Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Бобровский поддержал Панарина после критики в адрес Путина 09:39, Хоккей Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика
Андрей Черкасов: "Родные стены должны нам помочь"
0
Андрей Черкасов: "Родные стены должны нам помочь"
В ближайший уик-энд во Дворце спорта "Лужники" состоится полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Аргентины. Сейчас обе команды активно готовятся на обновленной и посвежевшей арене. Наш корреспондент Леонид Эдлин побывал на тренировке сборной России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайший уик-энд во Дворце спорта "Лужники" состоится полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Аргентины. Сейчас обе команды активно готовятся на обновленной и посвежевшей арене. Наш корреспондент Леонид Эдлин побывал на тренировке сборной России.

Главный вопрос, который, правда, ту же решился: как себя чувствует Кафельников. Ведь он приехал в Москву с травмой: таиландец Парадорн Шричапхан очень сильно попал Евгению мячом по безымянному пальцу левой руки. Несмотря на боль, Кафельников сумел победить в турнире, но при этом его выступление против аргентинцев было под вопросом. К счастью, все оказалось в порядке. Как сказал Евгений, палец еще болит, но к пятнице должен окончательно пройти.

А пока удары слева, которые проводятся двумя руками, доставляют ему некоторый дискомфорт. Тем не менее, тренировка прошла весело и энергично. Запомнился момент, когда у Сафина пошла подача. Он, будто бы на спор, несколько раз выстрелил в направлении тренера сборной Андрея Черкасова, и тот, действующий еще игрок, между прочим, пять или шесть раз подряд не смог взять подачи Марата.

- В какой форме сейчас находятся наши ребята перед полуфинальным матчем Кубка Дэвиса? - вопрос Черкасову.
- Мне кажется, что в неплохой. Евгений находится в приподнятом настроении после победы на Кубке Президента Узбекистана. До этого он играл неудачно, но в Ташкенте выиграл пять матчей, а значит, он находится в хорошей форме. Хотелось бы, чтобы он удержал ее до уик-энда. Марат также не блистал в последнее время, но тем сильней его мотивация - реабилитировать себя перед глазами российских болельщиков. Судя по тренировкам, Марат с каждым днем будет улучшать свою игру. Правда, аргентинцы тоже не подарок, особенно Давид Налбандян, финалист Уимблдона. Он, кстати, хорошо проявил себя на всех покрытиях. Вообще команда ровная, но родные стены должны нам помочь. Покрытие удобнее для нас, чем для аргентинцев.

- Чем можно объяснить неудачи Марата и Евгения в последнее время?
- Мне сложно судить, ведь я ребят давно не видел. Мне кажется, что у них были проблемы с подготовкой. Вот Марат на одном из турниров простудился, и потом ему понадобилось очень много времени, чтобы восстановиться. К тому же невозможно всегда играть на одном уровне: даже у лучших спортсменов бывают взлеты и падения.

После первых номеров на корт вышли Михаил Южный и Андрей Столяров. Молодежь занималась отработкой технических приемов недолго, а потом начали имитировать матч с некоторыми тренерскими ограничениями. Вот это было зрелище! Ребята носились по площадке, будто это был финальный матч Уимблдона. И все-таки у Южного хватило сил, чтобы пообщаться с прессой

- Есть ли у вас шансы выйти на корт против аргентинцев?
- Я думаю, что учитывая, как сейчас играют и тренируются Марат и Женя, вряд ли я выйду на корт до того, как судьба матча будет решена. Во всяком случае, если не случится ничего экстраординарного.

- Не обидно?
- Нет, ни в коем случае.

- Шамиль Тарпищев уверен, что в следующем году вам под силу войти в двадцатку лучших теннисистов мира. Как вы думаете, это реально?
- Если со здоровьем все будет в порядке, если мы будем продолжать тренироваться так, как мы это делаем сейчас, то я думаю, что это очень реально. - Где, по вашему мнению, лучше играть: в "Олимпийском" или в "Лужниках"?
- Лично мне удобнее играть в "Лужниках", потому что так ближе к дому. Езда до дома занимает максимум десять минут. Но раньше мне казалось, что "Олимпийский" оборудован лучше, чем "Лужники". А теперь в "Лужниках" стало гораздо уютнее, и в таком раскладе мне кажется, что лучше проводить матчи здесь. - В чью пользу покрытие, положенное здесь?
- Конечно, в нашу, ведь мы его выбирали. Правда, если бы оно было побыстрее, аргентинцам пришлось бы еще тяжелее.

- Кто из соперников кажется вам наиболее серьезным?
- Мне кажется, что все три аргентинца примерно равны по силам. Крайне сложно выделить кого-то одного.

Фотография с официального сайта Кубка Дэвиса

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть