Лента новостей
Все новости Спорт
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт
"Металлургическое дерби" выиграл Магнитогорск (обзор второго тура Суперлиги)
13 сен 2002, 21:48
0
"Металлургическое дерби" выиграл Магнитогорск (обзор второго тура Суперлиги)
Стартовал второй тур в российском хоккейном первенстве. Центральная игра состоялась в Магнитогорске, где местный "Металлург" принимал одноклубников из Новокузнецка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стартовал второй тур в российском хоккейном первенстве. Центральная игра состоялась в Магнитогорске, где местный "Металлург" принимал одноклубников из Новокузнецка.

Матчи между двумя "Металлургами" всегда проходят в острой бескомпромиссной борьбе. Зрителям всегда интересно посмотреть на такие противостояния. Вот и на этот раз игра получилась довольно интересной и зрелищной. Счет открыли гости. Уже на 5-й минуте шайбу в ворота Джефа Монда забросил Набоков. Однако "Магнитка", которой, безусловно, надо доказывать свою силу после провала в предсезонных турнирах, уже к первому перерыву вышла вперед за счет шайб в исполнении Евгения Корешкова и Осинова. Самым интересным в этой встрече был второй перерыв. За 20 минут зрители в ледовом дворце имени Ромазана увидели 6 шайб. К радости поклонников "Магнитки", 4 из них влетели в ворота гостей. Новокузнецк даже сменил вратаря, но это не помогло. 6-3 – с таким счетом завершился второй период. В заключительной трети поединка зрители увидели всего один забитый гол. Белов после комбинации с участием Кайгородова и Карпова сделал счет 7-3. Настоящий хоккейный счет.

Первую победу одержал омский "Авангард" под руководством Ивана Глинки. Сибиряки выиграли в Тольятти у местной "Лады" со счетом 2-0. Игра проходила с преимуществом гостей. Хорошо выглядели на площадке и звено Сушинского, и пятерка с участием чешских легионеров. В первом и втором периоде "Авангард" забросил по шайбе. Дубль сделал Сайфуллин. Отметим, что в третьем периоде омичи играли впятером против троих тольяттинцев, но сделать ничего не смогли. Впрочем, этого уже и не требовалось.

Уфимский "Салават Юлаев" вновь подтвердил, что успехи команды в предсезонных турнирах не были случайностью.. После победы в стартовом туре над "Авангардом" уфимцы нанесли поражение московскому "Спартаку" со счетом 2-1. Игра сложилась для "Салавата" непросто. После первого периода хозяева выигрывали одну шайбу за счет быстрого гола Афиногенова. Москвичи проявили характер и сравняли счет в конце третьего периода. Отличился Леонид Канарейкин с подачи капитана "Спартака" Дмитрия Уппера. Для того, чтобы засчитать эту шайбу, арбитру понадобился видеоповтор. Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин так возмущался этим, что в итоге получил дисциплинарный штраф, который поехал отбывать Рыбин. Вот так вот тренер оставил свою команду в меньшинстве. Победную шайбу в составе "Салавата" забросил Петрунин на 5-й минуте дополнительного времени. Вторая победа уфимской команды.

Московский ЦСКА весьма достойно сыграл против нижнекамского "Нефтехимика", но все равно проиграл в дополнительное время. Вновь хорошо действовал в составе армейцев новобранец Жердев, который вывел свою команду вперед во втором периоде. Однако основное время завершилось со счетом 3-3, а в овертайме единственную шайбу забросил Ахметов.

Череповецкая "Северсталь" выиграла в дополнительное время у московского "Динамо" со счетом 4-3. По ходу матча гости столицы вели в счете со счетом 3-1, но динамовцы смогли к концу третьего периода сравнять результат. Победную шайбу в составе "Северстали" забросил Калюжный.

Результаты матчей
Металлург (Мг) – Металлург (Нк) 7:3
Шайбы: Е.Корешков, Осипов (2), Пестунов, Зоткин, Пискунов, Осипов, Белов - Набоков, Пупков, Хлебников

Салават Юлаев – Спартак 2:1 (ОТ)
Шайбы: Афиногенов, Петрунин – Канарейкин

Мечел – Сибирь 3:3
Шайбы: Галкин, Кошевный (2) – Соломатов (2), Михнов

Молот-Прикамье – СКА 1:2
Шайбы: Бердичевский - Шурупов, Завальнюк

Лада – Авангард 0:2
Шайбы: Сайфуллин (2)

ЦСКА – Нефтехимик 3-4 (ОТ)
Шайбы: Дроздецкий, Жердев, Колкунов – Воеводин, Симаков, Касьянов, Ахметов

Динамо – Северсталь 3-4 (ОТ)
Шайбы Ждан (2), Кудашов – Нурутдинов, Бердников, Кузнецов, Калюжный

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть