, Общество Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций 13:14, Крипто Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму 13:07, Политика В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. 13:00, Общество «Потоп в Венеции — последствие климатических изменений». Фотогалерея 12:59, Зеленая экономика  10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 12:56, РБК и Subaru Парадокс-2019: техсектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всему 12:54, Quote
"Локо" – "Спартак": лидерам не хватает мысли
0
"Локо" – "Спартак": лидерам не хватает мысли
Любителей российского футбола в последнюю неделю ждали целых три матча, достойных того, чтобы бросить все дела и пойти на стадион. Это, конечно, игра сборной против Ирландии и два московских дерби – ЦСКА против "Динамо" и "Локо" против "Спартака". Но какими же разными получились эти матчи!
Фото: ИТАР-ТАСС

Леонид Эдлин

Любителей российского футбола в последнюю неделю ждали целых три матча, достойных того, чтобы бросить все дела и пойти на стадион. Это, конечно, игра сборной против Ирландии и два московских дерби – ЦСКА против "Динамо" и "Локо" против "Спартака". Но какими же разными получились эти матчи!

Сборная играла в "искренний" футбол, который отнюдь не противоречил качеству игры. А оба матча чемпионата России разочаровали и с точки зрения искренности, и с позиции техники и качества футбола. Порой приходится встречать в некоторых интервью высказывания о том, что наш чемпионат по уровню чуть ли не приблизился к ведущей пятерке. Так вот, он не приблизился: во встречах лидеров игроки допускали столько брака в элементарных действиях, что хватит на игры целого тура. Что уж тогда говорить о матчах середнячков или аутсайдеров.

От игры "Локо" со "Спартаком" не ждали красивого футбола. И ставки чересчур высоки, и нервное напряжение заметно витало в воздухе. Но мы вправе были рассчитывать на качественную игру в исполнении лучших футболистов России. А оказалось, что большую часть встречи мяч чертил замысловатые дуги и прямые, абсолютно не повинуясь каким-либо законам. Если только законам броуновского движения. В этих условиях так не хватало полета мысли, а там, где мысли нет, и физические данные не позволяют задавить соперника массой, результат - неинтересный футбол. Стоило Лоськову сыграть неординарно, тут же возник гол в ворота Черчесова. Стоил Титову покинуть поле на электрокаре, в игре красно-белых исчезли последние остатки фантазии и оригинальности. В общем, скрепя сердце, приходится признать: Егор – это спартаковское все. Что перед Лигой чемпионов не радует.

Зато радует Романцев, ставший в этом году смелым экспериментатором. Говорят, Хлестов в Турции играл правого полузащитника. Не знаю, может быть. В "Спартаке" я такого не припомню. Видимо, уж очень грозен ныне Лекхето, что против него ставят не хава, а защитника до мозга костей, лишь притворяющегося хавом. Зато каков Олег Иванович: пропустив гол, он выпускает вместо либеро Митрески атакующего полузащитника Калиниченко, который тут же и забивает.

Еще один момент хотелось бы отметить. А ну-ка, вспомните, когда в последний раз "Спартак" заведомо не пытался играть "первым номером"? Разве что против "Реала" или "Интера", да и то раз на раз не приходился. А тут против соперника, славящегося защитой, красно-белые играют осторожно, если не боязливо. Но дело не в тактической установке, а в недостатке квалифицированных исполнителей. Часть проблемы – беда клуба – травмы Парфенова и Титова. А часть – вина: "дело Сычева" и невнятная кадровая политика.

Разочаровал и "Локомотив". Оборона, правда, была, как всегда крепка. Но пропустил необязательный гол Овчинников. Лоськов и Маминов вели за собой партнеров. Но королями они смотрелись только на фоне неубедительно выглядевших партнеров. Бузникин и Жулио Сезар вообще создали полтора голевых момента на двоих. В Лиге чемпионов этого может не хватить даже для ничьей.

А светлое пятно в этом матче все же было. Имя ему – Станислав Черчесов. Вот уж кто молод душой и находится в блестящей форме. Конечно, неразрешимых задач ему железнодорожники не ставили, но в воротах он смотрелся, как неприступный форт на высоком берегу моря. Валерию Газзаеву есть, о чем задуматься, особенно учитывая не самую лучшую форму Руслана Нигматуллина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50