Лента новостей
Все новости Спорт
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
"Бавария" должна была хоть раз проиграть дома
19 сен 2002, 02:58
0
"Бавария" должна была хоть раз проиграть дома
Второй день Лиги чемпионов был отмечен стартом "группы смерти", в которой в первом же туре в Мюнхене встретились "Бавария" и "Депортиво". "Бавария" до вчерашнего дня ни разу не проигрывала на своем поле испанскому клубу в рамках еврокубков. Но рано или поздно это должно было произойти. Первопроходцем стал "Депортиво".
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй день Лиги чемпионов был отмечен стартом "группы смерти", в которой в первом же туре в Мюнхене встретились "Бавария" и "Депортиво". "Бавария" до вчерашнего дня ни разу не проигрывала на своем поле испанскому клубу в рамках еврокубков. Но рано или поздно это должно было произойти. Первопроходцем стал "Депортиво".

"Бавария" начала матч более активно. Мюнхенцы не создавали моментов, но нагнетали давление. Тем неожиданнее стал гол Роя Маккая, находящегося в прекрасной форме. Он вышел один на один и без труда переиграл Оливера Кана. Это произошло на 12-й минуте. Немцы старательно пытались что-то сделать, но было видно, что испанцы превосходят их в скорости. Первый тайм завершился со счетом 2-0: Маккай вновь обманул офсайдную ловушку и опять без труда обвел Кана.

Во втором тайме "Бавария" продемонстрировала, что она все-таки сохранила свои лучшие качества. В начале второго тайма в течение семи минут она сравняла счет. Сначала испанцы забыли в своей штрафной Салихамиджича, к которому мяч попал после рикошета. Босниец с метра расстрелял Хуанми. А затем Элбер каким-то немыслимым ударом головой отправил мяч в сетку после углового.

Но "Баварии" было не суждено набрать очки в этом матче. В конце встречи Маккай, который убегал от защитников, как от стоячих, опять вышел в одиночестве к воротам Кана. 3-2 – победа "Депора".

Выиграл свой матч и "Милан", принимавший дома "Ланс". Итальянцы выглядели более уверенно и владели преимуществом, которое реализовали во втором тайме. Вначале Индзаги получил пас от Каладзе и замкнул прострел, а затем уже форварду сборной Италии ассистировал Руй Кошта. Гол португальца Морейры на ход встречи не повлиял.

Совершенно невероятно развивались события в группе F. Если победе "МЮ" над "Маккаби" никто не удивился, то вот "Байер" поразил. Конечно, команда Клауса Топмеллера находится не в форме. Конечно, она потеряла своих лидеров, Зе Роберто и Баллака, но проигрывать со счетом 2-6 "Олимпиакосу" – это все же перебор. Причем первыми открыли счет немцы: на 22-й минуте Бернд Шнайдер, который простреливал с правого фланга, но мяч срезался в сетку. Не прошло и пяти минут, как греки отыгрались: Томас Клайне срезал мяч в свои ворота. И голы посыпались как из рога изобилия: Гаиннакопулос, затем Джорджевич, вновь Джорджевич, оформивший в итоге хет-трик – в общем, от "Байера" не оставили камня на камня. Похоже, "Олимпиакос" становится фаворитом этой группы.

Из всех вчерашних матчей более всего нас интересовала игре в Барселоне, где гостил "Брюгге". Счет был открыт уже на 5-й минуте: Гаиска Мендьета отпасовал в штрафную на Патрика Клюйверта, который отбросил мяч на Луиса Энрике. Капитан "Барсы" был точен.

"Барса" владела инициативой, что естественно, но следующий гол забили гости: Виктор сбил в штрафной Энглеберта, и Симмонс реализовал пенальти. Но "Барса" все же решила все свои проблемы еще в первом тайме. Сначала Мендьета безупречно пробил со штрафного, а затем Савиола накрутил в штрафной сразу четверых защитников и пробил с носка.

"Брюгге" очень старался отыграться или хотя бы забить еще раз. В итоге бельгийцам это удалось на 85-й минуте. Мяч поскакал по штрафной Виктора и в итоге попал на ногу к Эглеберту, который вогнал его в сетку.

Оставшиеся пять минут матча превратились для "Барселоны" в ад, но все же каталонцы смогли удержать победный счет. Судя по игре "Брюгге", "Локомотиву" будет непросто занять третье место в этой группе.

Группа E

18 сентября

Динамо К – Ньюкасл 2:0
Голы: Шацких, 17, Хацкевич, 62

Фейеноорд – Ювентус 1:1
Голы: Ван Хойдонк, 75 – Каморанези, 32

Группа F

18 сентября

Манчестер Юнайтед – Маккаби Х 5:2
Голы: Гиггз, 10, Сольскьяер, 35, Верон, 46, Ван Нистелрой, 54, Форлан, 89, с пенальти – Катан, 8, Коэн, 86

Олимпиакос – Байер 6:2
Голы: Джованни, 27, Ханакопулос, 38, Джорджевич, 44, 64, с пенальти, 73, Зеттерберг, 86 – Шнайдер, 22, 78

Группа G

18 сентября

Милан – Ланс 2:1
Голы: Индзаги, 57, 61 – Морейра, 75

Бавария – Депортиво 2:3
Голы: Салихамиджич, 57, Элбер, 64 – Макай, 12, 45, 77

Группа H

18 сентября

Локомотив – Галатасарай 0:2
Голы: Сарр, 72, Ариф, 81

Барселона – Брюгге 3:2
Голы: Луис Энрике, 5, Мендьета, 40, Савиола, 43 – Симонс, 22, с пенальти, Энгельберт, 85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть