Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество
"Боруссия", похоже, в серьезном кризисе
14 сен 2002, 21:16
0
"Боруссия", похоже, в серьезном кризисе
Центральный матч очередного тура чемпионата Германии состоялся в Дортмунде, где "Боруссия" принимала "Шальке-04".
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральный матч очередного тура чемпионата Германии состоялся в Дортмунде, где "Боруссия" принимала "Шальке-04". Чемпионы страны очень неудачно стартовали в первенстве, и победа в этом матче позволила бы им реабилитироваться перед своими болельщиками.

Подопечные Маттиаса Заммера действительно очень активно начали встречу. Они больше владели мячом, но за весь первый тайм сумели создать лишь два момента: оба раза головой бил Ян Коллер и оба раза мяч пролетал в полуметре от штанги. В остальном команды отметились лишь откровенно грубой игрой, наполучав громадное количество желтых карточек.

Второй тайм по накалу не сильно отличался от первого. "Шальке" разве что чуть прибавил в скорости, что в итоге выразилось в голе Виктора Агали. Буквально за несколько минут до этого нигериец сменил Джеральда Асамоа, и практически тут же забил головой. В этом эпизоде откровенно ошибся центральный защитник "Боруссии" Кристоф Метцельдер, потерявший мяч перед своей штрафной. Агали вышел прямо по центру ворот и легко переиграл Леманна.

Не успели гельзенкирхенцы отпраздновать гол, как тут же получили мяч в свои ворота. Эванилсон прошел по левому флангу и навесил на одинокого Эвертона, который головой вогнал мяч в сетку. Страсти накалились, и в итоге Заммер отправился отдыхать раньше времени. Матч же завершился со счетом 1-1.

"Бавария" сохранила лидерство в таблице, в тяжелом матче переиграв в гостях "Нюрнберг" 2-1. Всего во второй раз в сезоне мюнхенцы забили менее трех мячей. Счет на 12-й минуте открыл Михаэль Баллак, затем игрок хозяев Саша Чирич восстановил равновесие, реализовав пенальти, а победный гол на 52-й минуте забил все тот же Баллак.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты