Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Российский "отличник" отправляется на европейский экзамен (анонс матча "Локомотив" - "Галатасарай")
18 сен 2002, 11:54
0
Российский "отличник" отправляется на европейский экзамен (анонс матча "Локомотив" - "Галатасарай")
В среду в Москве состоится матч Лиги чемпионов, в котором "Локомотив" примет турецкий "Галатасарай". У наших болельщиков появится прекрасная возможность оценить силу лидера нашего первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В среду в Москве состоится матч Лиги чемпионов, в котором "Локомотив" примет турецкий "Галатасарай". У наших болельщиков появится прекрасная возможность оценить силу лидера нашего первенства.

Пожалуй, что выступление "Локо" в главном турнире Европы ожидается в нашей стране с большим воодушевлением, чем игра "Спартака". В этом нет ничего удивительного. У Юрия Семина сейчас самый стабильный состав во всей нашей Премьер-лиге. Руководство клуба делает ставку на точечную селекцию, что позволяет оставлять в неприкосновенности костяк команды.

Кроме того, "Локомотив" за последние годы доказал, что готов играть в Европе. Команда дважды выходила в финал Кубка кубков. В прошлом сезоне железнодорожники неплохо выступили в Лиге чемпионов. Конечно, никто не ожидал от них побед над "Реалом" и "Ромой". Однако самое приятное впечатление от еврокубков прошлого сезона - успех в Брюсселе, когда был повержен "Андерлехт" со счетом 5-1. Немного, правда, огорчило поражение от "Хапоэля" в 1/16 Кубка УЕФА, но о нем уже успели все забыть.

"Локомотив" достаточно крепок во всех линиях. В России сейчас принято считать, что именно в этой команде лучший вратарь нашего чемпионата и лучшая защита. Однако и другие линии выглядят солидно. В полузащите превосходно выглядит Дмитрий Лоськов - один из главных претендентов на звание лучшего игрока сезона. Хорош Владимир Маминов, который сражается на любом участке поля. В нападении хорошо выглядят Бузникин и Жулио Сезар. Правда, им подчас недостает точности в завершении атак.

Теперь о проблемах команды. К сожалению, их также немало. Во-первых, травмированы Марат Измайлов и Джеймс Обиора - два ключевых игрока команды. Во-вторых, не в лучшей форме находятся Руслан Пименов, Дмитрий Сенников, а также Нарвик Сирхаев. Однако больше всего пугает физическая подготовка команды. В последних матчах "Локомотив" заметно сдавал в концовке. Особенно ярко это выразилось в играх против ГАКа и "Спартака", когда команда была вынуждена отходить назад. К сожалению, опыт международных встреч показывает, что в обороне любая наша команда долго держаться не может.

И все же главная проблема нашего лидера в Лиге чемпионов - сила соперников. Юрий Семин не зря напоминал на презентации команды о том, что первый противник "Локо" - "Галатасарай" - обладает большим опытом международных встреч, недавно выиграл Кубок УЕФА. Семеро футболистов из "Галатасарая" выступали на чемпионате мира в составе сборной Турции. Играть против такого соперника очень тяжело. Конечно, хотелось бы верить словам Владимира Маминова, что все команды в группе "Локомотива" примерно равны. Однако подтвердить это надо на футбольном поле в противостоянии с такими звездами как Элвир Балич, Умит Давала, Хасан Шаш. При этом никак нельзя проигрывать на своем поле, чтобы действительно рассчитывать на попадание во второй групповой этап турнира.

Есть у турок еще один "козырь в рукаве". Это - фанаты команды, готовые поддержать команду в любом уголке Европы. Вспомним матч "Локомотив" - "Бешикташ", когда количество турок в "Лужниках" превысило количество российских фанатов. Вспоминается и матч прошлого года Австрия - Турция в Вене, когда хозяева фактически играли на чужом стадионе. Вот и на этот раз на стадион "Локомотив" собираются боле 3 тысяч граждан Турции, готовых сорвать глотку ради победы коллектива с родины. В этих условиях не лишним будет призыв Юрия Семина к российским болельщикам объединиться и поддержать московскую команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть