Лента новостей
Все новости Спорт
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз 15:40, Технологии и медиа В Дагестане отравились более 70 детей 15:38, Общество РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский 15:25, Политика Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона 15:19, PRO Илья Авербух намекнул о сотрудничестве с Евгенией Медведевой 15:18, Фигурное катание Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов 15:18, Политика На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку 15:18, Общество Синоптики пообещали Москве потепление до +25 15:17, Общество Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа 15:16, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ 15:13, Общество
"Спартак" утратил вкус к Лиге чемпионов
0
"Спартак" утратил вкус к Лиге чемпионов
В Базеле на стадионе "Санкт Якоб" московский "Спартак" провел свой первый матч в Лиге чемпионов этого года. Действующий чемпион России играл против лучшей команды Швейцарии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Базеле на стадионе "Санкт Якоб" московский "Спартак" провел свой первый матч в Лиге чемпионов этого года. Действующий чемпион России играл против лучшей команды Швейцарии.

Год назад "Спартак" мучался в Лиге чемпионов. Команда тогда играла просто плохо и заслуженно заняла последнее место в группе. Многие, наверное, помнят позорное поражение красно-белых в Мюнхене со счетом 1-5, а также провал в Праге, когда "Спарта" обыграла москвичей со счетом 2-0. Тогда была надежда, что через год перед нашими глазами предстанет другая команда, которая не будет так безропотно проигрывать своим соперникам. Прошел год. Что изменилось? Матч с "Базелем" показал, что все осталось по прежнему.

Состав "Спартака" на матч был во многом экспериментальным. Не вышел в основе Митрески, который обычно играл с самого начала. С первых минут пару нападающих составили Бесчастных и Данишевский. Последний заменил впереди нигерийца Фло.

На первых минутах в игре "Базеля" чувствовалось большое волнение. Команда впервые играла в Лиге чемпионов. Отсюда неточные передачи, осторожность нападающих. Однако понемногу хозяева начали понимать, что гости просто не собираются предпринимать активные действия. Они расположились на своей половине поля, пытаясь посылать вперед Данишевского. Вот только вот молодому нападающему явно не хватало скорости и мощи в борьбе против Атубы, а потому Александр со своими обязанностями не справлялся. Капитан "Спартака" Бесчастных сразу растворился на поле и игру не обострял.

Минут через 10 осмелевший "Б азель" приступил к штурму ворот Черчесова. На 15-й минуте первый же удар по воротам "Спартака" закончился голом в исполнении Росси. Однако арбитр на линии спас российский клуб, показав достаточно сомнительный офсайд. К слову, арбитр в первом тайме благоволил "Спартаку", закрывая глаза на мелкие фолы гостей. Можно было показывать желтую карточку Ковтуну, который действовал против соперников достаточно беспардонно. К сожалению, со своими прямыми обязанностями Юрий не справлялся. На его фланге то и дело возникала пустота, которой пользовался Хакан Якин. Дважды этот футболист мог отличиться. Однако в первый раз Черчесова спасла штанга, а во втором моменте игрок просто промахнулся мимо ворот.

В районе 30-й минуты "Базель" подустал и позволил "Спартаку" подойти к своим воротам. Однако опасных моментов так и не возникло. Можно отметить парочку дальних попыток, да плотный удар Кудряшова после розыгрыша углового. К сожалению, вратарь Цубербюллер не ошибся и не пропустил. В конце тайма "Спартак" пару раз выручил Черчесов. Швейцарцы к тому времени уже полностью хозяйничали на правом фланге (здесь активным был Хаас) и в воздухе (Хакан Якин). Тем не менее, первый тайм завершился со счетом 0-0.

В начале второго тайма фанаты зажгли на трибунах дымовые шашки. Видимость стала настолько плохой, что датский арбитр даже остановил игру. Когда же дым рассеялся, выяснилось, что на поле находится только одна команда – швейцарский "Базель". На 50-й минуте хозяева непринужденно открыли счет. Пара неточных передач головой, и мяч оказался у Хакана Якина на убойном расстоянии. На этот раз швейцарец не промахнулся – 1-0. Еще через 5 минут с центра поля убежал аргентинский легионер "Базеля" Росси. Его догнал Юрий Ковтун, но лишь для того, чтобы дать себя обыграть. Черчесов был бессилен спасти команду – 2-0.

На этом игра фактически закончилась. Верней, начался праздник для шумных швейцарских болельщиков, которые лишь чудом не увидели третий или четвертый голы в воротах московского клуба. "Спартак" выглядел просто безвольно. Не проходил не один пас вперед. Даже если игроки получали мяч, то не могли его обработать. В полузащите явно не хватало игрока, способного наладить конструктивные действия. Замены команде Олега Романцева не помогли. Организовать нечто похожее на давление у ворот Цубербюллера удалось лишь на последних минутах, когда швейцарцы уже даже не бегали. Они стояли и не верили тому, что одержали первую победу в Лиге чемпионов.

Очень жаль, но похоже, что и в этом розыгрыше Лиги чемпионов мы не увидим красивой игры со стороны "Спартака". По крайней мере, уже не верится, что в следующей игре против "Валенсии" с такой игрой российский чемпион сможет получить хотя бы одно очко.

Между тем наш следующий соперник играл на своем поле против "Ливерпуля". Болельщикам английской команды также есть над чем подумать на досуге. Попытка "красных" сыграть от обороны с самого начала привела лишь к тому, что "Валенсия" завладела территориальным преимуществом, а затем дважды пробила Ежи Дудека усилиями Аймара и Барахи. Лишь во втором тайме с выходом на поле Оуэна и Шейру. "Ливерпуль" стал создавать опасные моменты, в середине заиграл Джеррард. Однако удаление на 77-й минуте Хаманна окончательно показало, что "Ливерпулю" на этот раз предстоит отдать 3 очка соперникам.

Базель – Спартак 2-0
Голы Хакан Якин, 50, Росси, 55
Предупреждения Мойзес, 71
Составы команд
Базель Цубербюллер, Кенно, Эспозито, Хакан Якин, Барберис, Хименес, Мурат Якин, Канталуппи, Хаас, Атуба, Росси
Спартак Черчесов, Ковтун, Кебе, Чуйссе, Баранов, Бесчастных, Кудряшов, Калиниченко, Данишевский, Мойзес, Хлестов
Судья Ларсен (Дания)

Валенсия – Ливерпуль 2-0
Голы Аймар, 20, Бараха, 38

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть